![]() |
@@ طريقــة عمــل اللومــي الأســود @@
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم كيف حالكم يا أخواتي العزيزات .. لاحظت في طبخنا الخليجي إن اللومي الأسود جداً مهم .. وكثير من الأخوات كانوا يسألون عنه .. وأنا أتصفح في أحد المنتديات .. لقيت لكم طريقة عمل اللومي الأسود .. وجزاها الله كل خير اللي وضعت لنا هذا الموضوع .. وتفضوا (( ترى الكلام نقلته لكم حرفياً مثل ما صاحبة الموضوع كتبته )) @@ طريقــة عمــل اللومــي الأســود @@ http://www.hawahome.com/vb/nupload/10342_1173627734.gif المقادير * * * * فقط كيس ليمون بن زهير (((تراه معبي السعودية وين ماتروحين تلاقينه ونشربه مع الشاي مثل ماهو بس نقطعه ونضعه في كاس الشاي ونصب عليه الشاي الأحمر يروق الأعصاب))) الطريقة 1-أفتحي الكيس على مهل موتقطعينه( تراه مثل الشبك ولونه أخضر ) 2-اختاري من الكيس حبات الليمون الكبيرة ذوات القشرة الرقيقة أفضل الصفراء وناس يقولون الخضراء أنتو جربو النوعين واللي يعجبكم استمروا عليه 3-حافظي على كيس الليمون لانك راح تحتاجينه 4-اغسلي الليمون جيدا ونشفيه من الماء 5 -احضري سكينة وغزي الليمونة غزتين في جهتين مختلفتين علشان تطلع منه الموية كل الليمون اللي غزتيه(((موتشقينه نصين)))تضعينه في مصفي وتحته صحن علشان الموية اللي راح تطلع منه(عصير الليمون 6-حطيه في البلكونة على شمس مدة يومين مع التقليب لأنه يلصق على بعض بسبب الماء 7-ثم تحضري صينية كبيرة وضعي عليها فوطة قطنية وتضعي عليها الليمون وتقلبيه كل كم يوم 8- ضروري يبقى في البلكونة على الشمس يمكن تشمين روائح ماتعجبك بس مايهمك يبقي في البلكونة مدة شهرينhttp://www.66n.com/forums/images/icons/eek.gifhttp://www.66n.com/forums/images/icons/eek.gifhttp://www.66n.com/forums/images/icons/eek.gif لأن في داخله موية كثيرة (((((على الشمس لا تنسون الشمس والا والله يعفن )))) هذا سر اللومي التجفيف الجيد على مهل 9-أكيد طوال هالفترة أنت مراقبة الليمون لاتهرب حبة ولا شيوتقلبينه لايتجمع عليه الغبار ثم تضعينه في كيس الليمون القديم أبو شبك أخضرلا تقولون رميتوه ياويلكم أنا نبهت عليكم واللي رمته تأخذ كيس بصل وتحط فيه الليمون في البلكونة أو المطبخ مو مهم ولكن مدة شهر أو اكثر 10-بعد هالفترة تحفظيه في علبة مغلقة ومكان مظلم وستلاحظين رائحة اللومي بدأت تظهر ((في داخل العلبة طبعا)) العملية سهلة بس المدة الطويلة هي الأزعاج لكن علىفكرة اللومي يعيش سنوات فلا يهمك نسيت اقلكم _ _ كل ما طالت المدة كلما زاد سواده حتى بعد الحفظ في علبة راح يزيد سواده _ _ هام وعاجل: * لازم الليمون ياخذ هالوقت حتى يجف من الدااااااااااااااخل * ولازم ليمون بن زهير * الطريقة من ماما وأن اللي ذايقته ادعولي ارجوكم يتحقق اللي في بالي وزوج صالح هذا كلام صاحبة الموضوع مو أنا :d منقول من أختكم شمعة الجلاس2005 |
مشكووووووووووره على النقل المفيييييييييد
|
بارك الله فيك على هذا النقل
|
*** أم خالد *** *** ام حمد *** بارك الله فيكم وتسلمون على مروركم العطر |
معلومات جدا قيمة
عفاك الله |
اقتباس:
تسلمين لي يا أم شاهين منورتيني بإطلالتك الجميلة .. |
الله يجزيك الخير ، أخيرا عرفت الطريقة كل ما أشتريه أفكر كيف ممكن أنشف الليمون وأسوي زيه ، حاولت عدة مرات وما نجحت ، أتاريني أعرضه للشمش لحد ما يتعفن وأشيله وأرميه
راح أجرب الطريقة ، وتسلم لنا مامتك الله يحفظها ويبارك فيها |
واااااااااااااااو مشكور مشكورمشكور سلمت يداااااكــــ مشكورمشكور مشكور |
اقتباس:
الله يجزانا وإياك ووالدينا خير الجزاء وتسلم لنا صاحبة الموضوع والله يجزاها عنا كل خير .. وخبرينا بالنتيجة لما تجربين الطريقة بارك الله فيك وأشكرك على مرورك أختي الغالية |
اقتباس:
العفو العفو أخي عمر .. وتسلم على مرورك أختك في الله شمعة الجلاس |
الساعة الآن 01:25 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©