منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   بريوات بالدجاج (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=139555)

عاشقة الطفولة 26-08-2007 08:51 PM

بريوات بالدجاج
 
http://www.menara.ma/infos/photosNs/..._briouat_G.jpg

المقادير
* 500 غرام من ورق البسطيلة
* نصف دجاجة
* ملعقة صغيرة بهار اسود
* قليل من البصلة مفرومة
* نصف كأس زيت
* ملعقة صغيرة سمن إذا أمكن
* وبطبيعة الحال الملح حسب الدوق
* 5 بيضات
* بقدونس مفروم
* السكر الصقيل
* رشة من القرفة

طريقة التحضير
* توضع الطنجرة على نار هادئة مشتملة على البصلة المفرومة والزيت والسمن والملح والقرفة.
* تحمر هذه المواد قبل إضافة قطع الدجاج والزعفران والمقدونس المفروم.
* يضاف إلى القدر كأس ماء وتراقب حتى يطهى اللحم.
* تنزع قطع الدجاج من الطنجرة وتجرد من العظام، وتترك جانبا.
* يكسر البيض في إناء، يضرب جيدا ويضاف إلى القدر ويواصل الطهو حتى يتبخر ماؤه.
* بعد ذلك تعاد قطع الدجاج إلى القدر ليكون الحشو جاهزا.
* تقسم ورقة البسطيلة إلى نصفين أو ثلاثة، يوضع مقدار حبة الجوزة في الورقة، وتطوى على شكل بريوة (مثلث) أو على شكل مستطيلات.
* تصفف في صينية مدهونة وتطهى في الفرن حتى تتحمر.
بعد خروجها ترش بالسكر الصقيل والقرفة وتقدم ساخنة.

ملاحظة
يمكنك بدل أن تدخليها للفرن، تقلي البريوات في مقلاة بها زيت غزيرة ساخنة، وعندما تتحمر ويتذهب وجهها تقلبيها ثم تنزعينها من الزيت وتضيعها في إناء حتى تتقطر من الزيت ثم تضعيها في إناء التقديم وترشيها بقليل من السكر الصقيل والقرفة وأكلة شهية بألف صحة وعافية

نجوى80 26-08-2007 11:47 PM

لا حبيبتي عاشقة الطفولة
شاطرة ما شاء الله عليكي
تسلم الأيادي حبيبتي
شهيتينا

مستكة_مستكة 27-08-2007 03:31 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي عزيزتي


و جزاكي الله كل خير


و الي الامام


و في انتظار المزيد من الوصفات المميزة


تحياتي

سر السواد 11-09-2007 03:56 AM

تسلم الايادي عزيزتي


و جزاكي الله كل خير

SHUSHU4 12-09-2007 04:58 AM

تسلم الأيادي


الساعة الآن 08:14 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©