منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كيكه محشيه بالجالكسي اممممم وبالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=132211)

اسبريسو 22-06-2007 05:41 AM

كيكه محشيه بالجالكسي اممممم وبالصور
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
جربت هذي الكيكه لاخت بمنتدى اخر(احلى مروج) وطلعت لذذيذه

http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif

المقادير مثل ماكتبتها هي


المقاديـــر :

٢ كوب دقيق
٣ بيضات
نصف كأس زيت
١ كأس سكر
٢ ملعقة حليب بودره
ثلاثة أرباع كأس ماء
ملعقة ونص بكنج باودر
فانيليا
٢جالكسي مبشور


مقادير الصوص

٢ جالكسي
١ مارس
قليل زبده
قليل ماء
قشطة


الطريقه
اعجني الكيكه بالطريقه المعتاده (من غير الجالكسي) ثم في صينيه الفرن المفتوحه الوسط ضعي نصف مقدار الخليط
http://www.66n.com/pics/hosted/cizbu...3i0az3ez6g.jpg

انثري الجالكسي المبشور فوق الخليط
http://www.66n.com/pics/hosted/ckpkw...dcx01eg5zj.jpg

ضعي باقي الخليط على الجالكسي
http://www.66n.com/pics/hosted/w0zkm...bejes7t9jg.jpg

ادخليه للفرن حتى ينضج ويحمر
http://www.66n.com/pics/hosted/z1q2c...1yz7qyj3oo.jpg

اقلبي الكيكه بعد ان تبرد
http://www.66n.com/pics/hosted/r4483...n06jbpjvpg.jpg

ادهنيها بالصوص بعد ان تخلط مقاديره ويحرك جيدا ويوضع على النار في حمام مائي
http://www.66n.com/pics/hosted/mz85a...cijhvknjof.jpg

قطعيها حلقات
http://www.66n.com/pics/hosted/t5s8z...azkfkcrnoa.jpg

واستمتعي بكيكه لذذذيذه
http://www.66n.com/pics/hosted/5jn2v...b8y7ko62az.jpg

ملاحظاتي على المقادير
انني زدت كميه الماء الى كاس ونصف فكانت النتيجه ارووووع

حاملة الهم 22-06-2007 05:49 AM

روووووووووعة ماشاء الله تبارك الله ..

المشكله الكبيرة انه هنا .. ماعندهم جالكسي .. مشكله كبيييييييييرة والله وانا عشقي وغرامي الجالكسي .

شكلي بسويها وبستبدل الجالكسي بالكادبوري ..

يعطيك العافية أختي أم خالد وتسلم يدك ..

طيره 22-06-2007 06:41 AM

الله يعطيك الف عافيه دائما مبدعه
وبعد ماخربنا الريجيم سوف نجربها ان شاء الله
وجزاك الله كل خير

أخي في الله 22-06-2007 06:52 AM

الله يعطيكي العافية ياأم خالد

بس أنا عندي استفسار بسيط


ليش نقلب الكيكة بعد ما نخرجها من الفرن ، لأني اللي أعرفه أن الكيكة تكون قد انتفشت فلماذا نضع الانتفاش في الأسفل ؟!!

شكراً مرة أخرى

ماء القمر 22-06-2007 01:26 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله رووووووووعه

سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

مــريم 22-06-2007 01:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أخي في الله
الله يعطيكي العافية ياأم خالد

بس أنا عندي استفسار بسيط


ليش نقلب الكيكة بعد ما نخرجها من الفرن ، لأني اللي أعرفه أن الكيكة تكون قد انتفشت فلماذا نضع الانتفاش في الأسفل ؟!!

شكراً مرة أخرى

نقلبها لأنها بالمقلوب يكون شكلها مرتب ومتساوي ..
لكن ( الانتفاش ) .. <<<<<<< عجبني المصطلح
يكون غير متساوي وربما مكان أكثر من الآخر فلا يتوزع الصوص بالتساوي ولا يكون شكله مرتبا ..



أختي أم خالد ..
تسلم الأيادي العكة شكلها يشههههههي ..
بس أنا راح أعملها بكيكة الكاكاو ..
وراح أحط الجلكسي أضعاف مضاعفة ..
لأن غرامي الشوكولاته ..

اسبريسو 22-06-2007 03:29 PM

حامله الهم
يوووووو ماعندكم جالكسي
احسه عذاب
<<<<ما تحب نوع شوكولاته غيره
لكن عادي ممكن تستبدليه بنوع اخر

طيره
الف شكر لمرورك
وبانتظار تطبيقك


اخي في الله
السبب لان اللي تحت يكون متساوي
وشكله احلى
شكرااا لمرورك


ماء القمر
الف شكر لمرورك
تسلمين يالغاليه

بحرينيه
اعجبتني تغييراتك ودخلت مزاجي
شكلي بجربها
ومشكووووره على المرور

سلامات يا قلبي 22-06-2007 04:46 PM

يا ام خالد ياقلبي
بدنا نعمل رجيم ومع هيك كيك ما عم نقدر نقاوم
روعة و سهلة
بنتحجج ونقول نعملها للاولاد باكل نصفها
يسلم هالديات حبيبتي والله لا يحرمنا من وصفاتك يا حق
ماشاء الله تبارك الرحمان

ام وليد

اسبريسو 22-06-2007 05:46 PM

ام وليد
تسلمين على الكلمات الحلوووه
وتقريبا نفس حالتي
نتحجج بالاطفال
وهم يتركوه واحنا اللي نحطه في بطونا
بعدين نقول ليه سمنا
شاكره مرورك يا عسسسسسسسل

فرموزه 22-06-2007 08:47 PM

تسلم الايادي يا ام خالد
الكيكه شكلها رووووعه


الساعة الآن 10:57 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©