![]() |
شراب الجلاب اللذيذ
/[COLOR="MagentIMG]
المقادير: نصف كيلو زبيب كوب سكر حبتان من الليمون الحامض مقشرتان ومقطعتان قطع رقيقة ربع كوب من عصير الليمون الحامض 10اكواب ماء الطريقة: اطحني الزبيب واضيفي اليه السكر وعصير الليمون والليمون المقشر والماء. ضعي الخليط على نار متوسطة لمدة 20دقيقة ثم ارفعيه واتركيه جانبا حتى يبرد. صبيه في زجاجة واحكمي اغلاقها. ضعيه في البراد لمدة ثلاث ايام مع التحريك مرتين باليوم. صفيه بمصفاة ناعمة وقدميه مزينا بالصنوبر والفستق الحلبي. منقول من دليل الطبخ الشامل. لكن انا كنت اسمع في لبنان ان هناك شيئ يسمى البخورة ويؤتى بها من عند العطار. مع دبس التمر . ويزين باللوز المقشر الابيض والفستق الاخضر فيكون لونه رائعا. انا نقلتكم وانتو طبقوا .........................ززصحة ومية هنا بس اللي بالبخورة روعة طعمته بتجنن .:::17: انا لسى هالوصفة ما جربتها لان زوجي ربي يحفظه اليوم نزلي الكتاب على الجهاز قمت لقيتها ونقلتلكم ياها لانو الجلاب من اشهر المشروبات في شهر رمضان المبارك.:14: [/COLOR] |
بسم الله الرحمن الرحيم
جزاكي الله يا اختي كل خير و ان شاء الله نجربه تحياتي |
تسلمي يا مستكة عطر الله انفاسك
|
شكرا لك
رح اطبقها والدتي تحبه لكن يجب بالاول تعقيم الزجاجة بالماء المغلي |
يبدو انه شهي
|
الساعة الآن 10:27 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©