![]() |
مشكلتي البطاطا المقلية
:17: السلام عليكم ورحمه الله وبركاته :17: عندي مشكله بسيطة وهي البطاطا المغلية :( لما أغلي البطاطا في زيت ساخن جدا ثم أضعها على ورق خاص تذبل وتشيل زيت كثير ويصير شكلها سئي :( اذا عندكم طريقة جديدة تخلي البطاطا مقرمشة زودوني :22: بارك الله فيكم تحياااااااااااااااتي لكم بدوم الصحه والعافية :d |
انا بقول لك على طريقتي قطعي بطاطس وانقعيه في ماء وملح نص ساعه ثم صفيه من الماء وأقليه..مده القلى بتطول لكن تمتعي بالطعم اللذيذ..
وحابه اقولك على شي احيانا يرجع السبب الى نوعيه البطاطا يعني مثلا تكون للطبخ انتبهي اذا شريتي واشتري بطاطا للقلي.. |
وفيه طريقه اخرى وهي:
تقطعي البطاطا وبعدين تغليه 5دقايق على النار مع ملح وقطرات من الخل وتكوني مجهزه المقلى..تصفي البطاطا وبعدين تقليها وبالعافيه وجربي ماراح تندمي....الطريقتين انا مجربتها شخصيا.. |
عفاك الله أختي الغالية 00
أنا دائم انقع البطاطا في موية باردة مع اشوي من الملح وبعدين اغلية وتطلع ذبلانه يمكن في نوعية البطاطا معلومه مفيدة وجديدة مشكورة باركالله فيك |
انا عندي طريقة مشابهة لطريقة واحدة من الاخوات لكن تختلف عنها باني بعد سلق البطاطا المقطعة
اقوم بوضعها بالفريزر لحتى تبرد او تقترب تتجمد. وبعدها بقليها.. وصحة والف عافية.. بتقدري انك تعملي كمية وتوضعيها بالفريزر وكل ما احتجتي قليتي منها. |
مشكورة أخني سا ندي على معلوماتك القيمة
حياك الله |
و رغم انني سأخرج عن مسار الموضوع غير انني اشجعك بأن تشوي البطاطا
لأنها تعطي سعرت حرارية اقل و اكثر فائدة حفظكم الله |
عذراً للتطفل على الأخوات
ولكن للحصول على بطاطا ( بطاطس ) بنفس طعم الجاهزه بعد تقطيعها ووضعها فى ماء وملح يضاف مقدار بسيط من الخل الأبيض ( ملعقتين او ثلاثه مثلاً ) وتترك قليلاً ثم تقلى الخل الأبيض يجعلها مقرمشه وذات مذاق لاذع قليلاً ملحوظه : هناك نوع من البطاطا لا يصلح للقلى مهما فعلت تذبل ويصبح طعمها سكرياً بعض الشيء ويتغير لونها للون الغامق أرجو ان أكون قد أفدتك |
مشكورين وما قصرتكم وجزكم الله الف خير
معلوماتكم جدا مفيدة 000 |
الساعة الآن 10:34 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©