![]() |
O?°'¨ (برياني الدجاج وصل .. على الطريقة الهندية) ¨'°?o
http://www.9o9i.com/uploads/90e9f9f55c.gif http://www.9o9i.com/uploads/4695f8d65e.gif ::: برياني الدجاج ::: المقــــــادير دجاجة مقطعة 8 قطع 3 أو 4 أكواب رز 3 بصلات كبيرة مقطعة جوانح 2 طماطم متوسطة مفرومة نصف فلفل بارد مقطع مكعبات صغيرة 1 علبة روب 4 -5 فصوص ثوم نص ملعقة أكل زنجبيل مفروم ناعم (مدقوق) 1 ملعقة أكل عصير ليمون زيت 2 ملعقة أكل كريمة حامضة كزبرة مفرومة 1/2 ملعقة شاي كزبرة وكمون مطحون 1/2 ملعقة شاي كركم 1/2 ملعقة صغيرة دارسين مطحون بهارات حب ( هيل - دارسين - مسمار(قرنفل) – حبوب حلبة – حبوب خردل ) 2 بطاطس متوسط ومقطع معكبات مكعب ماجي 3-4 قرون فلفل حار ( حسب الرغبة ) فنجان ماء ورد منقوع فيه زعفران زعفران بودرة أو ملون الطعام البودر بهارات هندية عبارة عن : 1/2 ملعقة صغيرة (جرام مسالا) (GARAM MASALA ) 1 ملعقة صغيرة بابريكا (PAPBIKA) (فلفل أحمر بارد ) + رشة فلفل أحمر حار مطحون 1 ملعقة صغيرة كاري الطريقــــة نغسل الرز وننقعه في قدر الطبخ في الماء ونضع عليه البهارات الصحيحة ( مسمار - دارسين - هيل - فلفل أسود ) ونتركه مدة ساعة إلى ساعة ونصف http://www.66n.com/pics/hosted/eibrh...t781akzq04.jpg لعمل خلطة الدجاج: نخلط الروب مع نصف كمية البهارت السابقة ونترك النصف الثاني + نصف كمية الكزبرة + نصف بصلة + نصف كمية الثوم والزنجبيل + عصير ليمون + قرن صغير فلفل اخضر حار ( إذا حبيتو البرياني طعمه حار وإلا يمكن الإستغناء عنه ) + مكعب ماجي ونخلطهم في خلاط العصير http://www.66n.com/pics/hosted/jpcp2...jnm8q871rf.jpg وبعدين نضيف الخلطة على الدجاج http://www.66n.com/pics/hosted/1pw2f...l3ohxd1h1q.jpg ونخلطهم جيداً ونترك الدجاج يتخمر لمدة ساعتين في الثلاجة http://www.66n.com/pics/hosted/lcz9d...v0q5msavpm.jpg وبعدانقضاء الساعتين ناخذ قدر ونضع فيه البهارات الحب ( هيل - دارسين - مسمار(قرنفل) – حبوب حلبة – حبوب خردل ) من غير زيت ونقلب البهارت فيه لغاية ما تتطلع ريحتها الحلوة .. ولا تخافون ترى يمكن تصير اشوية فرقعة خفيفة :d عادي http://www.66n.com/pics/hosted/ve4nt...dcj84ajc9k.jpg وبعد تقريباً دقيقة من تقليب البهارات نضيف الزيت http://www.66n.com/pics/hosted/gue11...b6urqvh2c4.jpg وبعدين نضيف نصف كمية البصل والنصف الثاني نخليه علشان نحمره http://www.66n.com/pics/hosted/1y21n...031myvuqsl.jpg ونقلب البصل لغاية ما يحمر اشوية وبعدين نضيف الثوم والزنجبيل ونخلط http://www.66n.com/pics/hosted/dei1l...f3vs0suqvd.jpg وبعدين الفلفل الأخضر ( يمكن الإستغناء عنه ) http://www.66n.com/pics/hosted/j40l7...9dy97jofbd.jpg وبعدين نضيف النصف الثاني من البهارات ( نسيت أصور هذه المرحلة ) وثم نشيل الدجاج من الخلطة اللي نقعناه فيها ونضيفه على البصل ونخلطه عدل http://www.66n.com/pics/hosted/28z1j...ybfy0srrez.jpg وبعدين نضيف الطماطم والبطاطس والفلفل البارد ونخلط جيداً http://www.66n.com/pics/hosted/zuw0e...gnyolqei84.jpg وبعد أن يذبل الطماطم نضيف اللي بقى من الخلطة اللي نقعنا فيها الدجاج ونخلط http://www.66n.com/pics/hosted/5ej32...zeiyd9pt2j.jpg وثم نضيف ملعقتين الكريمة الحامضة ونخلط وقرن أو أثين فلفل حار صحيحين (حسب الرغبة ) http://www.66n.com/pics/hosted/k0k17...agrr6ppyrg.jpg وبعدبن نضيف الملح حسب الرغبة وكاس ماء تقريباً ونترك الدجاج يطبخ لمدة 45 دقيقة http://www.66n.com/pics/hosted/f4nqa...lnlntinbb9.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/wwaic...z9mi699u2a.jpg وفي فترة نضج الدجاج نحمر نصف الكمية المتبقية من البصل http://www.66n.com/pics/hosted/fblbo...5bv7upymdk.jpg ونسلق الرز ونصفيه وبعد ما ينضج الدجاج في نفس القدر اللي سلقنا فيه الرز نضيف نصف كمية الرز في قاع القدر ونضيف عليه نصف كمية الماء الورد والزعفران http://www.66n.com/pics/hosted/rzf8x...phcmf7nvwk.jpg وبعدين نضيف الدجاج http://www.66n.com/pics/hosted/t6u6o...k3yryfkxaj.jpg والطبقة الثانية من الرز وماء الورد والزعفران ورشة من بودرة الزعفران أو لون الطعام البودر http://www.66n.com/pics/hosted/gg7k7...78h9zj54cq.jpg وشوية من البصل المحمر ونرك الباقي لوقت سكب الرز http://www.66n.com/pics/hosted/6a2x3...9qvvbmlukw.jpg ونغطي القدر ونتركه يطبخ على نار هـــــــــــــــــــــــــادئة لمدة نصف ساعة وبعدين نسكب الرز ونزينه بالبصل المحمر ويا عيني على الريحة الطيبة :22: الطعم :23: http://www.66n.com/pics/hosted/fuy2c...ptmlib8e4s.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/g2px8...iqms812nan.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/sl5kq...fmu2dn7hao.jpg وهذا نصيب أو من يرد على الموضوع http://www.66n.com/pics/hosted/704ga...2ckdslgy2c.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/g0sok...kecqmftxjf.jpg [blink] وصحة على قلوبكم [/blink]من يد أختكم شمعة الجلاس2005 |
يعطيك ربي العافية على هذه الوصفة الرائعة اللذيذة ؛؛؛؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛؛
|
ماشاء الله عليكي من طبخة لذيذة الى الذ... ان شاء الله اعملها في اقرب فرصة... على فكرة.. الجمعة عملت لاول مرة كبسة الربيان الي حطيتها في المنتدى و طلعت روعة و طعمها لا يعلى عليه و اليوم الاحد زوجي طلبها لانها عجبته كتير و بعمل فيها.....:22: طولت عليكي..يعطيكي 1000 عافية |
ما شاء الله عليك وصفة رائعة و من طريقة تحضيرها اكيد لذيييييييييييييييييييييييييذة تسلمي يا رب
|
اقتباس:
الله يعافيك يالغالية صائمة .. وإنتِ الرائعة بإطلالتك وتشريفك لي عساني ما انحرم من هالطلة العطرة .. وبما إنك أول من زارني فهذا نصيبك http://www.7m7.org/img102/August2007...3w52296234.JPG وعليك بالصحة والعافية .. |
اقتباس:
تسلمييييين لي يا أختي الغالية .. ما تعرفين مقدار فرحتي بإنك جربتي أحد طبخاتي المتواضعة والحمد لله اعجبتك واعجبت زوجك .. وعليكم بالصحة والعافية على قلوبكم .. وترى هذا البرياني تعبت من كثر ما جربت في الطريق لغاية ما عجبتني هاذي الطريقة .. ترى لا يفوتك طعمه http://www.3tt3.net/smile/smile_files/ce2b18c61b.gifوريحته امممم :22: أكثر من رائعة .. حياك الله واتشرفت بمرورك الـ ع س ل :d |
اقتباس:
الله يسلم قلبك وعمرك حبوبة عاشقة الطفولة .. ونعم أختي طعم البرياني جداً لذيذ جربيه وادعيلي .. حياك الله نورتيني |
ينقل الى المطبخ
|
سلمت يمناكي
وصفة رائعة ومشهية بانتظار جديدك المميز |
ماشاء الله لاقوة الا بالله
وش ذا الزيييييييييين شكله مره مشهي مشكوره يالغلا |
الساعة الآن 07:44 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©