![]() |
طريقة عمل تشيز كيك الفراوله+ والبسبوسه
ابي طريقة عمل شيز كيك الفرواله -بسبوسه-
|
تشيز كيك الفراوله
http://www.al-khayma.com/NR/rdonlyre.../63476/_99.jpg المقادير : كوب و ربع بسكويت 2/3 كوب حليب بيضة علبة جبنة فلادلفيا او اي نوع جبنة كريم نصف كوب سكر 2 ملعقة دقيق ملعقة قشر ليمون نصف كوب او كوب فراولة طازجة 3 ملاعق جيلي فراولة دافئ طريقة التحضير : نخلط البسكويت مع قليل من ازبدة حتى يتماسك و نضعه في الصينية نضع الحليب و البيض و الجبنة و السكر و الدقيق و الليمون في الخلاطة الكهربائية الى ان يمتزجوا جيدا نضعه على البسكويت و ندخل الصينية الفرن من 30-40 دقيقة على درجة حرارة 325 ثمنتركها تبرد تماما نرتب عليها الجيلي ثم نضعها في الثلاجة لتبرد قبل التقديم بسبوسه1 (الطازج) http://www.66n.com/pics/hosted/8v4jv...k08qj9u5u8.jpg المقادير: 2 قشطة- 1 ك حليب بودر- 4/3 ك سكر- 1 م ص طحينة يخفقان مع بعض حتى يختفي السكر يضاف له 2/1 ك زيت ويستمر الخفق سواء بالخلاط اليدوي او الكهربائ يضاف 2/1 1 ك سميد - 1 م ص بيكن باودر ويخفق جيدا يصب في قالب بايركس بعد دهنة ( القوام يكون ثخين) وتدخل الفرن حتى تنضج تستخرج وتقطع ثم يصب عليها 4/3 ك علبة حليب نستلة بسبوسه 2 1 علبه قشطه نستله او التاج اللي تبغوووه + 1 كوب سكر بودره او عادي كله واحد + رشه فانيليا + 1/2 كوب زيت + 2 بيض + 1 ملعقه كبيره باكينج باودر بس لاتعبيها مررررررره واخلطيها مع بعض بخلاط الجك واضيفي عليهم 2 كوب سميد واخلطيهم وصبيها بالصينيه بس كبيره لاني سويتها بصينيه وسط وطلعت كيكه بس والله تهبل بس زوجي قام يتريق على يقول هذي ماهي بسبوسه هذي كيكه (علشان هو مايحب الا البسبوسه اليماني) المهم بعد ماتتحمر من تحت ولعي من فوق وحمريها وتكوني مجهزه الشيره من بدري وماتكون حاره صبيها على طول الشيره حقتي بعد مايغلي السكر والمويه وقربت تخلص ارش شوي هيل مطحون وشوي ماء ورد تدخل الفرن مرة أخرى لكن من دون اشعالة لمدة 5 دقائق تستخرج وتزين بالفستق المفروم منقول |
جزاكي الله كل خير ام خالد
تحياتي |
الساعة الآن 08:27 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©