![]() |
أنه حقاً عالم فراخ..فراخ...فراخ
• طريقة عمل أوراك الدجاج المتبلة بالليمون والثوم
*المقادير: 1/4 كوب عصير ليمون / ملعقتان صغيرتان مولاس / ملعقتان صغيرتان صوص حار / 4 فصوص ثوم مفرية 8 أوراك دجاج منزوعة الجلد (تزن حوالي كيلو جراماً ونصف) / 1/4 ملعقة صغيرة ملح / 1/4 ملعقة صغيرة فلفل / قليل من الزبد. * الطريقة: - تخلط الأربع مكونات الأولى (عصير الليمون والمولاس والصوص الحار والثوم) في طبق. - تغمس أوراك الدجاج في هذه التتبيلة ويغطى الطبق ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً مع تقليبها من آن لآخر. - ترص قطع الدجاج في صينية ثم يدهن سطحها بالزبد ويصب فوقها خليط التتبيلة. - يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة ويخبز الدجاج لمدة 20 دقيقة. - يضاف المزيد من خليط التتبيلة وتترك قطع الدجاج في الفرن مرة أخرى لمدة 20 دقيقة حتى تمام نضجها. • طريقة عمل دجاج كرسبى * المقادير: - يعتمد نجاح هذا الطبق علي أن يكون الدجاج والزبادى مثلجين (لذا ينبغى وضع الدجاج في ماء مثلج) أثناء الإعداد، حتى يلتصق بها الكرسبى والمتمثل في لبابة الخبز الجافة. / قليل من الزبد /3 شرائح صدور دجاج مقسمة إلي نصفين مع نزع الجلد / 6 قطع من أوراك الدجاج (الجزء الواصل ما بين الفخذ والكاحل) / 1/2 3 كوب ماء مثلج / 1 كوب زبادى منزوع الدسم / 1 كوب لبابة خبز جافة / 1 كوب دقيق / 1/2 1 ملعقة صغيرة بهارات / 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود / 1/2 ملعقة صغيرة زعتر / 1/2 ملعقة صغيرة ريحان / 1/2 ملعقة صغيرة بقدونس . * الطريقة: * - يدفأ الفرن لدرجة 400 مئوية، ويدهن ورق الزبد بالزبد أو بقليل من الزيت حسب المتاح. * - تغمس قطع الدجاج في الماء المثلج. * - يوضع الزبادى في إناء متوسط الحجم ، يترك كلا الإنائين جانبآ. * - ثم تغطى جميع قطع الدجاج بالزبادى، تعبأ في كيس التتبيلة وتغلق جيدآ (كل قطعتين سويآ حتى يتم الانتهاء منها جميعآ). * - توضع جميع مكونات التتبيلة في كيس بلاستيك. * - تدهن قطع الدجاج بعد ذلك بالزبد أو الزيت (حسب المستخدم منهما). * - ترص علي ورق الزبد وتخبز في الفرن لمدة ساعة تقريبآ مع تقليب القطع كل 20 دقيقة لكى تنضج بأكملها • طريقة عمل دجاج سوتيه المقادير: 1 ملعقة صغيرة فلفل حار/ 1/4 1 ملعقة صغيرة كمون /1/8 ملعقة صغيرة فلفل أحمر/4 صدور دجاج مخلية 1/2 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون / 1/2 كوب حساء دجاج / 1 ملعقة صغيرة خل/ 300 جرام طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة /300 جرام فلفل أخضر مقطع إلي أجزاء صغيرة / 1 ثمرة ليمون كبيرة الحجم مقطعة إلي شرائح * الطريقة: - تخلط المقادير الجافة مع بعضها (الفلفل الحار – الكمون – الفلفل الأحمر) - تتبل شرائح الدجاج بملعقة واحدة من خليط التوابل. - يسخن الزيت في إناء فوق النار وتشوح قطع الدجاج علي كلا الجانبين من دقيقتين إلي ثلاث دقائق. - تنقل شرائح الدجاج إلي طبق. - يضاف الحساء والخل والكمية المتبقية من التوابل إلي الإناء الذي يوجد به الزيت ويترك الخليط فوق النار حتى تمام الغليان لمدة دقيقة تقريباً. - تضاف الطماطم مع الفلفل الأخضر مع التقليب جيداً وتترك مع باقي المكونات لمدة خمس دقائق. - تعاد شرائح الدجاج مرة أخرى إلي الإناء ويترك الإناء فوق النار حتى تمام نضج شرائح الدجاج. - تقدم الشرائح ساخنة مع شرائح الليمون. منقول بس خلوا بالكوا من أنفلونزا الطيور |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
سلمت يداك وصفات لذيذه الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
الله يعطيك العافية
بس لو سمحتي ايش المولاس |
شكراً العزيزة ماء القمر
وشكر خاص للأخت ورود الغلا المولاس هو العسل الأسود ( عسل قصب السكر ) |
جزاك الله كل خير اخي الكريم
تحياتي |
الساعة الآن 07:30 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©