![]() |
كيكي ينتنفخ
السلام عليكم
ابي اسالكم عن شي متعبني واااايد ان الكيك جوات الفرن تنفش وااايد وتطيح من الجوانب خرب علي الفرن وكل شي وهذا يحصل لكل الكيك الي اسويه تكفون ساعدوني لو بكلمه |
استخدمي صينية أكبر أو قللي كمية الكيكه أو اقسميها في صينيتين,,
شكل كيكتك سايله مره اضيفي لها كمية قليلة جدا من الدقيق .. |
انا عموما استخدم لكيك صنية مقاس 28 او30 وتكون المقادير الكيك 3 كوبيات مج دقيق وكوبيتان سكر و4 بيضات وبيكنج بودر وفانيلا وكوب حليب او برتقال...............انا قلت لكى المقادير عليشان تعرفى ان هى دى المقادير اللى بستخدميها او اكثر فانا استخدم هذه ا الصواني 28 او 30
|
تسلمون
|
السلام عليكم و رحمة الله اختي ادا كان الكلك ينفش في الفرن ربما لاحد الاسباب التالية 1- المقادير قليلة و الصنية كبيرة 2-فتح الفرن مرارا 3- انك تضعيى الخميرة في الاول ادن يجب طبط المقادير و تفادي فتح الفرا مرارا و ان تضيفي الخميرة في الاخير اتنمى ان اكون افدتك تحياتي |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه ياأخيتي الحبيبة قواعد صنع الكيك ؛؛ وطبقيها لأني جربتها وهي ناجحة 100/100 بإذن الله @ - يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة . @ - يجب أن تكون الزبدة سائحة ، وإلاتذوب على النار أو بالميكرويف قليلا لكن لا تغلي وتكون غير مملحة . @ - يحمى الفرن قبل إدخال الكيكة ب15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به . @ - استخدمي المضرب الكهربائي عند صنع الكيك . @ - لاتكثري من ضرب البيض حتى لايدخل الهواء إلى الكيك .. @ - استعملي وعاء عميقا عند الخلط ، لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء المقادير . @ - احذري من فتح الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا يهبط الكيك . @ - عليك بنخل الدقيق مع الباكنج بودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك . وطمنينا على كيكتكِ ....ودمت بحفظ الله وتوفيقه .. |
مابضيف شي اكثر من كلام الاخوات بارك الله فيهم وكلام صائمه لله 100% بس ماحبيت ادخل واطلع من غير مارد
|
تلمولي انشاالله فعلا كفيتو ووفيتو
|
الساعة الآن 08:09 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©