منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   يا حلوات أبغى الفزعة - لا تطنشوني - (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=132334)

.. أم البراء .. 23-06-2007 02:51 PM

يا حلوات أبغى الفزعة - لا تطنشوني -
 
السلام عليكم ورحمة الله...
إلى أخواتي في المنتدى عندي مشكلة وأبغى فزعتكم يوم الإربعاء عندنا عزيمة وقلت لأهلي خلوا الحلى علي:rolleyes: -->سنعة
و الحمد لله لقيت حلى القهوة بأسوي حلى البخور و حلى الكانشو:p
بس الورطة ما لقيت حلى للشاهي:o فاأبغى فزعتكم لي بكذا نوع حلى ويكون حلو ومميز --معليش أتشرط --:16:
الله يجزاها خير الي ترد علي ويوفقها ويحقق مناها

مستكة_مستكة 24-06-2007 10:51 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

اختي الكريمة افتحي هذه الروابط و ان شاء الله تجدي طلبك


http://www.66n.com/forums/showthread...E1%D4%C7%E5%ED

http://www.66n.com/forums/showthread...E1%D4%C7%E5%ED

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=94638

الوصفات التالية منقولة

بسكوت خفيف ولذيذ (بدون باكنج باودر أو خميرة)

http://www.66n.com/pics/hosted/4op6u...1oysbcs4ll.jpg

مقاديره كا لأتى:

2بيضة
1ملعقة كبيرة فانيليا
1كوب سمن جامد
1كوب سكر مطحون
1كوب نشأ(كورن فلور)
2كوب دقيق (طحين)
1ملعقة صغيرة ملح
الزينة حسب الرغبة ويمكن الاستغناء
الطريقة:
يجمد السمن فى الفريزر قبل البدء , ثم يدعك مع السكر حتى يتجانسا تماما,يضرب البيض بالمضرب ويضاف اليه الفانيليا ومن ثم يضاف للسمن بعد ذلك ننخل الدقيق والنشأ والملح ونضيفه للخليط ويعجن جيدا( بالعجانة أو بالملعقة الخشبية أوباليد اللى تشوفى أسهل )
بعد ذلك يشكل مربعات أو دوائر أو اى شكل هندسى يروق لكى
ويدخل الفرن

***
حلى قهوه خطير

رصي قطع بسكويت الشاهي في صينيه بايركس كبيره
وحمصي في طاوة البيض مقدار كاستين حليب بودره واتركيه يبرد قليلا
ضعيه في الخلاط مع علبتين من القشطه وفنجانين شاهي من الزيت وفنجانين من السكر
واسكبيه فوق البسكويت رصي فوقه طبقه اخرى من البسكويت واحضري كاس من الحليب السائل
واضيفي اليه ظرف من الكريمه الكرمله وحركيه حتى يغلي وصبيه فوق البسكويت بلتدريج حتى يتشرب البسكويت واسكبي المقدار كله وادخليه الثلاجه الى ان يبرد ويتماسك

***

المقادير :

بسكوت شاهي مطحون

بسكوت كوكيز مطحون

بسكوت اوريو مطحون


تخلط مع بعض ويكون بسكوت الاوريو اكثر من بسكوت الشاهي والكويكز


نضيف عليها ظرف دريم ويب وعلبة قشطه وعلبة حليب نستله


وتخلط جيدا


توضع بالكاسات او هكذا

http://www.66n.com/pics/hosted/kvnmq...n8xptsev1o.jpg


ويصب فوقها قليل من شوكولاتة هيرشي


وتزين بالفستق او ....

***

طبق حلى الزبادي
المقادير :
2 زبادي
2 كريم كراميل
8 فناجيل شاهي سكر
8 فناجيل شاهي حليب بودرة
1 بسكوت شاي بيشوب أو أي نوع أخر
ربع زبدة
نصف ملعقة صغيرة نسكافة أو كاكو بودرة
نصف كاس ماء

الطريقة:
يطحن بسكوت الشاهي ويفرك بالزبدة
ويوضع في الصينية ويرص بالتساوي

وبعد ذلك نضع في الخلاط كل من :

الحليب + سكر + زبادي

ثم بعد أن تخلطيه ضعيه على الطبقة التي وضعتيها من البسكويت التي في الصينية
يدخل في الفرن حتى تجمد الخلطة.

المحسنات:
في قدر على النار نضع الماء + الكريم كراميل + نصف الملعقة من النسكافة أو الكاكاو حتى درجة الغليان.

ثم نخرج الصينية بعد أن جمدت داخل الفرن ونضع عليها المحسنات بملعقة كبيرة بالتساوي على جميع أنحاء الصينية حتى تكون طبقة واحدة متساوية.

وبعدها ضعيها في الثلاجة ولاكن لا تضعيها في الفريزر وأتركيها حتى تبرد وتصبح طبقة واحدة.
أبدأي بتقطيعها كمربعات أو معينات كما تحبين.

وبالهنا والشفاء

تحياتي

.. أم البراء .. 24-06-2007 03:08 PM

يسلمو حبيبتي مستكة..مستكةعلى هالوصفات ..

المشكلة أن حلى القهوة متوفر عندي ؛يعني كذا طريقة له عندي

بس حلى الشاهي عجزت ألقى له شي ؛كل الموجود عندي الأشياء التقليدية مثل كيك وشابورة

أنا أدور عن شي حلو ويكون غريب بعد ..

مها الكويت 24-06-2007 03:15 PM

والله ما قصرت مشرفتنا الكريمه مستكه مستكه


وان شاء الله يطلع حلوك يبيض الوجه والكل يمدح يارب

aaio2010 24-06-2007 04:51 PM

جيبي عجينة بف باستري وقطعيها من الزاويه عشان تصير مثلثه وحشيها جبن ولفيها مثل الكروسان ودهنيها بيض ودخليها الفرن0سهله وطعمها يجنن00

قطرة مطر2 24-06-2007 06:27 PM

بيتزا المرتدلا..

المقادير:
توست
مرتدلا دجاج او لحم ( انا احط دجاج)
مايونيز + كاتشب
خلطة الطماطم المعروفة لعمل البيتزا ( بصل+ ثوم + طماطم بالخلاط+صلصة طماطم+ بهارات وملح)
جبن مبشور

الطريقة :
قطعي التوست بأي شي مدور وبالحجم الي تحبين ( ممكن تقطعينه بحجم فنجال القهوة العربي) بيطلع مرة مرتب ويشهي..
وبعدين اخلطي المايونيز مع الكاتشب وادهني فيه التوست ..

وحطي عليه المرتديلا (يقطع بنفس حجم التوست) وحطي فوقه خلطة الطماطم وبعدين الجبن ودخليه للفرن ..


على فكرة الطريقة هذي لذييييذة حتى الي مايحبون المرتديلا بتعجبهم لأن طعم المرتديلا ماراح يبان كثيير..

.. أم البراء .. 25-06-2007 02:30 AM

يسلموا حبيباتي على الأفكار إن شاء الله أسويهم والله ينور عليكم زي مانورتوني...


الساعة الآن 06:45 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©