منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ═╬╬═:: ألـــــــذ كبســــــة روبيـــــــان من مطبخي :: والصور تنطق :: ═╬╬═ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=130733)

شمعة الجلاس2005 09-06-2007 04:37 PM

═╬╬═:: ألـــــــذ كبســــــة روبيـــــــان من مطبخي :: والصور تنطق :: ═╬╬═
 
[CENTER]
http://www.9o9i.com/uploads/0065f114f3.gif

http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif


http://www.9o9i.com/uploads/aa147ab4ca.gif

http://www.9o9i.com/uploads/b34dc9e491.gif

═╬╬═:: ألـــــــذ كبســـة روبيــــان من مطبخي :: والصور تنطق :: ═╬╬═


http://www.9o9i.com/uploads/b34dc9e491.gif



http://www.9o9i.com/uploads/3a325c51e4.gif

نصف كيلو روبيان مقشر ومنظف من الخيط الأسود

كوبين ونصف أرز بسمتي وأنا أستخدم (( رز مازا ))

بصلتين متوسطتين مفرومتين

نصف فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة

حبتين ليمون أسود (كامل واعملي فيه ثقوب بسكين حاد)

6 فصوص ثوم ( يمكن تكثري أو تقللي في العدد حسب الرغبة ) + قطعة صغيرة من الزنجبيل طازج ونفرمهم مع بعض

حبتين متوسطتين طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

نصف صرة كزبرة خضراء مفرومة + قليل من الشبت المفروم

قرنين أو ثلاثة فلفل حار (يمكن الاستغناء عنه على حسب الرغبة)

ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة ( البهارات الخليجية المعروفة )

وملعقتين صغيرتين هيل مطحون

ونصف ملعقة صغيرة ليمون أسود مطحون

وملعقة صغيرة كزبره وكمون محمصين ومطحونهين

ونصف ملعقة صغيرة مسحوق الكاري

ونصف ملعقة صغيرة دارسين مطحون

ورشة فلفل أسود مطحون

وشوية كركم - وملعقة طعام معجون الطماطم ونصف مكعب ماجي

( شوية مسمار وعودين دارسين وخمس حبات صحيحة هيل وفلفل أسود )

وقليل من الزيت .


http://www.9o9i.com/uploads/d588205d01.gif

نتبل الروبيان بقليل من مسحوق الكاري وملعقة صغيرة هيل مطحون ونتركه على جنب

http://www.9o9i.com/uploads/ad0c4a92c0.jpg


نضع البصل في القدر على النار مع البهارات الصحيحة والليمون الأسود الصحيح من غير زيت ونخلية شوي لين يحمر القاع

http://www.9o9i.com/uploads/2b8581c232.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/8d8f4f10fc.jpg

وبعد ما احمر القاع كما هو واضح في الصورة نحط عليه شوية زيت ونتركة لين يصير لون البصل ذهبي وبعدين نضيف الروبيان اللي بهرناه




http://www.9o9i.com/uploads/743162fc0c.jpg


ونقلب الروبيان مع البصل لغاية ما يتحمر شوية الروبيان وبعدين نضيف الثوم والزنجبيل ونقلبهم على النار لغاية ما تمتزج مع الروبيان وتطلع ريحتهم الجميلة وبعدين نضيف عليهم الفليفة

http://www.9o9i.com/uploads/327fc906d9.jpg

وبعدين نضيف الطماطم والماجي ونقلب

http://www.9o9i.com/uploads/8fc0bc44ac.jpg


وبعدين نضيف جميع البهارات المطحونة ومعجون الطماطم ونقلب جيداً ونتركهم تقريباً دقيقتين وآخر شيء نضيف الكزبرة والشبت ونترك قليل منهم على جنب

http://www.9o9i.com/uploads/e5e2a5439f.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/8ff98b2468.jpg


وبعدين نضيف الماء فوق ونتركه يطبخ لمدة20 إلى 25 دقيقة على نار متوسطة

http://www.9o9i.com/uploads/4c2c372b15.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/11420197f8.jpg


وبعد انقضاء مدة الطبخ نضيف الرز على الخليط اللي يطبخ ونتركه على نار متوسطة حتى يتسكر يعني لين ينشف ماء الكبسة

http://www.9o9i.com/uploads/00f4abc8b4.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/75e4dcd075.jpg


وبعد ماتشرب الرز بماء الكبسة نغرش الفلفل الحامي على وجه الرز والكزبرة والشبت اللي تركناهم على جنب ونغطي قدرنا ونتركه على نار هائة لمدة ربع ساعة وبعدين ننجب ( نسكب ) الرز في صينية التقديم ..


http://www.9o9i.com/uploads/afdbbb29d5.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/2a0e4d2d2a.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/8f4e5545c1.jpg



http://www.9o9i.com/uploads/b34dc9e491.gif


[blink]
*** وبالصحــــــــة والعافيــــــــة ***
[/blink]



http://www.9o9i.com/uploads/b34dc9e491.gif


من يد أختكم
شمعة الجلاس2005

روح الغالي 09-06-2007 04:48 PM

شمعتي


http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif

بسم الله عليك الرحمن الرحيم

يسلم الايادي ياغاليه


شكلها لذيذ جوعاااااااااانه

ماتغديت


جات في وقتها وربي


نسختها عشان في يوم من الايام بأطبخها ان شاء الله

يسلم ايديك ياقلبي


حصنتك بلا اله الا الله

ربي يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك ويقر عينك بالذريه الصالحه الباره
والف بين قلبك وقلب زوجك


تراك وحشتيني:o

الحلم الدافئ 09-06-2007 04:51 PM

ماشاء الله تبارك الله
ياعيني على الطبخه ولاأحلى:22:
تسلم الأيادي يارب
ممكن نذوق
:d

KOLK_ABOD 09-06-2007 04:53 PM

من جد الشكل يشهي كبسه وبربيان ياااااااااا سلام
تسلم الا يادي

زينة الحياة 09-06-2007 05:22 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن

شكلها لذيذ ..... سلمت يمناكي

حناين دبي 09-06-2007 05:35 PM

تسلم يدك
شكلها روعه
ان شاء الله بجربها

قطرة مطر2 09-06-2007 05:45 PM

تسلم ايدينك شكلها لذيييييييييذة..

لكن عندي سؤال.... ليش نحمر القاع قبل مانحط الزيت؟؟؟

sunshine545 09-06-2007 06:13 PM

لالالالالا هلكتينا بمنظرها المشهي

سلمت يداكي والله يعطيكي الف عافية

شمعة الجلاس2005 10-06-2007 01:17 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الغالي
شمعتي


http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif

بسم الله عليك الرحمن الرحيم

يسلم الايادي ياغاليه


شكلها لذيذ جوعاااااااااانه

ماتغديت


جات في وقتها وربي


نسختها عشان في يوم من الايام بأطبخها ان شاء الله

يسلم ايديك ياقلبي


حصنتك بلا اله الا الله

ربي يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك ويقر عينك بالذريه الصالحه الباره
والف بين قلبك وقلب زوجك


تراك وحشتيني:o



وإنتِ والله بعد يالغالية واحشتني ..

فديتك والله يا أم سعود أشلون تقولين جوعانة وأختك موجودة كلها تلفون وتوصلك الكبسة لغاية عندك غالية والطلب كبسة إنتِ تآمرين أمر يالشيخة ..

ويابخته ويا هناه اللي راح ياخذك أنا متأكدة إن الطبخ من إيدينك راح يكون غير شكل ..

اللهم ارزق أخيتي الغالية على قلبي :: روح الغالي :: بزوج صالح ..تقي ..محب لله ورسوله ..

ناجح في حياته وغني بدينه وماله وأخلاقه وتكون قرة عينه وقلبه ويكون قرة عينها وقلبها وارزقهم بالذرية الصالحه الطيبه
...عاجلا غير آجل...
[blink]**اللهم آمين...اللهم آمين ...اللهم آمين**[/blink]


شمعة الجلاس2005 10-06-2007 01:31 AM

[CENTER][CENTER]
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحلم الدافئ
ماشاء الله تبارك الله
ياعيني على الطبخه ولاأحلى:22:
تسلم الأيادي يارب
ممكن نذوق
:d



يسلم لي عينك غاليتي :: الحلم الدافئ :: ويسلم لي قلبك ..

نورتيني وفرحني ردك ..


الساعة الآن 06:16 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©