منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   وصفة الفريكاسي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=133560)

رانيا غانم 04-07-2007 07:11 PM

وصفة الفريكاسي
 
بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله.
اخواتي الطيبات :
اليكم فيما يلي وصفة الفريكاسي وهي نوع من المعجنات رايتها بتونس وهي رائعة الطعم وسهلة التحضير.

مقادير العجينة:
3كوب طحين
رشة ملح
رشة سكر
كوب حليب
1\2كوب زيت نباتي
ملعقة خميرة

بعد ان تعجني العجينة جيدا وتتركيها ترتاح.

تقطعي اربع حبات بطاطا متوسطة الحجم الى مكعبات وتضعيها في طنجرة للسلق.

وتاتي بعلبة تن حجم وسط.
تقطعي الزيتون الاخضر بعد ان تاخذي منه بذوره.
تاتي بالهريسة وهي الفلفل الاحمر الحار المطحون ولكنه ليس ناشف كالبهارات بل هو يدهن دهن.

الحشو:
بعد سلق البطاطا تضيفي اليها قليلا من الملح والبهار والتن والزيتون .وتخلطي معها الهريسة حسب الرغبة.

وتفردي العجينة وتقطعيها الى دوائر حسب رغبتك انت وتحشيها وتطبيقها مثلما تطبق السمبوسك.
وتقدميها اما مقلية او مشوية بالفرن.


وبالصحة والهنا ...............................
:22:

طيـ القلب ـب 05-07-2007 04:41 AM

اول ماشفت الاسم حسبتها اكله ايطاليه بس شكلها خطيييييييييرة بس اختك في الله كسولة وتحب كل شئ جاهز الا اذا احد بيساعدني في المطبخ ويشجعني والله شهيتيني مشكووورة دائما اكلاتك رائعة حلوة مثلك:22:

رانيا غانم 05-07-2007 12:13 PM

حبيبتي مشكورة على ردك وانتي جبارة الخواطر ووالله الاسم ما بعرف من وين اصله بس شفتها بتونس

Bambou 05-07-2007 02:53 PM

لذيذة
 
أنا أعرف الطبخة و هى لذيذة صحيح انها تريد وقت لكنها دسمة و تنفع أتكون غذاء او عشاء .:23:

barcha123 06-07-2007 05:54 PM

نعم الفريكاسي لذيذ جدا و خفيف و بأكل في جميع الفصول و خصوصا في الصيف

مستكة_مستكة 08-07-2007 03:51 PM

تسلم الايادي


جزاكي الله كل خير



تحياتي

رانيا غانم 08-07-2007 06:36 PM

مشكورةاختي مستكة ومشكورات اخواتي كلكن


الساعة الآن 04:56 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©