منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   غذاء اليوم من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=125050)

مستكة_مستكة 22-04-2007 08:12 PM

غذاء اليوم من مطبخي بالصور
 
بسم الله الرحمن الرحيم


http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif


غذاء اليوم



فراخ كنتاكي من اختراعي

http://www.66n.com/pics/hosted/z29yc...y40vsd5fwt.jpg


المقادير

عدد 1 فرخة مقطعة 12 قطعة

للسلق

1 م /ص سمن + فص مستكة + مقدار من الماء + بصلة مفرية + ملح + فلفل اسود + حبهان مطحون + حبهان صحيح +ورق غار

التتبيلة بعد السلق

ملح + فلفل اسود + عصير ليمونة + بهارات الكاري ( و ممكن ماء بصل حسب الرغبة )

خليط التغطية

1 علبة اسبايسي ( الفرايد تشكين انا اشتريته حار ) + مقدار من الدقيق حوالي 1 ك + ملح + فلفل اسود + زعتر جاف + ثوم بودره + شطة مجروشة + لبن + 2 بيضة + مسحوق الكاري + بقسماط

للقلي

زيت

الطريقة

1-نحضر بصلة كبيرة و تفرم ناعم و نضع عليها ملح و فلفل اسود و حبهان مطحون و تدعك البصلة جدا و تترك لمدة ساعتين

2-نخلط قطع الفراخ بالبصلة و تترك في التتبيلة طوال الليل

3-اليوم التالي نحضر طبق و نضع فيه مقدار الدقيق و عليه الملح و الفلفل و الشطة المجروشة

http://www.66n.com/pics/hosted/fd7xd...1ntgndvovg.jpg


4-بالنسبة للاسبايسي العبوة بها 2 كيس انا وضعت نصف كيس علي خليط الدقيق

http://www.66n.com/pics/hosted/5ukrf...5djk6qhrhb.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/ny6t2...u6ecdprs5k.jpg

5-ونضع 2 بيضة و اللبن و نخلط لحين الحصول علي خليط سميك نوعا

http://www.66n.com/pics/hosted/be8fk...1l81qrjtqk.jpg


6-ثم نضع الزعتر الجاف و مسحوق الكاري و يقلب خليط الدقيق و يترك للراحة

http://www.66n.com/pics/hosted/ffhcf...6i3qc9ppga.jpg

7-نحضر حلة نضع فيها ملعقة السمن و فص المستكة و تذوب ثم نضع الماء و الحبهان و ورق الغار تسلق الفراخ ثم ترفع و توضع في صنية و يرش عليها ملح و فلفل و عصير الليمون و بهارات الكاري و ( ماء البصل حسب الرغبة ) و تدعك الفراخ و تترك 10ق

http://www.66n.com/pics/hosted/7lp6a...pqy1lyvgu8.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/ll6yd...hmejhd1xuc.jpg


8-خليط البقساط ... في طبق نضع حوالي 1/2 ك بقسماط و عليه كيس و نصف من الاسبايسيو زعتر جاف و يقلب الخليط بالمعلقة

http://www.66n.com/pics/hosted/4nl9c...bibwjd5qky.jpg


9-خطوات القلي .... نضع الفراخ في خليط الدقيق و تصفي قطعة الفراخ قدر الامكان و توضع في خليط البقسماط مع الضغط البسيط عليها و تقلي في زيت ساخن و تقدم ساخنة

http://www.66n.com/pics/hosted/8mmdi...ptotj7vg7t.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/axo3z...o44c1lv0lb.jpg

10-النتيجة بصراحة مزهله و ممكن اضافة أي توابل تحبين


السلطة

سلطة الفاصوليا البيضاء بالبقدونس مع الخبز المحمص

مترجمة من موقع اجنبي و عملتها و النتيجة رائعة


http://images.scrippsweb.com/FOOD/20...ta_chips_e.jpg

المقادير


مقدار من الفاصوليا البيضاء حوالي 1 ك + ماء للسلق + ملح للسلق

التتبيلة

2 فص ثوم + ملح + فلفل اسود + عصير ليمونة + بقدونس مفري حزمة + زيت زيتون حوالي 1/4 ك

الخبز المحمص

خبز ابيض شامي او خبز لبناني + قليل من زيت الزيتون + اوريجانو

الطريقة


1- نعاير حوالي 1 ك فاصوليا بيضاء جافة ( او الكمية حسب الرغبه ) و تنقع في الماء طوال الليل مع تغير الماء عليها


2-تسلق الفاصوليا مع قليل من الملح

http://www.66n.com/pics/hosted/opzt1...63gxdc0tj4.jpg

3-تصفي من ماء السلق و توضع في الكبة

4-يضاف عليها الملح و الفلفل و 2 فص ثوم و عصير الليمون و تخفق حتي تنعم

http://www.66n.com/pics/hosted/4u2qp...bxdp4uke0d.jpg

5-يضاف لها البقدونس مفري حوالي 1 حزمة و تفرم مره اخري

http://www.66n.com/pics/hosted/heos4...6n626prr4f.jpg

6-و اثناء الخفق نضع زيت الزيتون حوالي 1/4 ك حتي تصبح مثل الكريمة

http://www.66n.com/pics/hosted/idum9...qq7jajekb3.jpg

7-و تقدم بحانب الخبز المحمص

الخبز المحمص

يقطع الخبز نضفين و كل نصف الي ربعين و كل ربع الي مثلثات صغيرة

يوضع في صنيه علي زيت زيتون و الاورجانو و يدعك جيد

http://www.66n.com/pics/hosted/udsz4...nyv8ivs91c.jpg

يدخل فرن هادي جدا حتي يتحمص ببطء و لا يحترق

الحلو

ترايفل


http://www.66n.com/pics/hosted/34wdt...ws400jkp0t.jpg



المقادير

عدد 1 كيكة جاهزة سوسرول بالشيكولاته + عدد 2 عبوة جيلي فراولة + مقدار من الكاستر + مقدار من كريمة مخفوقة + كاكاو للتزين

الطريقة


1-نحضر طبق زجاجي و نقطع الكيكة و ترص الحقات في الطبق

http://www.66n.com/pics/hosted/r0o5a...5dymjiucyb.jpg

2-نقوم باعداد الجيلي حسب الارشادات علي العلبة يعني العلبة الواحدة عليها 2 ك ماء و بالتالي مقدار 2 علبة 4 ك ماء ( انا عملت ثلاثة و نصف كوب فقط ) النتيجة افضل... يوضع الماء علي النار حتي يغلي يضاف عليه 2 كيس جيلي و يقلب لمدة دقائق ثم يوضع في حمام مائي حتي يبرد

http://www.66n.com/pics/hosted/9xf5u...3t38flsygq.jpg

3-يضاف الجيلي علي الكيك و يدخل الثلاجة حتي يتماسك تماما

http://www.66n.com/pics/hosted/5l9u8...g5v0txctv8.jpg

4-نبدأ بتحضير الكاسترد علي حسب الارشادات لكل 2 م /ك 2 كوب لبن انا عملت 3 م /ك عليها 3 ك لبن ... نذوب مقدار 3 ملاعق في 1 ك لبن بارد ثم يضاف الخليط الي باقي اللبن و يلقب و يوضع الخليط علي النار و يحلي بالسكر حوالي من 3: 4 م /ك سكر و يذوب

5-يترك الخليط علي النار حتي يتماسك ( لابد ان تراعي الا يكون الخليط غليط القوام ) لو شعرتي انه غليط خفيفيه باللبن ثم اتركيه يغلي و بعدين طفي عليه

6-و اتركيه يبرد شوية مع التقليب المستمر حتي لا يعمل قشره علي الوجه

7-انا وضعت حلقات من الكيوي فوق الجيلي قبل ما اصب علي الكاسترد

8-صبي الكاسترد و دخلي الطبق الي الثلاجة بدون تغطيه

http://www.66n.com/pics/hosted/jrzlt...gsci5onbbx.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/zyii0...feadmbprce.jpg

9- و اتركيه حتي يتماسك

10-جمليه بالكريمة و رشي علية الكاكاو المحلي و ادخليه الثلاجة مرة اخري و ممكن تجمل بالفاكهه

11-النتجية رائعة و تبيض الوش


جربوها و ادعولي


تحياتي

على قدم و ساق! 22-04-2007 10:16 PM

أطباق جميلة تسلم الأيادي يا رب

اسبريسو 22-04-2007 10:39 PM

تسلم الايادي يا احلى مستكه
ويستاهل التميز

sunshine545 22-04-2007 10:43 PM

الله يعطيك العافية

شكرا لك على الوصفات الجميلة

بنت جابر 22-04-2007 10:53 PM

الله يعطيك العافية

noon02 23-04-2007 08:56 AM

موضوع حلو وله نكهه مثل المستكه

ليتني اسلى 23-04-2007 09:09 AM


الله يعطيك العافيه حبيبتي مستكه

أم ديومه 23-04-2007 09:17 AM

الله يعطيك العافيه صحيح الغداء يبيض الوش:22:

ربنا يخليك لينا ويبارك فيك يا أخت مستكه

تفبلي مرور أختك

salamalikum 23-04-2007 09:18 AM


مستكة_مستكة 23-04-2007 12:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة على قدم و ساق!
أطباق جميلة تسلم الأيادي يا رب


بسم الله الرحمن الرحيم


جزاك الله كل خير علي المرور الطيب االعطر

و ان شاء الله تجربيها و تعجبك


تحياتي


الساعة الآن 10:35 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©