منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   صالونة اللحم وصلت بالصور من ايد الطباخة ام المهدي (صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=136613)

ام المهدي 01-08-2007 06:01 AM

صالونة اللحم وصلت بالصور من ايد الطباخة ام المهدي (صور)
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
من زمان ودي اشارك معاكم في منتدى الطبخ و اليوم جبت لكم طبختي المفضله الصالونه
بالصراحه هذي اول طبخه طبختها في حياتي و زوجي يموت فيها
http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif
المقادير :
لحم مسلوق (بقر او غنم او اي نوع تبون لكن احسن شيء البقر)
بصل مقطع مربعات
طماطم مقطع مربعات
بطاطس مكعبات
كوسا مكعبات
قرع ( إختياري)
باميه (إختياري)
جزر مكعبات
زُهره
فلفل حار
باذنجان مكعبات
بهارات مشكله
فلفل اسود
ملح

الطريقة:

اول شيء قطعي الخضروات و غسليهم و حطيهم في ماي على جنب

http://img162.imageshack.us/img162/709/dsc00549tf8.jpg

حطي الزيت في القدر و حمصي البصل لين يصير لونه ذهبي

http://img215.imageshack.us/img215/5672/dsc00541lv0.jpg

بعدين حطي الطماطم لين يذبل شوي

http://img233.imageshack.us/img233/8186/dsc00542pa1.jpg

تحطين الصلصل (الكميه اللي تحبينها) مع ماي دافي شوي علشان يذوب و تحطينه في القدر

http://img215.imageshack.us/img215/1669/dsc00543jf7.jpg

تحطين الحين البهارات مع الملح و الفلفل الأسود

http://img233.imageshack.us/img233/6051/dsc00544im2.jpg

تحطين اللحم المسلوق سابقاً مع الفلفل الحار و تخلينه يتقلى شوي

http://img233.imageshack.us/img233/4820/dsc00548tm9.jpg



الحين تحطين الخضروات في القدر مع شوية ماي و تخلطينهم عدل مع الصلصل علشان ياخذون طعم البهارات و اللحم و لون الصلصل بعد و تخلينهم تقريباً ربع ساعة على نار متوسطه

http://img233.imageshack.us/img233/3383/dsc00550vo3.jpg

http://img215.imageshack.us/img215/5744/dsc00554lq0.jpg


بعدين تضيفين الماي لين يغطي كل الخضروات و تغطين القدر و ترفعين النار عليه لمدة نص ساعه
لمن يبتدي يغلي حطيه على الحرارة المتوسطه لين ما تنسلق كل الخضروات تقريباً ياخذ ساعه او ساعه و نص

http://img162.imageshack.us/img162/1044/dsc00555xu9.jpg


بعد ما تستوي الصالونه تاخذين الباذنجان و تقلينه و تحطينه في الصالونه (هذي آخر خطوه) علشان الباذنجان يذوب بسرعه في الصالونه

http://img215.imageshack.us/img215/2645/dsc00556sx6.jpg


و بكذا تكون استوت الصالونه و تقدم مع الرز الأبيض وهذا شكلها النهائي

http://img233.imageshack.us/img233/7554/dsc00557aj3.jpg


اتمنى تكون اعجبتكم الطبخه
والف عافيه على قلوبكم

وحيدة 01-08-2007 06:05 AM

يم يم يم عااااااااااشت الايادي

شكلها لذيييييييييييييييييييذ

ديمو2006 01-08-2007 06:16 AM

واو يسلموا على هالطبخه ام المهدي

مستكة_مستكة 01-08-2007 09:26 AM

جزاكي الله كل خير

موضوع مميز


يثبت


و في انتظار جديدك المميز دائما


تحياتي

أم جمون 01-08-2007 12:50 PM

الله
يعطيك
الف
الف
الف
عاااااااااااااااااااااااااااااافيه

babylady 01-08-2007 12:52 PM

شكلها يشهى كتير
تسلم ايدك

اسبريسو 01-08-2007 03:07 PM

روووووووووعه يا ام المهدي
احنا نسميها مرقه خضار

بسمات الروح 01-08-2007 03:13 PM

تسلم الايادي يام المهدي

الطريقة طريقة بحرينية ولا انا غلطانة؟؟

شكلها رهيييب ومشهي



مثل صالونة ماماتي بس من صار لها ضغط صارت تسويها ماصخة شوي

بس شكلها مثل شكل صالونتك

حفظت الطريقة مالتك علشان اجربها لزوجي

يعطيج الف عافية يالغالية :)

!!حنيين!! 01-08-2007 03:17 PM

تسلم الايادي
رووووووووعة ماشاء الله
ننتظر الجديد

الصائمة لله 01-08-2007 05:35 PM

ماشاء الله تبارك الله ....روعة ....ياأم المهدي شهيتنا على مرق الخضار ....يعطيك العافية ...


الساعة الآن 09:02 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©