منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   التلبينة وصفة رائعة للراحة النفسية؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=134087)

رانيا غانم 09-07-2007 09:47 PM

التلبينة وصفة رائعة للراحة النفسية؟؟
 
نعم ما سمعتوه صحيح ::27:
التلبينة يا حلواتي هي وصفة نبوية سمعنا عنها كثيرا ولكني شخصيا لم اكن اعرف كيف تصنع الى ان قرات منذ قرابة الساعة كيفية صنعها فقمت للمطبخ وصنعتها ووالله لا تصدقون بالفعل كم ارتحت وكم اشعر الان بهدوء وسعة صدر.

طريقة عملها:
ملعقتين دقيق شعير
كوب ماء
كوب حليب
ملعقة عسل او اكثر حسب الرغبة (لكن ملعقة كبيرة طعام كافية)
تضعين الشعير بالماء وتحركينه وتجعلينه يغلي على النار لمدة خمس دقائق وانا وضعت الحليب مع الماء .
ثم تضيفين العسل.

والله ثم والله ثم والله له طعم اطيب من الزبدة.:22:
بصراحة ما كنت اتوقع ان طعمته لذيذة بهالشكل.
وبمجرد ما نزلت اول ملعقة في فمي والله احسست برودة في صدري وما اكملت الكمية وهي جيدة يعني تغني عن عشاء لان ما شاء الله لا قوة الا بالله ملعقتين الشعير ربيت في الماء والحليب.ما اكملت الكمية الا وانا في غاية الارتياح .

بالصحة والهنا ويا رب تعملوها وترتاحوا متل ما ارتحت.....
دعواتكم.:d

ليتني اسلى 09-07-2007 10:11 PM

تصدقين غاليتي رانيا من كم يوم كنت بجلسه ووحده تحكي عن صديقتها توفيت ابنتها
وهي جالسه معهم فصدمت من هول المصيبه ولكنها مع الصدمه لم تذرف دمعه
بعد يومين أعطتها التلبينه فتقول لقد اخذت تشهق من كثرة البكاء
وتقول إنها إرتاحت كثيراً حين أخذتها

وهذا الدليل من السنه النبويه
أنها كانت تأمر بالتلبين للمريض وللمحزون على الهالك
وكانت تقول : إني سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول
( إن التلبينة تجم فؤاد المريض ، وتذهب ببعض الحزن )

الراوي: عائشة - خلاصة الدرجة: صحيح - المحدث: البخاري

الله يسعدك غاليتي على هالوصفه ترى نحتاجها كثير مع الصيف :30:

طيـ القلب ـب 09-07-2007 10:12 PM

ياسلااااااااام الله يريحك مثل مابتريحيني بعد مااكلها مشكوووورة طيب دقيق الشعير هو نفسه الدقيق العادي حق الكيكة او البر الاسمر ارجو الاجابه حالا لاني ابغى اسويها مستعجلة بليييييز

قطرة مطر2 09-07-2007 10:31 PM

مشكووورة على الوصفة وسؤالي نفس سؤال الاخت طيب القلب ...

وهل تؤكل ساخنة او باردة؟؟

رانيا غانم 09-07-2007 10:36 PM

والله الدقيق اللي منستعمله للكيكة هو دقيق قمح ولكن لا ادري ان كان هو البر اللي قلتي عنه بس اللي استعملته انا لونه قريب للحنطاوي يعني مش اسمر كتير كتير لا لونه فاتح.
تؤكل ساخنة والله روعة جربوها اكيد ما بتندموا.

طيـ القلب ـب 10-07-2007 04:39 AM

طيب اخت رانيا من وين اشتريتية وايش مكتوب عليه بالضبط

سابرينا 10-07-2007 05:21 AM

عزيزتي تأكدي من الدقيق
لأنو فيه فرق بين دقيق الشعير
ودقيق القمح فهناك الأسمر وهناك الأبيض
وبارك الله فيك

الصائمة لله 10-07-2007 02:04 PM

الله يريح بالك ويسعدك ويشرح صدرك وينولك كل ماتتمنين في الدنيا والآخرة ؛؛

ويرزقك الذرية الصالحة الهادية المهدية الحافظة لكتابه ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

فوح البساتين 10-07-2007 02:21 PM

الله يسعد الكل يارب بس سؤالي هو...

نحن نعرف...أن الدقيق الذي نستخدمه هو دقيق القمح...بس الشعير هو نفسه الللي يستعملوه كعلف

أعزكم الله للحيوانات..والا نوع غير؟؟؟

رانيا غانم 10-07-2007 09:57 PM

حبيبة قلبي دقيق شعير ولا تستغربي فوالله فيه فوائد فظيعة اللي عنده رمل بالكلاوي يا اختي الا يوصف له ماء مغلي الشعير انا بليبيا هون اشتريته اسمه دقيق الشعيروهم يستخدمونه بكثرة حتى في اكلاتهم الشعبية منها البازين وهي اكلة ليبية خاصة تقوم على دقيق الشعير يعني لا يكاد يخلو بيت منه ابدا .
حبيبتي هو لونه متل البسكوت المطحون لا بني ولا ابي


الساعة الآن 09:35 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©