منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   امس كان عندماءالقمرضيوف على العشا (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=139863)

ماء القمر 29-08-2007 04:47 AM

امس كان عندماءالقمرضيوف على العشا
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



ياسلام عليكم قلت لازم اوريكم الى عملته

بس بصراحه من العجله نسيت اصور لكم الشربه والطبق الرئيسى


الحلى الى عملته مع القهوه حلا بيض عيون

http://www.m5zn.com/uploads/75cf7bdb5b.JPG

http://www.m5zn.com/uploads/14974e1bf3.JPG

للأخت الغاليه m&ms وكان لذيذ ويجنن وملفت كمان

وهذا رابط الموضوع

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=138699


وعلى العشا عملت الساتى الى هو لحم او دجاج مشوى وصلصته الخاص وللأسف نسيت اصوره ومابقى منه ولاحبه عملت لحم ودجاج

وراح اقولكم مقاديره وطريقته

كان عندى موضوع كتبته اطلب فيه اكلات جاويه دورته ومالقيته ماادرى فين راح

المقادير

لحم مقطع مكعبات زى الشوى

4/3 كاسه صوص الصويا

ملعقتن زيت

2فص ثوم

ملعقه صغيره زنجبيل

كوب زبده الفول السودانى

2فص ثوم*2*

2ملعقه زيت*2*

زنجبيل مطحون تقريبا 3ملاحق

2ملعقه كارى

ملعقه صغيره كمون

400ملى حليب جوز الهند

3ملاعق سكر بنى

ملعقه عصير ليمون

ملح



الطريقه

يتبل اللحم او الدجاج بالصويا وثوم وزيت لمده ساعتين فى الثلاجه

ثم تغرز فى اعود الشوى وتشوى

طريقه عمل الصلصه

يحمر البصل بالزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل والكمون

ويترك دقيقتين ثم يضاف زبده الفول السودانى وحليب جوز الهند والسكر البنى

نستمر فى التحريك ويبقى على نار هادئه حتى تثخن الصلصه ثم يضاف عصير الليمون والملح وتصبح جاهزه للتقديم
ومعاها الارز الابيض

الله يجزاها خير الى كتبت لنا الطريقه مره مره مره فظيييييييع

وعملت فطيره الجبن بالخضار بطريقه غير طريقتها لصديقه لى ممكن تحطى اى حشوه تبغيها جبن ابيض وزيون وبقدونس اى شى تحبيه حسب ذوقك

انا اخترت نفس فطيره اول هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=139619
يلا شوفو الصور
والى مهى فاهمه خطوه اشرحلها
http://www.m5zn.com/uploads/b9bafa11fb.JPG

http://www.m5zn.com/uploads/bf30657081.JPG


http://www.m5zn.com/uploads/389c3607e3.JPG

http://www.m5zn.com/uploads/d36cf29d82.JPG

http://www.m5zn.com/uploads/bf0ee3d9c0.JPG


http://www.m5zn.com/uploads/8d1d5df95e.JPG

وسويت شربه شعيريه من ماجى


وعملت مكرونه البيتزا معروف طريقتها والى ماتعرف تبشر

افتكرت اصورها بعد ماخلاص بس يلا مشو حالكم

http://www.m5zn.com/uploads/6ba168fa69.JPG

وعملت حلا للعشا

كيك بالايس كريم

شوفو الصوره بعدين الطريقه

http://www.m5zn.com/uploads/55e0d62b98.JPG

كيك جاهز او معمول فى البيت فتفتيه بيدك واكبسيه فى الصينيه

ثم ضعى ايس كريم الشكولا ثم شكولاته مينتوس اعتقد اسمها الى ورقتها حمرا وهى كور شكولاته ومن جوا بسكوت
ثم طبقه من الايس كريم ثم نكبس فوقها كيك ونحطها فى الفريزر حتى وقت التقديم


لكم فائق احترامى

kokar_2001 29-08-2007 09:50 AM

بسم الله ما شاء الله يا ريتنى كنت مع المعزومين عندك امبارح
بس سؤال عن الساتى انتى كتبتى فى المقادير ملعقة زنجبيل و بعدين كتبتى تانى 3 ملاعق زنجبيل؟ ليه يعنى نحط 4 ملاعق ولا ايه؟ و الزنجبيل ده بودرة ولا ثمرة؟ و مش حيكون حريف فى الاكل ولا حيدخل طعمه فى وسط الاكل التانى؟

تحياتى و بالف هنا و شفا

ماء القمر 29-08-2007 11:51 PM

هلا حبيبتى اتشرف بوجودك والله


عزيزتى انا نسيت الملعقه الاولى للتتبيل

والثلاث الملاعق الاخرى للصلصه لذيذه

ومن حسن الحظ انه امس زاد من الصلصه فعملت ساتى دجاج على الغدا وصورته لكم

http://www.m5zn.com/uploads/29c40fe1e9.JPG

http://www.m5zn.com/uploads/3b80ca26d0.JPG

قدميه مع الارز الابيض

شوفى انا احط قطعه ساتى واصب عليها صلصله وازيد صوص الصويا الحلوه شوفى صورته

والله طعمها جنان

http://www.m5zn.com/uploads/a10a7fde4b.JPG

نورتى عزيزتى

عسل ياناس 30-08-2007 05:07 AM

ماشاء الله حركات وعزايم من ورايه

لا لا لا دي خيانه

ولا تعزميني ولا شي افا بس افا

جوعتيني

تسلم ايديك بس لا عاد تعيدينها خخخخخخخخخخخ

*توت* 30-08-2007 05:14 AM

والله وطلعتى طباخه ...........

طيب ........

ولاتقولى عنك اخت اسمها توت وتحب المشوي ...والمحمر والمشمر.
اذا سويت عزيمه المره الجاية ذكريني مااعزمك.....

الباسمه : ) 30-08-2007 08:11 AM

ما شاء الله عليك اختي ام انس((قمورتنا))

شكلك كذا طيبة نفس واكلك لذيذ......كان ودي اكون موجوده عالعشاء ههههه...

الله يبارك فيك ...

العام 30-08-2007 09:07 AM

مع اني اكره شي اسمه مطبخ:(


لكن مدري ليه شدني عنوان الموضوع :22: ..

اتفجأت وبمعنى اصح اندهشت واعجبت بطبق الحلو << يمديكم على اللهجه :26:


شكله ماشاء الله يجنن ورهيب:17: .. لي عوده مره ثانيه واقراه على مهل

ماء القمر 30-08-2007 09:55 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عسل ياناس
ماشاء الله حركات وعزايم من ورايه

لا لا لا دي خيانه

ولا تعزميني ولا شي افا بس افا

جوعتيني

تسلم ايديك بس لا عاد تعيدينها خخخخخخخخخخخ


عسل ياناس هلا فيك ومرحبا والله


انتى اخر وحده تتكلمى عن العزومه شوفى كم مره اقولك تعالى تقولى فلان وعلان


عسل تبغينى اعزمك مع ولد زوجى وزوجته هههههههههههههه


يلا اتصلى انتى واوعدينى

نورتى

ماء القمر 30-08-2007 09:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *توت*
والله وطلعتى طباخه ...........

طيب ........

ولاتقولى عنك اخت اسمها توت وتحب المشوي ...والمحمر والمشمر.
اذا سويت عزيمه المره الجاية ذكريني مااعزمك.....


ههههههههههههه حلوه الى طلعتى طباخه (والله لسى فى اكلات المفروض نتعلمها وانا حاطتها عندى فى القائمه السودا خخخخخخخخخخخخخخخ)

توت والله اتشرف بيك وبكل بنات المنتدى الغالى فى بيتى

واذوقكم طبخى المتواضع

نورتى

ماء القمر 30-08-2007 09:59 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الباسمه : )
ما شاء الله عليك اختي ام انس((قمورتنا))

شكلك كذا طيبة نفس واكلك لذيذ......كان ودي اكون موجوده عالعشاء ههههه...

الله يبارك فيك ...

هلا فيك الباسمه والله يشرفنى وجودك البيت بيتك

اسعدنى ردك الحلو ياحلوه وكلامك الطيب


نورتى


الساعة الآن 08:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©