منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات مثل المخابز الفخمة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=134349)

رانيا غانم 12-07-2007 04:54 AM

أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات مثل المخابز الفخمة
 
موضوعي هالمرة منقول ويا ريت تستفيدوا منه متل ما انا استفدت::22:

المقادير:

3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) -
1كاس حليب سائل -
ربع كاس سكر -
2ملعقة شاي خميرة -
ملعقة شاي بيكنغ بودرة -
ملعقة شاي ملح -
3ملاعق طعام زيت -
3ملاعق طعام زبادي (لبن)


الطريقة:

نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن
نخلط 1 كاس طحين +الخميرة +السكر+الملح+البيكنغ بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق
يا ربي تعجبكم..............................:28:

طبيب جراح11 12-07-2007 05:33 AM

زوجتي تقولك الله يعطيك العافيه ماقصرتي

رانيا غانم 12-07-2007 05:36 AM

تسلم انت وزوجتك اخي نحن بالخدمة.......................

barcha123 12-07-2007 09:17 AM

يسلمو حبيبتي و إن شاء الله أجربها .

الصائمة لله 12-07-2007 09:20 AM

الله يعطيك العافية حبيبة قلبي يارانيا ...على هذه الوصفة السهلة واللذيذة ...

مستكة_مستكة 12-07-2007 10:06 AM

جزاكي الله كل خير علي النقل الموفق


تحياتي

رانيا غانم 12-07-2007 03:54 PM

برشا مرورك اسعدني حبيبتي.
صائمة لله حبيبة قلبي شكرا لمرورك.
مستكة حبيبتي شرفتينا

omlina 17-07-2007 12:59 PM

مشكورة اختى.

بنت جابر 17-07-2007 02:01 PM

يسلمو حبيبتي و إن شاء الله أجربها

swzy 17-07-2007 02:12 PM

جزاك الله خير و سلمت يداك


الساعة الآن 11:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©