![]() |
صالونة اللحم وصلت بالصور من ايد الطباخة ام المهدي (صور)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته من زمان ودي اشارك معاكم في منتدى الطبخ و اليوم جبت لكم طبختي المفضله الصالونه بالصراحه هذي اول طبخه طبختها في حياتي و زوجي يموت فيها http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif المقادير : لحم مسلوق (بقر او غنم او اي نوع تبون لكن احسن شيء البقر) بصل مقطع مربعات طماطم مقطع مربعات بطاطس مكعبات كوسا مكعبات قرع ( إختياري) باميه (إختياري) جزر مكعبات زُهره فلفل حار باذنجان مكعبات بهارات مشكله فلفل اسود ملح الطريقة: اول شيء قطعي الخضروات و غسليهم و حطيهم في ماي على جنب http://img162.imageshack.us/img162/709/dsc00549tf8.jpg حطي الزيت في القدر و حمصي البصل لين يصير لونه ذهبي http://img215.imageshack.us/img215/5672/dsc00541lv0.jpg بعدين حطي الطماطم لين يذبل شوي http://img233.imageshack.us/img233/8186/dsc00542pa1.jpg تحطين الصلصل (الكميه اللي تحبينها) مع ماي دافي شوي علشان يذوب و تحطينه في القدر http://img215.imageshack.us/img215/1669/dsc00543jf7.jpg تحطين الحين البهارات مع الملح و الفلفل الأسود http://img233.imageshack.us/img233/6051/dsc00544im2.jpg تحطين اللحم المسلوق سابقاً مع الفلفل الحار و تخلينه يتقلى شوي http://img233.imageshack.us/img233/4820/dsc00548tm9.jpg الحين تحطين الخضروات في القدر مع شوية ماي و تخلطينهم عدل مع الصلصل علشان ياخذون طعم البهارات و اللحم و لون الصلصل بعد و تخلينهم تقريباً ربع ساعة على نار متوسطه http://img233.imageshack.us/img233/3383/dsc00550vo3.jpg http://img215.imageshack.us/img215/5744/dsc00554lq0.jpg بعدين تضيفين الماي لين يغطي كل الخضروات و تغطين القدر و ترفعين النار عليه لمدة نص ساعه لمن يبتدي يغلي حطيه على الحرارة المتوسطه لين ما تنسلق كل الخضروات تقريباً ياخذ ساعه او ساعه و نص http://img162.imageshack.us/img162/1044/dsc00555xu9.jpg بعد ما تستوي الصالونه تاخذين الباذنجان و تقلينه و تحطينه في الصالونه (هذي آخر خطوه) علشان الباذنجان يذوب بسرعه في الصالونه http://img215.imageshack.us/img215/2645/dsc00556sx6.jpg و بكذا تكون استوت الصالونه و تقدم مع الرز الأبيض وهذا شكلها النهائي http://img233.imageshack.us/img233/7554/dsc00557aj3.jpg اتمنى تكون اعجبتكم الطبخه والف عافيه على قلوبكم |
يم يم يم عااااااااااشت الايادي
شكلها لذيييييييييييييييييييذ |
واو يسلموا على هالطبخه ام المهدي
|
جزاكي الله كل خير
موضوع مميز يثبت و في انتظار جديدك المميز دائما تحياتي |
الله
يعطيك الف الف الف عاااااااااااااااااااااااااااااافيه |
شكلها يشهى كتير
تسلم ايدك |
روووووووووعه يا ام المهدي
احنا نسميها مرقه خضار |
تسلم الايادي يام المهدي
الطريقة طريقة بحرينية ولا انا غلطانة؟؟ شكلها رهيييب ومشهي مثل صالونة ماماتي بس من صار لها ضغط صارت تسويها ماصخة شوي بس شكلها مثل شكل صالونتك حفظت الطريقة مالتك علشان اجربها لزوجي يعطيج الف عافية يالغالية :) |
تسلم الايادي
رووووووووعة ماشاء الله ننتظر الجديد |
ماشاء الله تبارك الله ....روعة ....ياأم المهدي شهيتنا على مرق الخضار ....يعطيك العافية ...
|
الساعة الآن 09:02 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©