منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ممكن طريقة هالشوربة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=125529)

العنيـــدة 26-04-2007 01:29 PM

ممكن طريقة هالشوربة
 
السلام عليكم

أخواتي من عنده طريقة شوربة hot and sour soup

اعتقد هي شوربة صينيه او تايلندية ذقتها في مطعم لذيذة وايد

فقلت يمكن احد منكم عنده الطريقة

اتمنى احد يساعدني وشكرا مقدما

مستكة_مستكة 26-04-2007 02:37 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

Classic Hot and Sour Soup

http://images.scrippsweb.com/FOOD/20...632_soup_e.jpg

المقادير


2 اونس فطر مجفف
10 ك مرق دجاج
2 م /ط زيت نباتي
1/3 كأس قطّع زنجبيل طازج
2 م /ط ثوم مفري
3/4 ملعقة شاي فلفل أحمراء red pepper
1/4 باون قطّع بشكل رقيق جدا لحم
6 إلى 8 أونسات tofuتوفو
1/4 عصير ليمون
3 ملاعق طعام نشا cornstarch
3 ملاعق طعام صلصة صويا منكّهة بالفطر
1 ملعقة شاي زيت سمسم
زيت التشيلي الحار للتقديم ( يرش علي الوجه )
2 م / قطع بصل اخضر مقطعة بشكل رقيق

الطريقة

نضع فطر المجفف و3 من كؤوس مرق الدجاج في قدر صغير علي النار و يترك حتي يغلي ببطء

يرفع من علي النار و يترك جانبا حوالي 30 دقيقة حتي يطري الفطر و نحصل علي مرق لذيذ الطعم

يصفي الفطر و يقطع و يترك جانبا و نضيف مرقه الي باقي مرق الدجاج

في قدر نضع الزيت النباتي حتي يسخن ثم نضيف الزنجبيل و ثوم و فلفل الاحمر و يشوح لمدة دقيقتين

أضف مرق الدجاج و الفطر و يترك الخليط حتي يغلي ببطئ لمدة30 دقيقة.

أضف لحم المقطع صغير وتوفو و يقلبوا .

في كأس صغير يدمج عصير الليمون والنشا ويحرّك حتى يذوب.

يصب خليط النشا علي الشوربه و يترك حتي الغليان

ثم نوطي عليه و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق

أضف صلصة الصويا وزيت السمسم و تقدم الشوربه

أمطر مطرا خفيفا بزيت تشيلي الحار، لذوق

و زيني البطق بالبصل الاخضر .



مترجم


تحياتي

العنيـــدة 26-04-2007 09:11 PM

تسلمين يا مستكة على المساعدة

وان شاء الله اسويها وتكون نفس النكهة...

مشكورة ما قصرتي

مستكة_مستكة 27-04-2007 12:01 PM

لا شكر علي واجب و ان شاء الله تنجح معكي

و طمنينا علي الوصفه

تحياتي


الساعة الآن 02:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©