![]() |
خبز أم شاهين 00لا يفوتكم بصورة 00خطوة 00خطوة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
من زمان وانا احاول اني اتعلم كيف انقل لكم طبخاتي وبصور ولكن للأسف ما تضبط معي كثير عملت طبخات وحلويات ولكن !!!!لا يأس مع الحياة 000واخير بعد مشقة تعلمت وهذا من فضل رب العالمين اليكم المقادير 00 3أكواب من دقيق الاسمر +2 كوبين من الدقيق الابيض +2كوبين ماء +م ك ملح +م ك خميرة فورية http://www.m5zn.com/uploads/eb9935b9be.jpg تعجن جميع المقادير مع بعض http://www.m5zn.com/uploads/078391fe1b.jpg ثم تخمر لمدة ثلث ساعة وتكور بهذا الشكل الموجود في الصورة http://www.m5zn.com/uploads/0522470b36.jpg تفرد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w22934554.jpg ثم توضع على طبق خاص لعمل الخبز 00وهذا الشكل انا عملته في البيت http://www.m5zn.com/uploads/0b8285b7e4.jpg ثم توضع على صاج ساخن ثم تخفف النار وتقلب على الوجهين وتأخذ هذا الشكل الجميل http://www.m5zn.com/uploads/c06a39e21a.jpg وهذي نهايه الكميه http://www.m5zn.com/uploads/7684df3fe3.jpg هذا هو الشكل الاخير للخبز المعد في البيت http://www.m5zn.com/uploads/af3ed07c04.jpg واخير يقدم مع طبق عشاء فاخر او مع المرقة الهنديه الحارة او الشاورما ولك الاختيار في ذلك على فكرة الكباب الموجود في الصورة من عمل يدي وكذلك فلية السمك واي سؤال انا في الخدمه واي ااستفسار انا في الخدمه والتوصيل اي جواب مجان تقبلوا فائق تحياااااتي لكم |
يمي يمي يمي
تسلم يدك على الخبز الرائع وعلى فكره أمي تعمل مثله ! |
هلا وغلا فيك يا صوت المحبه
عفاك الرحمن اختي الغالية تقبلي خالص امنياتي لكِ بدوم الصحه والعافية |
والله شغل مرتب..يعطيك ألـــف عافية..
أنا قصصي قصص مع العجين..و ما أدراك ما العجين:d و صممت أجنحة الأمل تتعلم هذه الصيفية ..و ادخلوني المطبخ..و بدأت الحوسة..و طلعت منها ملطخة اليدين بالطحين و العجين.. و نهاية القصة لم اعمل شيء..عجنوها عني بس طلعت العجينة روعة.. فما شاء الله عليك خبرة..عقدتي العجين بس..خاصة عجينة الخبز..علمينا من خبرتك دمت |
سلمي اختي ((شيف )) على ردك اللطيف
وانا في الخدمه لا اي استفسار منكم تحياااااااااااتي للجميع الشهر عليكم مبارك الدئمه الله علينا بصحه والعافية |
ماشاء الله لاقوة الا بالله
انا اسويها زي كذا بس ما احط معاها خميره بس ابسألك اختي مايطلع معاك يابس ؟؟ لان الخبز الي اسويه انا يطلع معاي يابس شوي ومشكوره عزيزتي |
ما شاء الله ... نحن نسويه بالتنور ...
بس حركة الصاج خطيرة وأسهل... تسلمين |
مشكورة اختي جينز وكل اخواتي واخوني 00
بخصوص الخبز انا اضعه في حافظة او صحن عميق واغطي بسفرة طعام حتى الانتهاء من الكميه وبهذا يكون الخبز طري ولذيذ تسلموا |
واااااااااااااااااااااااو
تسلم ايدييييييييييينك يا خطيرررررررررررره الخبز يشهىىىىى انا اسويه في وقت البرد على الجمر وان شاء الله لازم اجرب طريقتك باقرب فرصه |
جزاك الله خير و سلمت يداك اختي ام شاهين .
|
الساعة الآن 06:33 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©