![]() |
═╬╬═:: ألـــــــذ كبســــــة روبيـــــــان من مطبخي :: والصور تنطق :: ═╬╬═
[CENTER]
http://www.9o9i.com/uploads/0065f114f3.gif http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif http://www.9o9i.com/uploads/aa147ab4ca.gif http://www.9o9i.com/uploads/b34dc9e491.gif ═╬╬═:: ألـــــــذ كبســـة روبيــــان من مطبخي :: والصور تنطق :: ═╬╬═ http://www.9o9i.com/uploads/b34dc9e491.gif http://www.9o9i.com/uploads/3a325c51e4.gif نصف كيلو روبيان مقشر ومنظف من الخيط الأسود كوبين ونصف أرز بسمتي وأنا أستخدم (( رز مازا )) بصلتين متوسطتين مفرومتين نصف فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة حبتين ليمون أسود (كامل واعملي فيه ثقوب بسكين حاد) 6 فصوص ثوم ( يمكن تكثري أو تقللي في العدد حسب الرغبة ) + قطعة صغيرة من الزنجبيل طازج ونفرمهم مع بعض حبتين متوسطتين طماطم مقطعة مكعبات صغيرة نصف صرة كزبرة خضراء مفرومة + قليل من الشبت المفروم قرنين أو ثلاثة فلفل حار (يمكن الاستغناء عنه على حسب الرغبة) ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة ( البهارات الخليجية المعروفة ) وملعقتين صغيرتين هيل مطحون ونصف ملعقة صغيرة ليمون أسود مطحون وملعقة صغيرة كزبره وكمون محمصين ومطحونهين ونصف ملعقة صغيرة مسحوق الكاري ونصف ملعقة صغيرة دارسين مطحون ورشة فلفل أسود مطحون وشوية كركم - وملعقة طعام معجون الطماطم ونصف مكعب ماجي ( شوية مسمار وعودين دارسين وخمس حبات صحيحة هيل وفلفل أسود ) وقليل من الزيت . http://www.9o9i.com/uploads/d588205d01.gif نتبل الروبيان بقليل من مسحوق الكاري وملعقة صغيرة هيل مطحون ونتركه على جنب http://www.9o9i.com/uploads/ad0c4a92c0.jpg نضع البصل في القدر على النار مع البهارات الصحيحة والليمون الأسود الصحيح من غير زيت ونخلية شوي لين يحمر القاع http://www.9o9i.com/uploads/2b8581c232.jpg http://www.9o9i.com/uploads/8d8f4f10fc.jpg وبعد ما احمر القاع كما هو واضح في الصورة نحط عليه شوية زيت ونتركة لين يصير لون البصل ذهبي وبعدين نضيف الروبيان اللي بهرناه http://www.9o9i.com/uploads/743162fc0c.jpg ونقلب الروبيان مع البصل لغاية ما يتحمر شوية الروبيان وبعدين نضيف الثوم والزنجبيل ونقلبهم على النار لغاية ما تمتزج مع الروبيان وتطلع ريحتهم الجميلة وبعدين نضيف عليهم الفليفة http://www.9o9i.com/uploads/327fc906d9.jpg وبعدين نضيف الطماطم والماجي ونقلب http://www.9o9i.com/uploads/8fc0bc44ac.jpg وبعدين نضيف جميع البهارات المطحونة ومعجون الطماطم ونقلب جيداً ونتركهم تقريباً دقيقتين وآخر شيء نضيف الكزبرة والشبت ونترك قليل منهم على جنب http://www.9o9i.com/uploads/e5e2a5439f.jpg http://www.9o9i.com/uploads/8ff98b2468.jpg وبعدين نضيف الماء فوق ونتركه يطبخ لمدة20 إلى 25 دقيقة على نار متوسطة http://www.9o9i.com/uploads/4c2c372b15.jpg http://www.9o9i.com/uploads/11420197f8.jpg وبعد انقضاء مدة الطبخ نضيف الرز على الخليط اللي يطبخ ونتركه على نار متوسطة حتى يتسكر يعني لين ينشف ماء الكبسة http://www.9o9i.com/uploads/00f4abc8b4.jpg http://www.9o9i.com/uploads/75e4dcd075.jpg وبعد ماتشرب الرز بماء الكبسة نغرش الفلفل الحامي على وجه الرز والكزبرة والشبت اللي تركناهم على جنب ونغطي قدرنا ونتركه على نار هائة لمدة ربع ساعة وبعدين ننجب ( نسكب ) الرز في صينية التقديم .. http://www.9o9i.com/uploads/afdbbb29d5.jpg http://www.9o9i.com/uploads/2a0e4d2d2a.jpg http://www.9o9i.com/uploads/8f4e5545c1.jpg http://www.9o9i.com/uploads/b34dc9e491.gif [blink] *** وبالصحــــــــة والعافيــــــــة *** [/blink]http://www.9o9i.com/uploads/b34dc9e491.gif من يد أختكم شمعة الجلاس2005 |
شمعتي
http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif بسم الله عليك الرحمن الرحيم يسلم الايادي ياغاليه شكلها لذيذ جوعاااااااااانه ماتغديت جات في وقتها وربي نسختها عشان في يوم من الايام بأطبخها ان شاء الله يسلم ايديك ياقلبي حصنتك بلا اله الا الله ربي يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك ويقر عينك بالذريه الصالحه الباره والف بين قلبك وقلب زوجك تراك وحشتيني:o |
ماشاء الله تبارك الله
ياعيني على الطبخه ولاأحلى:22: تسلم الأيادي يارب ممكن نذوق:d |
من جد الشكل يشهي كبسه وبربيان ياااااااااا سلام
تسلم الا يادي |
ماشاء الله تبارك الرحمن
شكلها لذيذ ..... سلمت يمناكي |
تسلم يدك
شكلها روعه ان شاء الله بجربها |
تسلم ايدينك شكلها لذيييييييييذة..
لكن عندي سؤال.... ليش نحمر القاع قبل مانحط الزيت؟؟؟ |
لالالالالا هلكتينا بمنظرها المشهي
سلمت يداكي والله يعطيكي الف عافية |
اقتباس:
وإنتِ والله بعد يالغالية واحشتني .. فديتك والله يا أم سعود أشلون تقولين جوعانة وأختك موجودة كلها تلفون وتوصلك الكبسة لغاية عندك غالية والطلب كبسة إنتِ تآمرين أمر يالشيخة .. ويابخته ويا هناه اللي راح ياخذك أنا متأكدة إن الطبخ من إيدينك راح يكون غير شكل .. اللهم ارزق أخيتي الغالية على قلبي :: روح الغالي :: بزوج صالح ..تقي ..محب لله ورسوله .. ناجح في حياته وغني بدينه وماله وأخلاقه وتكون قرة عينه وقلبه ويكون قرة عينها وقلبها وارزقهم بالذرية الصالحه الطيبه ...عاجلا غير آجل... [blink]**اللهم آمين...اللهم آمين ...اللهم آمين**[/blink] |
[CENTER][CENTER]
اقتباس:
يسلم لي عينك غاليتي :: الحلم الدافئ :: ويسلم لي قلبك .. نورتيني وفرحني ردك .. |
الساعة الآن 06:16 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©