![]() |
°¤ الباستا الإيطالي من مطبخ شمعة الجلاس + حلا تك (حياكم شوفو الصور ) ¤°
http://www.9o9i.com/uploads/a7bd0f6585.gif http://www.9o9i.com/uploads/b01ec170b4.gif http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif من فترة طويلة وأنا أروح لمطعم معروف عندنا اسمه يم يم تري والطبق المفضل عندي هو الباستا بالدجاج والصلصة البيضاء وكان ودي أعرف الطريقة بالضبط مثل ما يعملونه وجربت وجربت كم مرة http://www.yabeyrouth.com/images/73103.gif وكل مرة أفشل ما يكون الطعم مثل اللي في خاطري :mad: :( .. بس هاذي المرة قلت يا أنا يا يم يم تري :18: :25: والحمد لله عملت الباستا وطلع الطعم :17: :22: :17: أحلى من اللي كنت آخذه من هذا المطعم وبشهادة زوجي وأخواتي :d :14: .. واللحين بعد ما قصيت عليكم قصة حياتي .. نبدأ ( بسم الله الرحمن الرحيم ) http://www.9o9i.com/uploads/e458b696c3.gif *** الباســــــتــا الإيطـــــالـــي *** http://www.9o9i.com/uploads/e458b696c3.gif http://www.te3p.com/vb/uploaded2/90768_01175556884.gif ثلاث صدور دجاج مقطع شرائح طولية 2 بصل متوسط مفروم ناعم 2 كوسة مقطعة شرائح طولية 2 جزرة مقطعة شرائح طولية 2 فلفل بارد مقطعة شرائح طولية http://www.66n.com/pics/hosted/kxbbh...hvmnufgev7.jpg كمية من البروكلي وكوب زيتون أسود 1 كيس خلطة البشاميل 1 قيمر (قشطة ) جبن موزاريلا مبشور جبن بارميزان مبشور 1 كريمة للخفق ويبنج كريم 3 ملاعق أكل زيت زيتون كوب خل أبيض 1 مكعب ماجي فلفل اسود + أوريجانو + توابل إيطالية مكرونة فارفيللي – Farfale ( مثل الفيونكة ) http://costapasta.com/images/pasta_cuts/bowties.jpg + المكرونة العادي أو بينه – Penne( الطولية ) http://costapasta.com/images/pasta_cuts/motcioli.jpg أو اسباجيتي http://costapasta.com/images/pasta_cuts/speghati.jpg http://www.9o9i.com/uploads/fcee7a825f.gif http://www.te3p.com/vb/uploaded2/90768_11175556884.gif ناخذ صدور الدجاج ونقطعه بهذا الشكل http://www.66n.com/pics/hosted/jfqhq...u6ty7stgij.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/htfd2...zda0uldwq1.jpg وبعدين ناخذة وننقعه في كوب الخل ورشة فلفل أسود مطحون لمدة 1/2 ساعة تقريباً http://www.66n.com/pics/hosted/eqbjx...scxns9g8ok.jpg وهذا شكله بعد الــ 1/2 ساعة http://www.66n.com/pics/hosted/xv9qn...0mi05fnunb.jpg واللحين في قدر نحط البصل المفروم ونضيف عليه الثلاث ملاعق زيت الزيتون وبعد ما يصير لونه ذهبي فاتح والزيت يكون حاااار نضيف شرائح الدجاج بعد تصفيتها من الخل http://www.66n.com/pics/hosted/y5gqf...r8dtx68bgv.jpg ونقلب الدجاج لين يتبخر الماء تماماً http://www.66n.com/pics/hosted/zwhdr...y9y3hfx8l3.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/61rrk...gqo00ojt1v.jpg وبعد ما يبخر الماء نغطيه ونخليه يستوي على نار هادئة .. وفي هاذي الأثناء نسلق المكرونة في الماء وشوية ملح وزيت http://www.66n.com/pics/hosted/lypbj...4b7p43ms5d.jpg وبعدين نصفيها http://www.66n.com/pics/hosted/s23pa...j0iodk8m9p.jpg واللحين جا دور البشاميل .. وهاذي صورة لمقاديره http://www.66n.com/pics/hosted/irasq...qxrwt2ui0i.jpg وطريقته نعمل البشاميل مثل ما هو مكتوب على الكيس http://www.66n.com/pics/hosted/b5111...7rwphdctpt.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/yn61v...0foqltqc5u.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/d3v4c...o88sun094d.jpg وبعد ما يجهز نضيف له القيمر http://www.66n.com/pics/hosted/2o9vm...7bvlalvsz3.jpg ونسكر عنه النار ونخلطه عدل وبعدين نضيف شوية أوريجانو http://www.66n.com/pics/hosted/0vga0...pifpl7v9ku.jpg ونخلطه ونخليه على جنب http://www.66n.com/pics/hosted/qszop...mczm40wjus.jpg واللحين نرجع للدجاج ونلاحظ إن بين كل كم دقيقة نحرك الدجاج علشان يتحمر شوية من جميع الجهات المهم لما ياخذ تقريباً 15 دقيقة سوى نضيف الخضروات ونبدأ بالجزر لأنه يحتاج لمدة سوى أطول فنضيف الجزر ونخلطه مع الدجاج لين يذبل شوي لمدة دقيقة http://www.66n.com/pics/hosted/19r5c...l278nmjlca.jpg وبعدين نضيف الفلفل البارد ونخلط http://www.66n.com/pics/hosted/ulpl4...a7jzfwjgij.jpg ومكعب الماجي http://www.66n.com/pics/hosted/ovou9...dr8miqp3a4.jpg واللحين الكوسا http://www.66n.com/pics/hosted/s4j4i...ms4teu3rtk.jpg ونخلط الجميع مع بعض وهذا شكل الخضرة لما انخلطت وشوفو الدجاج اشلون متحمر اممممم http://www.66n.com/pics/hosted/q16l3...pvlbthg1uc.jpg وبعدين نضيف شوية أوريجانو وشوية توابل إيطالية وما نكثر لأن نكهتها قوية .. ونخلط http://www.66n.com/pics/hosted/4m9u3...b0leyk3jpv.jpg واللحين نضيف كريمة الخفق http://www.66n.com/pics/hosted/5jpve...jlh3ovy05s.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/xsnmm...or34ev7r5a.jpg ونخلط عدل http://www.66n.com/pics/hosted/p8dmc...jngyrrk4r1.jpg ونضيف الزيتون الأسود ونخلط واللحين دور المكرونة المسلوقة ونخلط (( وترى لا تخلونها تنسق مدة طويلة خلوها شادة شوي )) http://www.66n.com/pics/hosted/dtfii...0irlzupuss.jpg |
واللحين دور الباشميل ونضيف بالشوي ونخلط http://www.66n.com/pics/hosted/0so4r...wf56hqmk6l.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/49lpt...8z9zt0yi28.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/lne25...qi06o3n6cy.jpg وآخر شيء نضيف الجبن ونخلط وعلى طول نسكر النار ونسكب في الطبق http://www.66n.com/pics/hosted/ild1d...1zg3hsnccv.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/nrykg...4we2hh0rz3.jpg ملاحظة : البعض يحب الصلصة البيضاء مخلوطة مع صلصة حمراء ومقاديرها : 3 حبات طماطم صغيرة ملعقة صغيرة معجون طماطم فنجانين قهوة ماء قطعة واحده ماجي شوية فلفل اسود + شوية سنوت (كمون) فلفل حار أخضر او احمر ( اختياري ) وطريقتها: تخلط الطماطم مع مقاديرها في الخلاط الكهربائي و توضع في الطنجرة و تترك على نار هادئه ووقت وضع الصلصلة نخلط الصلصتين ( البيضاء والحمراء ) حسب الذوق مع بعض فوق الباستا اللي عملناها .. ولكن لأني أنا وزوجي ما نحب إلا الصلصة البيضاء فما عندي إلا صورها فقط وهذا شكل الباستا بعد التقديم http://www.66n.com/pics/hosted/lvnka...exek60f9i7.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/5oepa...m6kknpgomr.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/5els6...m2d9xku2no.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/5ysmr...zuagitet60.jpg وشوفو شلووووووون الجبن وانتو تاكلونها اممممممممممممممممم http://www.66n.com/pics/hosted/opl91...z8na1oo90i.jpg [blink] *** وعليكــــــم بالعــــــــــافية *** [/blink]وننتقل للحلا على طووووول http://www.9o9i.com/uploads/6acdc1ee28.gif *** حـــــــلا تـــك *** http://www.9o9i.com/uploads/6acdc1ee28.gif ~~~ المقادير ~~~ http://www.66n.com/pics/hosted/cla2m...unyw6bgbqj.jpg مثل ما هو واضح في الصورة 2 بسكويت تك 1 حليب محلى 4 ملاعق أكل زبدة ~~~ الطريقــــة ~~~ نفتت البسكويت بهذا الشكل http://www.66n.com/pics/hosted/k46xq...0w0y2vynso.jpg وبعدين ناخذ الزبدة http://www.66n.com/pics/hosted/08wfa...zag8vdoq3n.jpg ونسيحها شوي ونضيفها على البسكويت http://www.66n.com/pics/hosted/gruk8...lkglpgkdjq.jpg ونضيف عليهم الحليب المركز http://www.66n.com/pics/hosted/cwcxp...7i41rsdrbv.jpg ونخلط جميع المقادير http://www.66n.com/pics/hosted/8orq2...zx79jq2b3y.jpg وبعدين نحطهم في صينية بايركس ونسوي السطح http://www.66n.com/pics/hosted/v17ak...gg81muzmck.jpg وندخل الحلا في فرن متوسط الحرارة من 10 - 15 دقيقة ولما يستوي نحمر الوجه http://www.66n.com/pics/hosted/650de...68c8atp1hk.jpg ونخليه يبرد شوية وبعدين نقطعه بهذا الشكل http://www.66n.com/pics/hosted/5elna...tralna3uoc.jpg ونصفه في طبق التقديم http://www.66n.com/pics/hosted/n6g9l...b1sx3gszb6.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/20fg4...ffgi8md2n5.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/n8zab...4q357eh1ba.jpg [blink] *** وعليكــــــم بالعــــــــــافية *** [/blink]من عمايل يد أختكم شمعة الجلاس2005 |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله تبارك الله .. من جد ابداع .. يعطيك العافية ... |
http://www3.0zz0.com/2007/08/01/22/37227972.gif
ماشاء الله يمممممممممممممممممممممممممممم والله ابداع تسلمي يالغالية |
روعه الباستا تجنن ودي اطبعها بس الطابعه بالجهاز الثاني :(
تسلم يد اللي طبخت |
بما اني كسوله فعندي اجي البحرين اربع ساعات طريق وجوازات وشنط
واروح مجمع السيف واكل الباستا من يم يم تري ولا احوس كل هالحوسه واتعب ههههههههههههههههه عن جد ابداع مابعده ابداع بس اعترف كسوله سلمت الايادي |
يم
يم يم يم يم يم يم يم يا خطيرررررررررررررررررره لازم ان شاء الل نسويها ونذووووقها تسلم ايديينك ياعسل كل طبق احلى من الثاني |
ماشاء الله تبارك الله ...
اتجنن |
اقتباس:
الله يعافيكِ ياملاك .. وتسلمين لي حبيبتي وكل الإبداع في تواصلكم ودعمكم .. حياك الله يالغالية شرفتيني بمرورك |
اقتباس:
الله يسلمك حبوبة حنيين1 .. ومشكوووورة على رقة كلامك .. تشرفت بمرورك |
الساعة الآن 05:22 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©