![]() |
غذاء اليوم من مطبخي بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif غذاء اليوم فراخ كنتاكي من اختراعي http://www.66n.com/pics/hosted/z29yc...y40vsd5fwt.jpg المقادير عدد 1 فرخة مقطعة 12 قطعة للسلق 1 م /ص سمن + فص مستكة + مقدار من الماء + بصلة مفرية + ملح + فلفل اسود + حبهان مطحون + حبهان صحيح +ورق غار التتبيلة بعد السلق ملح + فلفل اسود + عصير ليمونة + بهارات الكاري ( و ممكن ماء بصل حسب الرغبة ) خليط التغطية 1 علبة اسبايسي ( الفرايد تشكين انا اشتريته حار ) + مقدار من الدقيق حوالي 1 ك + ملح + فلفل اسود + زعتر جاف + ثوم بودره + شطة مجروشة + لبن + 2 بيضة + مسحوق الكاري + بقسماط للقلي زيت الطريقة 1-نحضر بصلة كبيرة و تفرم ناعم و نضع عليها ملح و فلفل اسود و حبهان مطحون و تدعك البصلة جدا و تترك لمدة ساعتين 2-نخلط قطع الفراخ بالبصلة و تترك في التتبيلة طوال الليل 3-اليوم التالي نحضر طبق و نضع فيه مقدار الدقيق و عليه الملح و الفلفل و الشطة المجروشة http://www.66n.com/pics/hosted/fd7xd...1ntgndvovg.jpg 4-بالنسبة للاسبايسي العبوة بها 2 كيس انا وضعت نصف كيس علي خليط الدقيق http://www.66n.com/pics/hosted/5ukrf...5djk6qhrhb.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/ny6t2...u6ecdprs5k.jpg 5-ونضع 2 بيضة و اللبن و نخلط لحين الحصول علي خليط سميك نوعا http://www.66n.com/pics/hosted/be8fk...1l81qrjtqk.jpg 6-ثم نضع الزعتر الجاف و مسحوق الكاري و يقلب خليط الدقيق و يترك للراحة http://www.66n.com/pics/hosted/ffhcf...6i3qc9ppga.jpg 7-نحضر حلة نضع فيها ملعقة السمن و فص المستكة و تذوب ثم نضع الماء و الحبهان و ورق الغار تسلق الفراخ ثم ترفع و توضع في صنية و يرش عليها ملح و فلفل و عصير الليمون و بهارات الكاري و ( ماء البصل حسب الرغبة ) و تدعك الفراخ و تترك 10ق http://www.66n.com/pics/hosted/7lp6a...pqy1lyvgu8.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/ll6yd...hmejhd1xuc.jpg 8-خليط البقساط ... في طبق نضع حوالي 1/2 ك بقسماط و عليه كيس و نصف من الاسبايسيو زعتر جاف و يقلب الخليط بالمعلقة http://www.66n.com/pics/hosted/4nl9c...bibwjd5qky.jpg 9-خطوات القلي .... نضع الفراخ في خليط الدقيق و تصفي قطعة الفراخ قدر الامكان و توضع في خليط البقسماط مع الضغط البسيط عليها و تقلي في زيت ساخن و تقدم ساخنة http://www.66n.com/pics/hosted/8mmdi...ptotj7vg7t.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/axo3z...o44c1lv0lb.jpg 10-النتيجة بصراحة مزهله و ممكن اضافة أي توابل تحبين السلطة سلطة الفاصوليا البيضاء بالبقدونس مع الخبز المحمص مترجمة من موقع اجنبي و عملتها و النتيجة رائعة http://images.scrippsweb.com/FOOD/20...ta_chips_e.jpg المقادير مقدار من الفاصوليا البيضاء حوالي 1 ك + ماء للسلق + ملح للسلق التتبيلة 2 فص ثوم + ملح + فلفل اسود + عصير ليمونة + بقدونس مفري حزمة + زيت زيتون حوالي 1/4 ك الخبز المحمص خبز ابيض شامي او خبز لبناني + قليل من زيت الزيتون + اوريجانو الطريقة 1- نعاير حوالي 1 ك فاصوليا بيضاء جافة ( او الكمية حسب الرغبه ) و تنقع في الماء طوال الليل مع تغير الماء عليها 2-تسلق الفاصوليا مع قليل من الملح http://www.66n.com/pics/hosted/opzt1...63gxdc0tj4.jpg 3-تصفي من ماء السلق و توضع في الكبة 4-يضاف عليها الملح و الفلفل و 2 فص ثوم و عصير الليمون و تخفق حتي تنعم http://www.66n.com/pics/hosted/4u2qp...bxdp4uke0d.jpg 5-يضاف لها البقدونس مفري حوالي 1 حزمة و تفرم مره اخري http://www.66n.com/pics/hosted/heos4...6n626prr4f.jpg 6-و اثناء الخفق نضع زيت الزيتون حوالي 1/4 ك حتي تصبح مثل الكريمة http://www.66n.com/pics/hosted/idum9...qq7jajekb3.jpg 7-و تقدم بحانب الخبز المحمص الخبز المحمص يقطع الخبز نضفين و كل نصف الي ربعين و كل ربع الي مثلثات صغيرة يوضع في صنيه علي زيت زيتون و الاورجانو و يدعك جيد http://www.66n.com/pics/hosted/udsz4...nyv8ivs91c.jpg يدخل فرن هادي جدا حتي يتحمص ببطء و لا يحترق الحلو ترايفل http://www.66n.com/pics/hosted/34wdt...ws400jkp0t.jpg المقادير عدد 1 كيكة جاهزة سوسرول بالشيكولاته + عدد 2 عبوة جيلي فراولة + مقدار من الكاستر + مقدار من كريمة مخفوقة + كاكاو للتزين الطريقة 1-نحضر طبق زجاجي و نقطع الكيكة و ترص الحقات في الطبق http://www.66n.com/pics/hosted/r0o5a...5dymjiucyb.jpg 2-نقوم باعداد الجيلي حسب الارشادات علي العلبة يعني العلبة الواحدة عليها 2 ك ماء و بالتالي مقدار 2 علبة 4 ك ماء ( انا عملت ثلاثة و نصف كوب فقط ) النتيجة افضل... يوضع الماء علي النار حتي يغلي يضاف عليه 2 كيس جيلي و يقلب لمدة دقائق ثم يوضع في حمام مائي حتي يبرد http://www.66n.com/pics/hosted/9xf5u...3t38flsygq.jpg 3-يضاف الجيلي علي الكيك و يدخل الثلاجة حتي يتماسك تماما http://www.66n.com/pics/hosted/5l9u8...g5v0txctv8.jpg 4-نبدأ بتحضير الكاسترد علي حسب الارشادات لكل 2 م /ك 2 كوب لبن انا عملت 3 م /ك عليها 3 ك لبن ... نذوب مقدار 3 ملاعق في 1 ك لبن بارد ثم يضاف الخليط الي باقي اللبن و يلقب و يوضع الخليط علي النار و يحلي بالسكر حوالي من 3: 4 م /ك سكر و يذوب 5-يترك الخليط علي النار حتي يتماسك ( لابد ان تراعي الا يكون الخليط غليط القوام ) لو شعرتي انه غليط خفيفيه باللبن ثم اتركيه يغلي و بعدين طفي عليه 6-و اتركيه يبرد شوية مع التقليب المستمر حتي لا يعمل قشره علي الوجه 7-انا وضعت حلقات من الكيوي فوق الجيلي قبل ما اصب علي الكاسترد 8-صبي الكاسترد و دخلي الطبق الي الثلاجة بدون تغطيه http://www.66n.com/pics/hosted/jrzlt...gsci5onbbx.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/zyii0...feadmbprce.jpg 9- و اتركيه حتي يتماسك 10-جمليه بالكريمة و رشي علية الكاكاو المحلي و ادخليه الثلاجة مرة اخري و ممكن تجمل بالفاكهه 11-النتجية رائعة و تبيض الوش جربوها و ادعولي تحياتي |
أطباق جميلة تسلم الأيادي يا رب
|
تسلم الايادي يا احلى مستكه
ويستاهل التميز |
الله يعطيك العافية
شكرا لك على الوصفات الجميلة |
الله يعطيك العافية
|
موضوع حلو وله نكهه مثل المستكه
|
الله يعطيك العافيه حبيبتي مستكه |
الله يعطيك العافيه صحيح الغداء يبيض الوش:22: ربنا يخليك لينا ويبارك فيك يا أخت مستكه تفبلي مرور أختك |
|
اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم جزاك الله كل خير علي المرور الطيب االعطر و ان شاء الله تجربيها و تعجبك تحياتي |
الساعة الآن 10:35 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©