![]() |
طلب طريقه الكبسة الاردنية
السلام عليكم اطلب معرفه الكبسه الاردنيه تحياتي لكم
|
السلام عليكم ام اسامة..
اتمنى طلبك يكون عندي ويعجبك.. انا راح اقولك طريقتي اللي تعلمتها من ام زوجي الله يخليها .. اولا: تسلقين الدجاج وتضيفين لماء السلق البهارات الحب واهم شيء القرفة والبصل. ثانيا:عند نضوج الدجاج يوضع جانبا، وتضعين في طنجرة اخرى فلفلة حارة مفرومة( حسب الرغبة)+ مبشور بصله متوسطة و 3 اسنان ثوم(وتقدرين تقللين كمية الثوم)وتقلبيهم بزيت مازولا حتى تشعري انه نضج لكن دون تحمير. ثالثا:اضيفي مبشور جزرتين متوسطتين+بازيلا وقلبيهم قليلا. رابعا:اضيفي للخليط السابق مبشور 2 حبة طماطم واذا شعرتي انهم شوي تقدري تزيديهم ملعقة صغيرة رب البندورة. واضيفي ملعقة صغيرة ملح+ بهار كبسة+فلفل اسود. خامسا: اضيفي الارز المنقوع مسبقا وقلبي الخليط ، ثم اضيفي ماء سلق الدجاج المصفى يمكن اضافة الدجاج مع الارز او تحميره على حده. سادسا: ابقي النار مرتفعة تحت الارز حتى تقل كمية الماء عنه حتى تتمدد حبة الارز جيدا ثم خفضي النار واجعليها هادئة جدا.. سابعا:عند نضوج الكبسة اطفئي النار تحتها وابقيها لمدة 5 1_30 دقيقة . ثم قلبي الارز بهدوء حتى تحصلين على ارز متناثر . اتمنى تعجبك وآسفة على كتابتها دون مقادير. وبصراحة انا اليوم طبختها وهي كتير لذيذة. |
شكرا خاص لساندي
السلام عليكم شكرا جزيلا على هذه الكبسه اللذيذه يا اخت ساندي الله يعطيك العافيه تحياتي لك ام اسامه z
|
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.. إنتِ طلبتي يا أختي الغالية ام اسامه z الكبسة الأردنية .. واسمحي لي أقدم لك هاذي الكبسة من يدي ويارب تعجبك تفضلي الرابط http://www.66n.com/forums/showthread...C%E1%C7%D32005 وبعد ماتشوفينها ياريت تتفضلين وتقولين لي هل هي نفس الطريقة الأردنية والا في اختلاف ؟؟؟ تحياتي لك |
الساعة الآن 08:19 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©