منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   خبز أم شاهين 00لا يفوتكم بصورة 00خطوة 00خطوة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=139073)

أم شا هين 22-08-2007 02:19 PM

خبز أم شاهين 00لا يفوتكم بصورة 00خطوة 00خطوة
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

من زمان وانا احاول اني اتعلم كيف انقل لكم طبخاتي وبصور ولكن للأسف ما تضبط معي كثير عملت

طبخات وحلويات ولكن !!!!لا يأس مع الحياة 000واخير بعد مشقة تعلمت وهذا من فضل رب العالمين

اليكم المقادير 00

3أكواب من دقيق الاسمر +2 كوبين من الدقيق الابيض +2كوبين ماء +م ك ملح +م ك خميرة فورية

http://www.m5zn.com/uploads/eb9935b9be.jpg

تعجن جميع المقادير مع بعض

http://www.m5zn.com/uploads/078391fe1b.jpg

ثم تخمر لمدة ثلث ساعة وتكور بهذا الشكل الموجود في الصورة

http://www.m5zn.com/uploads/0522470b36.jpg

تفرد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق
http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w22934554.jpg

ثم توضع على طبق خاص لعمل الخبز 00وهذا الشكل انا عملته في البيت

http://www.m5zn.com/uploads/0b8285b7e4.jpg

ثم توضع على صاج ساخن ثم تخفف النار وتقلب على الوجهين وتأخذ هذا الشكل الجميل

http://www.m5zn.com/uploads/c06a39e21a.jpg
وهذي نهايه الكميه

http://www.m5zn.com/uploads/7684df3fe3.jpg

هذا هو الشكل الاخير للخبز المعد في البيت

http://www.m5zn.com/uploads/af3ed07c04.jpg

واخير يقدم مع طبق عشاء فاخر او مع المرقة الهنديه الحارة او الشاورما ولك الاختيار في ذلك على فكرة الكباب الموجود في الصورة من عمل يدي وكذلك فلية السمك واي سؤال انا في الخدمه


واي ااستفسار انا في الخدمه والتوصيل اي جواب مجان


تقبلوا فائق تحياااااتي لكم

صوت المحبه 22-08-2007 02:27 PM

يمي يمي يمي
تسلم يدك على الخبز الرائع
وعلى فكره أمي تعمل مثله !

أم شا هين 22-08-2007 02:54 PM

هلا وغلا فيك يا صوت المحبه


عفاك الرحمن اختي الغالية


تقبلي خالص امنياتي لكِ بدوم الصحه والعافية

Wingz_of_Hope 22-08-2007 03:06 PM

والله شغل مرتب..يعطيك ألـــف عافية..

أنا قصصي قصص مع العجين..و ما أدراك ما العجين:d

و صممت أجنحة الأمل تتعلم هذه الصيفية ..و ادخلوني المطبخ..و بدأت الحوسة..و طلعت منها ملطخة اليدين بالطحين و العجين.. و نهاية القصة لم اعمل شيء..عجنوها عني بس طلعت العجينة روعة..

فما شاء الله عليك خبرة..عقدتي العجين بس..خاصة عجينة الخبز..علمينا من خبرتك


دمت

أم شا هين 22-08-2007 03:18 PM

سلمي اختي ((شيف )) على ردك اللطيف


وانا في الخدمه لا اي استفسار منكم


تحياااااااااااتي للجميع

الشهر عليكم مبارك الدئمه الله علينا بصحه والعافية

jeans 22-08-2007 03:23 PM

ماشاء الله لاقوة الا بالله

انا اسويها زي كذا بس ما احط معاها خميره بس ابسألك اختي

مايطلع معاك يابس ؟؟

لان الخبز الي اسويه انا يطلع معاي يابس شوي

ومشكوره عزيزتي

al ameer 22-08-2007 03:38 PM

ما شاء الله ... نحن نسويه بالتنور ...


بس حركة الصاج خطيرة وأسهل... تسلمين

أم شا هين 22-08-2007 03:50 PM

مشكورة اختي جينز وكل اخواتي واخوني 00


بخصوص الخبز انا اضعه في حافظة او صحن عميق واغطي بسفرة طعام حتى الانتهاء من الكميه


وبهذا يكون الخبز طري ولذيذ

تسلموا

اسبريسو 22-08-2007 04:55 PM

واااااااااااااااااااااااو

تسلم ايدييييييييييينك يا خطيرررررررررررره

الخبز يشهىىىىى

انا اسويه في وقت البرد على الجمر

وان شاء الله لازم اجرب طريقتك باقرب فرصه

swzy 22-08-2007 05:12 PM

جزاك الله خير و سلمت يداك اختي ام شاهين .


الساعة الآن 06:33 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©