منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   سويس رول الشوكولا (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=125753)

zozo-zmyn 28-04-2007 01:37 PM

سويس رول الشوكولا
 
سويس رول الشوكولا
المقادير

5 بيضات مفصول الصفار عن البياض
4/1 كوب من السكر الناعم
100 ج من الشوكولاته الغامقة، مذوبة ومبردة
ملعقتا طعام من الطحين العادي الممزوج مع ملعقة شاي من البايكنغ باودر

حشوة الشوكولاته:

60 ج من الشوكولاته الغامقة
3/2 كوب من الكريما


التحضير

ضعي صفار البيض والسكر في وعاء الخلط واخفقي حتى يتكثف المزيج
ويصبح كالكريما. اخفقي مع مزيج البيض الشوكولاته ثم صبيه في مزيج الطحين.

احفقي بياض البيض حتى يتكثف وصبيه في مزيج الشوكولاته. صبي المزيج ومديه
في قالب السويس رول المدهون واخبزي القالب في فرن لمدة 12 – 15 دقيقة
أو حتى يتماسك المزيج. اقلبي الكيك على قماشة وانثري عليه السكر الناعم ولفيه
من طرفه القصير. اتركي اللفافة جانباً لتبرد.

لتحضير الحشوة:

ضعي الشوكولاته والكريما في قدر صغير واطهي على نار هادئة
حتى تذوب الشوكولاته وتمتزج المقادير جيداً. اغلي المقادير وارفعي القدر عن النار
واتركيه جانباً حتى يبرد المزيج جيداً. عندما تبرد الحشوة، ضعيها في وعاء الخلط
فوق مكعبات الثلج واخفقي حتى تتكثف وتصبح كالكريما. وامسحي بالحشوة جهة
الكيك غير الملفوفة ولفيها. للتقديم، قطعي لفافة الكيك الى شرائح

و بالهنا و الشفا

رسيل الامورة 28-04-2007 01:51 PM

يعطيك العافيه
طبق رائع...

al ameer 28-04-2007 01:57 PM

بارك الله فيك............. جاري الحفظ ... و التطبيق...

الحب والحبيب 28-04-2007 02:15 PM

ملعقتين دقيق بس؟؟
مقابل 5 بيضات؟
ارجو الافادة

مستكة_مستكة 28-04-2007 02:37 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي

بس فعلا 100 جرام دقيق بس ؟؟

تحياتي

zozo-zmyn 28-04-2007 03:47 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

نعم ملعقتين فقط و لا تنسو أننا بنستخدم صفار البيض فقط

قموووورة 28-04-2007 03:51 PM

يسلمووووووووووو ..


الساعة الآن 06:12 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©