منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   تشيز كيك ... بالمقادير المضبوطة إن شاء الله ... مع صورة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=135550)

al ameer 22-07-2007 09:02 PM

تشيز كيك ... بالمقادير المضبوطة إن شاء الله ... مع صورة
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أولا ألف مبروك عليكم قرب [blink]رمضان [/blink].. الله يجعله شهر خير وطاعة للجميع ... شهر يغفر لنا ربنا فيه بكل الزلات و الخطايا .. اللهم آمين

وصلني بالايميل طريقة عمل التشيز كيك ... من شركة من الشركات <<< شكلهم عارفين شكثر أحب الحلويات وخاصة التشيز كيك << :d :d :d سبحان الله

وحبيت أشارككم فيها.. وإن شاء الله تكون المقادير مضبوطة

http://www.nestle-offers.com/big-1087.jpg


كوب أو 100 غرام من البسكويت السادة المفتّت

ملعقتان كبيرتان من الزبدة والمذوّبة

ملعقة كبيرة من العسل

4/3 كوب أو 185 مل من الكريما السائلة الطازجة والمبرّدة

2/1 1 كوب أو 300 غرام من جبنة الكريما

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلاّ

4 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين

4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

150 غرام من مربى التوت

********


يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذات قاعدةٍ مرنةٍ.

تُخفق الكريما السائلة الطازجة لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد ثم توضع في البرّاد.

تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى والفانيلا في وعاء خلاّط كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ثم تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخفق كلّ المكونات على سرعةٍ خفيفةٍ لمزجها جيّداً.

يُرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يُضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر.

يُسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهّزة ويوضع القالب في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة.

نصيحة: يُمرغ مربّى التوت على الوجه أو يُقدّم جانباً.


اتمنى تكون عجبتكم .. واستفدتوا منها


اختكم:15:
al ameer

Assraar 22-07-2007 09:20 PM

شكراً على الوصفة...


ما شاء الله تبارك الرحمن..


اللهم ثبتنا وإياها وأعينها يا كريم على حفظ كتابك الكريم ويسر لنا ولها ذلك ..آمين

عيون فتانه 22-07-2007 09:31 PM

مشكوره انه وايد احب الكيك ان شاءالله باجربها

مستكة_مستكة 24-07-2007 03:50 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


جزاكي الله كل خير

و ان شاء الله تكون المقادير مضبوطة


وانا شخصيا بحبها جدا و دائما اطلبها في المطاعم

جربت مرة اعدادها بالمنزل و لكن فشلت

ان شاء الله اجربها بهذه المقادير و تضبط معي

تحياتي

moonlight2007 27-07-2007 02:17 PM

تسلم الأيادي

sunshine545 27-07-2007 06:00 PM

سلمت الايادي

بموت في اشي اسمه تشيز كيك

يعطيكي العافية

Ehab elsaid 27-07-2007 10:33 PM

شكرا

saraab_soso 28-07-2007 05:44 AM

شكرا حبيبتي على الوصفه

ويعطيك الف عافيه غناتي

lryss 09-08-2007 12:41 PM

جنان روووووووووووووووووووووووعه
تسلم الاياديلكن ماهو بديل الكريما وجبنه الكريم

فلسطيني 09-08-2007 12:50 PM

السلام عليكم
.
.
.
أنا بس بحب أضيف معلومة بسيطة عرفتها من زوجتي في عمل التشيز كيك
.
.
.
هي تستخدم اللبنة بدل الجبنة ... وتطلع معها راااااااااائعة
وتستخدم بسكويت الدايجستيف ... يعطي طعم رااااااائع
.
.
.
وأنا بشكل عام ... اي شي تعمله زوجتي رااااااااائع :d
.
.
.
نسأل الله العفو والعافية
والله المستعان


الساعة الآن 04:56 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©