منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   °¤ الباستا الإيطالي من مطبخ شمعة الجلاس + حلا تك (حياكم شوفو الصور ) ¤° (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=136710)

شمعة الجلاس2005 02-08-2007 01:34 AM

°¤ الباستا الإيطالي من مطبخ شمعة الجلاس + حلا تك (حياكم شوفو الصور ) ¤°
 
http://www.9o9i.com/uploads/a7bd0f6585.gif

http://www.9o9i.com/uploads/b01ec170b4.gif

http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif

من فترة طويلة وأنا أروح لمطعم معروف عندنا اسمه يم يم تري والطبق المفضل عندي هو الباستا بالدجاج والصلصة البيضاء وكان ودي أعرف الطريقة بالضبط مثل ما يعملونه وجربت وجربت كم مرة

http://www.yabeyrouth.com/images/73103.gif

وكل مرة أفشل ما يكون الطعم مثل اللي في خاطري :mad: :( ..



بس هاذي المرة قلت يا أنا يا يم يم تري :18: :25:

والحمد لله عملت الباستا وطلع الطعم :17: :22: :17: أحلى من اللي كنت آخذه من هذا المطعم وبشهادة زوجي وأخواتي :d :14: ..

واللحين بعد ما قصيت عليكم قصة حياتي ..

نبدأ ( بسم الله الرحمن الرحيم )


http://www.9o9i.com/uploads/e458b696c3.gif

*** الباســــــتــا الإيطـــــالـــي ***


http://www.9o9i.com/uploads/e458b696c3.gif


http://www.te3p.com/vb/uploaded2/90768_01175556884.gif

ثلاث صدور دجاج مقطع شرائح طولية

2 بصل متوسط مفروم ناعم

2 كوسة مقطعة شرائح طولية
2 جزرة مقطعة شرائح طولية
2 فلفل بارد مقطعة شرائح طولية

http://www.66n.com/pics/hosted/kxbbh...hvmnufgev7.jpg

كمية من البروكلي
وكوب زيتون أسود
1 كيس خلطة البشاميل
1 قيمر (قشطة )
جبن موزاريلا مبشور
جبن بارميزان مبشور
1 كريمة للخفق ويبنج كريم
3 ملاعق أكل زيت زيتون
كوب خل أبيض
1 مكعب ماجي
فلفل اسود + أوريجانو + توابل إيطالية

مكرونة فارفيللي – Farfale ( مثل الفيونكة )
http://costapasta.com/images/pasta_cuts/bowties.jpg

+ المكرونة العادي أو بينه – Penne( الطولية )
http://costapasta.com/images/pasta_cuts/motcioli.jpg

أو اسباجيتي
http://costapasta.com/images/pasta_cuts/speghati.jpg



http://www.9o9i.com/uploads/fcee7a825f.gif



http://www.te3p.com/vb/uploaded2/90768_11175556884.gif

ناخذ صدور الدجاج ونقطعه بهذا الشكل

http://www.66n.com/pics/hosted/jfqhq...u6ty7stgij.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/htfd2...zda0uldwq1.jpg

وبعدين ناخذة وننقعه في كوب الخل ورشة فلفل أسود مطحون لمدة 1/2 ساعة تقريباً

http://www.66n.com/pics/hosted/eqbjx...scxns9g8ok.jpg

وهذا شكله بعد الــ 1/2 ساعة

http://www.66n.com/pics/hosted/xv9qn...0mi05fnunb.jpg

واللحين في قدر نحط البصل المفروم ونضيف عليه الثلاث ملاعق زيت الزيتون وبعد ما يصير لونه ذهبي فاتح والزيت يكون حاااار نضيف شرائح الدجاج بعد تصفيتها من الخل

http://www.66n.com/pics/hosted/y5gqf...r8dtx68bgv.jpg

ونقلب الدجاج لين يتبخر الماء تماماً

http://www.66n.com/pics/hosted/zwhdr...y9y3hfx8l3.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/61rrk...gqo00ojt1v.jpg

وبعد ما يبخر الماء نغطيه ونخليه يستوي على نار هادئة ..

وفي هاذي الأثناء نسلق المكرونة في الماء وشوية ملح وزيت

http://www.66n.com/pics/hosted/lypbj...4b7p43ms5d.jpg

وبعدين نصفيها

http://www.66n.com/pics/hosted/s23pa...j0iodk8m9p.jpg

واللحين جا دور البشاميل .. وهاذي صورة لمقاديره

http://www.66n.com/pics/hosted/irasq...qxrwt2ui0i.jpg

وطريقته

نعمل البشاميل مثل ما هو مكتوب على الكيس

http://www.66n.com/pics/hosted/b5111...7rwphdctpt.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/yn61v...0foqltqc5u.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/d3v4c...o88sun094d.jpg


وبعد ما يجهز نضيف له القيمر


http://www.66n.com/pics/hosted/2o9vm...7bvlalvsz3.jpg

ونسكر عنه النار ونخلطه عدل وبعدين نضيف شوية أوريجانو


http://www.66n.com/pics/hosted/0vga0...pifpl7v9ku.jpg


ونخلطه ونخليه على جنب


http://www.66n.com/pics/hosted/qszop...mczm40wjus.jpg


واللحين نرجع للدجاج ونلاحظ إن بين كل كم دقيقة نحرك الدجاج علشان يتحمر شوية من جميع الجهات

المهم لما ياخذ تقريباً 15 دقيقة سوى نضيف الخضروات ونبدأ بالجزر لأنه يحتاج لمدة سوى أطول

فنضيف الجزر ونخلطه مع الدجاج لين يذبل شوي لمدة دقيقة


http://www.66n.com/pics/hosted/19r5c...l278nmjlca.jpg


وبعدين نضيف الفلفل البارد ونخلط

http://www.66n.com/pics/hosted/ulpl4...a7jzfwjgij.jpg


ومكعب الماجي

http://www.66n.com/pics/hosted/ovou9...dr8miqp3a4.jpg


واللحين الكوسا


http://www.66n.com/pics/hosted/s4j4i...ms4teu3rtk.jpg


ونخلط الجميع مع بعض

وهذا شكل الخضرة لما انخلطت وشوفو الدجاج اشلون متحمر اممممم


http://www.66n.com/pics/hosted/q16l3...pvlbthg1uc.jpg


وبعدين نضيف شوية أوريجانو وشوية توابل إيطالية وما نكثر لأن نكهتها قوية .. ونخلط


http://www.66n.com/pics/hosted/4m9u3...b0leyk3jpv.jpg


واللحين نضيف كريمة الخفق

http://www.66n.com/pics/hosted/5jpve...jlh3ovy05s.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/xsnmm...or34ev7r5a.jpg


ونخلط عدل

http://www.66n.com/pics/hosted/p8dmc...jngyrrk4r1.jpg


ونضيف الزيتون الأسود ونخلط


واللحين دور المكرونة المسلوقة ونخلط (( وترى لا تخلونها تنسق مدة طويلة خلوها شادة شوي ))


http://www.66n.com/pics/hosted/dtfii...0irlzupuss.jpg


شمعة الجلاس2005 02-08-2007 01:36 AM

واللحين دور الباشميل ونضيف بالشوي ونخلط

http://www.66n.com/pics/hosted/0so4r...wf56hqmk6l.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/49lpt...8z9zt0yi28.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/lne25...qi06o3n6cy.jpg


وآخر شيء نضيف الجبن ونخلط وعلى طول نسكر النار ونسكب في الطبق


http://www.66n.com/pics/hosted/ild1d...1zg3hsnccv.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/nrykg...4we2hh0rz3.jpg


ملاحظة :

البعض يحب الصلصة البيضاء مخلوطة مع صلصة حمراء

ومقاديرها :

3 حبات طماطم صغيرة
ملعقة صغيرة معجون طماطم
فنجانين قهوة ماء
قطعة واحده ماجي
شوية فلفل اسود + شوية سنوت (كمون)
فلفل حار أخضر او احمر ( اختياري )


وطريقتها:

تخلط الطماطم مع مقاديرها في الخلاط الكهربائي و توضع في الطنجرة و تترك على نار هادئه ووقت وضع الصلصلة نخلط الصلصتين ( البيضاء والحمراء ) حسب الذوق مع بعض فوق الباستا اللي عملناها ..

ولكن لأني أنا وزوجي ما نحب إلا الصلصة البيضاء فما عندي إلا صورها فقط

وهذا شكل الباستا بعد التقديم


http://www.66n.com/pics/hosted/lvnka...exek60f9i7.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/5oepa...m6kknpgomr.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/5els6...m2d9xku2no.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/5ysmr...zuagitet60.jpg


وشوفو شلووووووون الجبن وانتو تاكلونها اممممممممممممممممم


http://www.66n.com/pics/hosted/opl91...z8na1oo90i.jpg


[blink]
*** وعليكــــــم بالعــــــــــافية ***
[/blink]



وننتقل للحلا على طووووول


http://www.9o9i.com/uploads/6acdc1ee28.gif

*** حـــــــلا تـــك ***


http://www.9o9i.com/uploads/6acdc1ee28.gif


~~~ المقادير ~~~

http://www.66n.com/pics/hosted/cla2m...unyw6bgbqj.jpg

مثل ما هو واضح في الصورة


2 بسكويت تك
1 حليب محلى
4 ملاعق أكل زبدة



~~~ الطريقــــة ~~~

نفتت البسكويت بهذا الشكل

http://www.66n.com/pics/hosted/k46xq...0w0y2vynso.jpg


وبعدين ناخذ الزبدة

http://www.66n.com/pics/hosted/08wfa...zag8vdoq3n.jpg


ونسيحها شوي ونضيفها على البسكويت

http://www.66n.com/pics/hosted/gruk8...lkglpgkdjq.jpg


ونضيف عليهم الحليب المركز


http://www.66n.com/pics/hosted/cwcxp...7i41rsdrbv.jpg


ونخلط جميع المقادير

http://www.66n.com/pics/hosted/8orq2...zx79jq2b3y.jpg


وبعدين نحطهم في صينية بايركس ونسوي السطح

http://www.66n.com/pics/hosted/v17ak...gg81muzmck.jpg


وندخل الحلا في فرن متوسط الحرارة من 10 - 15 دقيقة ولما يستوي نحمر الوجه

http://www.66n.com/pics/hosted/650de...68c8atp1hk.jpg


ونخليه يبرد شوية وبعدين نقطعه بهذا الشكل

http://www.66n.com/pics/hosted/5elna...tralna3uoc.jpg


ونصفه في طبق التقديم

http://www.66n.com/pics/hosted/n6g9l...b1sx3gszb6.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/20fg4...ffgi8md2n5.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/n8zab...4q357eh1ba.jpg


[blink]
*** وعليكــــــم بالعــــــــــافية ***
[/blink]



من عمايل يد أختكم
شمعة الجلاس2005

ملاك الغربة 02-08-2007 01:41 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله تبارك الله ..

من جد ابداع ..

يعطيك العافية ...

!!حنيين!! 02-08-2007 01:50 AM

http://www3.0zz0.com/2007/08/01/22/37227972.gif
ماشاء الله
يمممممممممممممممممممممممممممم
والله ابداع تسلمي يالغالية

اعالي الجنان 02-08-2007 02:48 AM

روعه الباستا تجنن ودي اطبعها بس الطابعه بالجهاز الثاني :(
تسلم يد اللي طبخت

مها الكويت 02-08-2007 03:47 AM

بما اني كسوله فعندي اجي البحرين اربع ساعات طريق وجوازات وشنط



واروح مجمع السيف واكل الباستا من يم يم تري



ولا احوس كل هالحوسه واتعب ههههههههههههههههه



عن جد ابداع مابعده ابداع بس اعترف كسوله



سلمت الايادي

اسبريسو 02-08-2007 03:50 AM

يم
يم
يم
يم
يم
يم
يم
يم

يا خطيرررررررررررررررررره
لازم ان شاء الل نسويها ونذووووقها


تسلم ايديينك ياعسل

كل طبق احلى من الثاني

أم وداد 02-08-2007 03:51 AM

ماشاء الله تبارك الله ...

اتجنن

شمعة الجلاس2005 02-08-2007 03:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك الغربة
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله تبارك الله ..

من جد ابداع ..

يعطيك العافية ...



الله يعافيكِ ياملاك ..

وتسلمين لي حبيبتي وكل الإبداع في تواصلكم ودعمكم ..

حياك الله يالغالية شرفتيني بمرورك

شمعة الجلاس2005 02-08-2007 04:00 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنيين1
http://www3.0zz0.com/2007/08/01/22/37227972.gif
ماشاء الله
يمممممممممممممممممممممممممممم
والله ابداع تسلمي يالغالية



الله يسلمك حبوبة حنيين1 ..

ومشكوووورة على رقة كلامك ..


تشرفت بمرورك


الساعة الآن 05:22 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©