منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ورق عنب مقبلات باردة؟تعالوا نشوف. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=134345)

رانيا غانم 12-07-2007 04:18 AM

ورق عنب مقبلات باردة؟تعالوا نشوف.
 
اخواتي العزيزات::d
من فترة وانا عم فكر اكتبلكن عن ورق العنب اشهر اكلة عندنا بلبنان ايام الاعياد طبعا زائد الكبة المشوية.
يعني يستحيل يمر عيد علينا بلا ما نعمل ورق عنب.

بس هالمرة انا رح اكتب عن الورق بزيت :وهو اللي بتشوفوه بالمطعم وبيتقدم مقبلات باردة.
المقادير:

اوقتين من ورق العنب(اخضر او مكبوس بالمي او بالضغط يعني بالقنينة من دون ماء وملح)
باقة بقدونس
بصلتان
كوب رز
بعض اوراق النعنع الاخضر
ثلاث رؤوس بندوره
كوب زيت زيتون
ملعقه طعام ملح
رشة بهار
عصير ليمونتين حامضتين

طريقة التحضير:

يفرم البصل فرما ناعما و يفرك مع الملح و البهار.

تفرم البندوره و البقدونس و النعناع فرما ناعم .

يضاف الخليط إلى الأرز المغسول و يحرك جيدا. ثم يضاف إليه زيت الزيتون و عصيراليمون و يحرك جميع هذه المقادير تحريك جيدا .

تقشر البطاطا و تقطع حلقات و ترتب في قعر القدر .(انا بضيف معها حلق بصل وبندورة)

تزال عروق ورق العنب الزائده من اسفله و يغسل .

توضع كميه من الماء في وعاء على النار حتى يغلي .

يوضع الورق على دفعات في الماء المغلي ثم يرفع حالا كي لا يهتري .

تمد الورقه على طبق وتكون على قفاها يعني العرق يكون فيها لعندك انتي والجهة الناعمة لتحت و يوضع عليها قليل من الحشو , و تطوى الجوانب و تلف .(ملاحظة:لازم تحطي اكتر من ورقة لان كل ما كان الورق كبير وسميك كل ما كان اجمل وهذا ما يميزه عن الورق بلحمة)

يصف ورق العنب بعد ان يحشى في القدر فوق حلقات البطاطا و يرص بطبق صغير .

يضاف الى الورق مرق الحشو كوب ماء حتى يغمر الورق و تغطي القدر .

يوضع على نار معتدله حتى يغلي , تم تخفف لنار لمدة ساعه او حتى ينضج .

وبالصحة والهنا يا حبايب قلبي..................................:17:


حورية لبنان 12-07-2007 05:31 AM

×.. السلام عليكم ..×

تسلمي على الطريقة ^_^

و فعلاً طعمها بيجنن :)

Salam

حورية لبنان

رانيا غانم 12-07-2007 05:39 AM

حبيبة قلبي يا حورية تسلمي.انتي اللي وصفاتك بتجنن.
ممكن تعلميني كيف بتبدلي لون الكتابة هون بالرد يعني مش بموضوع جديد؟؟؟

طيـ القلب ـب 12-07-2007 06:05 AM

هلا ياختي العزيزة على قلبي والتي احبها في الله مشكورة على افضل وصفة للطبق المفضل عندي وتقدرين تغيرين اللون سهل مرررة لما تبين تكتبين رد يجيلك فوق حرف Aكبير اسود اضغطي واكتبي اللي يعجبك شايفة غيرت بسرعة:d

رانيا غانم 12-07-2007 06:54 AM

اها اي والله يا طيبة القلب طيب العتب عالنظر

مستكة_مستكة 12-07-2007 10:05 AM

جزاكي الله كل خير

في انتظار المزيد من الوصفات الرائعة


تحياتي

حورية لبنان 13-07-2007 11:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رانيا غانم
اها اي والله يا طيبة القلب طيب العتب عالنظر


×.. السلام عليكم ..×

فيكي تدخلي على ( الوضع المتقدم ):22:

و بيصير عندك كأنك بتكتبي موضوع جديد ^_^

و تسلمي حبيبتي و أي خدمه انا حاضره ^_^

Salam

حورية لبنان

رانيا غانم 14-07-2007 12:00 AM

تسلميلي يا حورية ....................

روعـــــــة 14-07-2007 12:05 AM

تسلمي رانيا


يعطيكي العافيه على الطريقه

رانيا غانم 14-07-2007 12:28 AM

شكرا روعة حبيبة قلبي حياك الله


الساعة الآن 02:23 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©