![]() |
هل طريقة تحضير التلبينة هذه صحيحة ؟؟ أرجوا الإفادة
السلام عليكم
أتمنى من اللي يعرفون طريقة تحضير التلبينة يقولون لي طريقتي صحيحة ولا لا ؟ أنا أقوم بوضع ما يعادل كوب ونصف ماء على النار - ملعقتين كبيرة من خلطة التلبينة الجاهزة من العطار وهي عبارة عن شعير ونخالة - ملعقتين كبيرة حليب بودرة إما نيدو أو غيره - ملعقة سكر أو عسل .. ومن ثم أجعلها تغلي على النار لمدة عشر دقائق .. ومن ثم أضعها في كوب من خلال الصفاية أولاً هذه طريقة تحضيري لكوب واحد فقط .. فهل طريقتي صحيحة ؟ وهل تُشرب ساخنة أم باردة الأفضل .. بمعنى لو تركتها حتى تبرد لا تفقد فوائدها؟ أتمنى أن لاتضعون لي روابط .. فقد قرأت الكثير هُنا وفي مواقع أخرى .. ووجدت تباين وعدم وضوح وخصوصاً في وضع الحليب .. فهل يوضع بارداً ومن ثم خلطة بالتلبينة بعد تصفيتها وإبعادها من النار .. أم معه مباشرة وقت التحضير .. أنا طلعت بطريقة النحضير هذه .. فهل هي صحيحة؟ وجزاكم الله خير |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
راجع الرابط المرفق http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=134087 |
شكرا لك اختي كيوت
ونا قرات هالرابط وغيره كثير .. ولكن اريد توضيح صحة طريقتي المذكورة تحديداً بانتظاركم جميعا وشكرا |
ما جاوبتوني !! :(
|
اختي الكريمة اللي انا اعرفه في تحضير التلبينة
1كوب ماء +2ملعقة تلبينة تذوب شوي على النار ثم نضع عليها بنفس الكوب لبن رايب ويغلى على النار 5 دقايق هذي الطريقة من وجهة نظري اسهل لتقبل طعم التلبينة من غير حلى ويحبذ شرب المقدار دافئ ارجو ان اكون افدتك وياليت كل الناس تعرف قيمة التلبينة |
الساعة الآن 05:57 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©