![]() |
اكله سمك مسكوف
السلام عليكم. اليوم جبتلكم اكله عراقيه مشهوره هي السمك المسكوف وطريقته كالاتي:
نحظر سمكه من نوع بني او كطان ونغسلها جيدا ونفتح السمكه من الظهر ونتبلها بالملح والبهارات ويكون شكلها كالتالي http://img117.imageshack.us/img117/7268/12uz6.jpg ثم نضعها في مشبك ونضعها على الفحم ثم نضع السمكه علىالفحم المشتعل ,الى ان تستوي نصف استواء وفي اثناء هذا نحضر الصلصه المتكونه من : (بهارات+فلفل+كركم+سماق+نومي بصره مطحون+قليل من الخل+معجون طماطه+قليل من الثوم المهروس او بودره الثوم+قليل من اللبن +معدنوس مفروم+ملح) حيث تخلط مواد الصلصه جميعها وهي نيئه (اي بدون طبخ). http://img340.imageshack.us/img340/5609/13pr3.jpg تكون السمكه قد استوت نصف استواء فنضع الصلصه عليها ونضع السمكه على ظهرها مباشره على الفحم الى ان يكتمل استواء السمكه مع الصلصه التي فوقها وتزين عند التقديم ببعض الخضروات حسب الذوق والرغبه ,وبذلك تكون جاهزه للاكل و الف عافيه. http://img178.imageshack.us/img178/6049/14ce3.jpg |
بصراحه انا قد ذقت السمك المسقوف في دبي طعمه خطيييييييييير مره
مشكوره اختي على الطرح |
الساعة الآن 12:28 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©