![]() |
وصفة الفريكاسي
بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله.
اخواتي الطيبات : اليكم فيما يلي وصفة الفريكاسي وهي نوع من المعجنات رايتها بتونس وهي رائعة الطعم وسهلة التحضير. مقادير العجينة: 3كوب طحين رشة ملح رشة سكر كوب حليب 1\2كوب زيت نباتي ملعقة خميرة بعد ان تعجني العجينة جيدا وتتركيها ترتاح. تقطعي اربع حبات بطاطا متوسطة الحجم الى مكعبات وتضعيها في طنجرة للسلق. وتاتي بعلبة تن حجم وسط. تقطعي الزيتون الاخضر بعد ان تاخذي منه بذوره. تاتي بالهريسة وهي الفلفل الاحمر الحار المطحون ولكنه ليس ناشف كالبهارات بل هو يدهن دهن. الحشو: بعد سلق البطاطا تضيفي اليها قليلا من الملح والبهار والتن والزيتون .وتخلطي معها الهريسة حسب الرغبة. وتفردي العجينة وتقطعيها الى دوائر حسب رغبتك انت وتحشيها وتطبيقها مثلما تطبق السمبوسك. وتقدميها اما مقلية او مشوية بالفرن. وبالصحة والهنا ............................... :22: |
اول ماشفت الاسم حسبتها اكله ايطاليه بس شكلها خطيييييييييرة بس اختك في الله كسولة وتحب كل شئ جاهز الا اذا احد بيساعدني في المطبخ ويشجعني والله شهيتيني مشكووورة دائما اكلاتك رائعة حلوة مثلك:22:
|
حبيبتي مشكورة على ردك وانتي جبارة الخواطر ووالله الاسم ما بعرف من وين اصله بس شفتها بتونس
|
لذيذة
أنا أعرف الطبخة و هى لذيذة صحيح انها تريد وقت لكنها دسمة و تنفع أتكون غذاء او عشاء .:23:
|
نعم الفريكاسي لذيذ جدا و خفيف و بأكل في جميع الفصول و خصوصا في الصيف
|
تسلم الايادي
جزاكي الله كل خير تحياتي |
مشكورةاختي مستكة ومشكورات اخواتي كلكن
|
الساعة الآن 04:56 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©