منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   اريد طريقة البسبوسه.. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=139097)

سلطـــان 22-08-2007 06:50 PM

اريد طريقة البسبوسه..
 
السلام عليكم.....:d

كيف حالكم؟؟؟ وش علومكم؟؟؟

>>>>>>>>>>>ماعليش اعذروها..:29:


يا أخواتي انا دايمآ اسوي بسبوسه ماهي راضيه تضبط معايا..تطلع قاسيه مدري ليش؟؟:11: :(
لكن لي مده اسويها بالحليب المركز اهلي وزوجي كلهم طفشوا منها يقولون حلااااااها مررره زايد...:29: ...


ابغى طريقة البسبوسه بمقاديرها وامشي انا عليها...ولااااا تكون محشيه بالقشطه اختي دايمآ تسويها ابغى وحده غيييييييييير:23:


انا بإنتظاركم....:17:

مبتسمة وكلي جروح 23-08-2007 05:32 AM

وعليكم السلام نزلت هذا الموضوع عشانك خاطرك عيونك اتمنى تعجبك تفضلي http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=139146

ملاك الغربة 23-08-2007 06:50 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اختي .. تفضلي وافتحي هذا الرابط وستجدي فيه الكثر من الروابط التي تعطيك عدة طرق ..



http://www.66n.com/forums/showthread...106&highlight=

وهذا رابط قد يفيدك ايضا


http://www.66n.com/forums/showthread...521&highlight=

وفقك الله ..

شمعة الجلاس2005 24-08-2007 01:09 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته يا عطر الليل

وتفضلي هذه طريقتي في عمل البسبوسة

وترى كل من يذوقها يطلب مقاديرها بس مو كل وحدة تقدر تضبطها وأنا راح أقول السر

المقادير

3 بيضات

1 روب ندى أو أي نوع ( ويمكن استبداله بالقيمر (القشطة)

وبعدين بنفس علبة الروب أو الزبادي تقيسين باقي المقادير

ا سكر

ا سميد

1/2 ناريل مطحون ( يعني مجرد ثواني في الخلاط علشان يصير ناعم )

1/2 زيت

1/2 ملعقة صغيرة بكم بودر

وإذا حبيتي تعملين صينية كبيرة ضاعفي المقادير وأنصحك تحطين 1 علبة روب + 1 علبة قيمر تصير جداً لذيذة


الطريقة

تخلطين جميع المقادير مع بعض بالسلك وعلى طول في تصبين الخليط في صينية الفرن من غير ما تمسحين أسفل الصينية بالزيت يكفي الزيت اللي في الخليط

وتدخلين الصينية في فرن ساخن متوسط الحرارة وفي الرف العلوي (ضروري) لأن الخليط راح يصير سائل والمطلوب إن يستوي على مهل

وبس تاخذ 25 دقيقة أو على حسب حرارة الفرن

وبعدين تحمرين الوجه وتخرجينها من الفرن وتتركينها تبرد وبعدين تقطعينها

ولعمل القطر:
كأس صغير إلا ربع ماء ورد + 3/4 فنجان سكر + نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون وكم نقطة برتقال + شوية زعفران

ونخليهم على نار هادئة وبمجرد مايسخن الماء نسكر عنه النار ونحرك القطر علشان يذوب السكر

ونتركه يبرد شوي وبعدين نشقي البسبوسة به

وبالصحة والعافية


سلمي33 24-08-2007 04:46 PM

شوفي المقادير 2كوب سميد و1كوب جوز هند علبة قشطه وعلبة زبادي 2فنجان قهوه سكر فنجان شاي زيت او سمن قليل من الفانيليا ملعقه بيكنق بودر اخلطي المقادير مع بعض ودخليها الفرن وتكونين مسويه شيره كوب سكر علي كوب ماء وتكون بارده وا>ا خلصت البسبوسه اسقيها بالشيره وعليك بالعافيه:23: :30:

ماريا 27-09-2007 01:28 PM

طريقة الشيف أسامة اليوم شفتها و سجلتها

1 ك سكر
2 ك سميد
نصف ك زيت
1 بيضة
1 ك قشطة
2 م ص بيكنغ باودر

اخلطيهم مع بعض

دخليها الفرن

و صحتين

ماريا 27-09-2007 01:29 PM

ك = كباية
;)

الخيااله 27-09-2007 01:45 PM

يسلمووووو وانا كمان تابعتها لاعرف ما هي البسبوسه وبصراحه عجبتني بس الشيف اسامه اضاف شي اخر من باب التزين اذا تعرفي كيف زينها ياريت تخبريني

أم الهادي 27-09-2007 05:51 PM

سلام عليكم ..

و أنا كمان اعمل البسبوسه بهذي الطريقة و هي جدا ناجحة و لذيذة ..:22:

المقادير ..

كوب و نصف حليب بودرة

كوب و نصف سميد

بيضتين

كوب سكر

2 علبة قشطة

نصف كوب زيت

ملعقتين B.P

تخلط المقادير مع بعضها البعض ، و تصب في صينية مدهونة و تزين بالمكسرات
أو السمسم أو النارجيل ، و تخبز في الفرن لمدة تقريبا 45 دقيقة تقريبا..

في أثناء ماهي موجوده في الفرن، تعمل الشيرة و هي كوب سكر و نصف كوب ماء

بالاضافة إلى ماء الورد و الزغفران..

تقطع ثم تصب عليها الشيرة و تكون إحدهما باردة ..

بالعافية ..

ماريا 27-09-2007 06:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الخيااله
يسلمووووو وانا كمان تابعتها لاعرف ما هي البسبوسه وبصراحه عجبتني بس الشيف اسامه اضاف شي اخر من باب التزين اذا تعرفي كيف زينها ياريت تخبريني

اهلا و سهلا

ما زيتها عملها 4 أنواع أو نكهات

بعد ما عمل العجينة اللي حكينا عليها و قبل ما يحطها بالفرن قسم العجينة 4 أقسام

وحدة منهن حط معها تمر مقطع ناعم و خلطها و حطها بالقالب (قالب الفرن )
و وحدة حط معها فستق حلبي مطحون ناعم و قال كتروا منو
والتالتة حط معها شوكولا قطع صغيرة وخلطها كمان و حطها بالقالب التالت
و الرابعة حط من العجينة الأساسية بالقالب نص القالب و أضاف كاسترد و فوقها رجع حط من العجينة الأساسية بحيث بالنهاية لما قسمها بالنص بينت انه محشية بالكاسترد

و بس :23:


الساعة الآن 02:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©