![]() |
الفرموزه <<<< مين يعرف طريقتها>>>> الله يسعده
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لي طـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلب من أهل الحجاز خاصــــــــــــــــــــــــــــة ومن الجميع عامـــــــــــــــــــــــــــــــــــة :d تراني أحــــــــــــــــــــــــــــــــــــــب أمد الكلمــــــــــات :d المهم أبغى طريقة عجينة الفرموزه ( فرموزة زمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــان) مو مثل هذه الصوره http://www.alamuae.com/up/Folder-009...3%E6%F2%E5.jpg وكانت بالجبنه أذكر زمان لما كنت أشتريها يبيعونها ( بالمقصف اللي في المدرسه) <<< لما كنت بالحجاز لكن السنوات الأخيره كل مارحت للغربيه أطلب الفرموزه يعطوني نفس اللي بالصوره أقولهم >>>>> لالالالالالالا مو هي هذي باللحمه وأنا اللي أبغاها بالجبنه لقيتها قبل 6 سنوات بمحل بمكه ولما سألته عنها بالسنوات الأخيره قال لي مافيه <<<< شكله مايعرف شيء أبو هنود:( وبعد قصتي الطويله مع البحث عن الفرموزه قلت يالحــ حزن ــظة مالك إلا منتداك الغالي وربعي اللي به فرجاااااااااااااااااااااااااااء <<<< ما مديتهـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا هالمره :d وبليــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــز اللي يعرف لايقصر معي لا تحطموني وماتردون وتصير زيارات على الفاضي :d |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
والله ياعسل الصورة ماطلعت عندي .. وعملت لك بحث في المنتدى وحصلت هذا الرابط إن شاء الله يفيدك .. http://www.66n.com/forums/showthread...307&highlight= |
ان شاءالله تسويها وتعجبك
هذي طريقتها المقـــادير : الحشوة نصف كيلو لحم مفروم + حباتان بصل كبيرة مفرومة + حبة بندورة مقطـّعة إلى قطع صغيرة + ملح + فلفل أســود للعجينة كوبان دقيق أبيض + ملعقة صـغيرة ملح + نصف كوب سـمن او زيت نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاسماء فاتر .. بيضـة لدهن للوجه الطريقة يُعجـن الدقيق جيداً وذلك بخلط الدقيق معالملح والسـمن + بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثمإضـافة نصف كأس ماء مع العجن للحصول علىعجينة متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يغطى االوعاءء ويُتركلمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليتضاعف حجمه توضـع اللّحـمة المفرومةفي طنجرة على النار مع التقليب لمدة حوالي خمس دقائق ثمترفع عن النار وتترك الى أن تبرد يضـاف لها باقي مقادير الحشـوة ويقلّبالجميع .. تقطـّع العجينة وتقسـّم الى كرات بحجم حبة الجوز تفرد العجينة وتُحـشـى بملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق أطرافالعجينة على الحـشـوة ترص الفرموزا في صـينية مدهونةبالسـمن ويدهن الوجه العلويبالبيض المخـفوق .. توضـع الصّـينيّة في فرن محمى سابقا حتى تحمر من الاسفل ثم تحمر من الاعلى ياربي قريت انك تبغيها بالجبنه بعد ماحطيت طريقتها اسفه والله ان شاءالله احد يستفيد على الاقل |
http://www.l22l.com/l22l-up-1/6111da192b.jpg هذه الصورةمرة أخرى لأن العجينه للفرموزه اللي أقصدها لينه وكأنها ماستوت من الداخل ....... ترى ما أقصد المنتو ملاك الغربه مغروره بأمي الله لايحرمني منكم يارب ماقصرتوا وإن شاء الله يستفيد الغير من اللي كتبتوه |
معقوله ما حد يعرفها من اهل الحجاز !!!!!! اللي أقصدها مو نفس الصوره شكلها إسطواني وعجينه لينه محشيه بجبن بالله عليكم ردوا علي |
والله يالغالية إذا هم مثلي الصورتين ماطلعوا عندي .. واتمنى اشوفهم حتى احاول اساعدك لو بالبحث ..
ولاحظتي في الرابط اللي وضعته لك ذكروا امكانية أن تكون الحشوة جبن . .جربيها وإن شاء الله تلاقي الوصفة الأكيدة وتعمليها لنا .. الله يسعدك ... |
[IMG]http://www.upload2world.com/pic42/up...orld_342c7.jpg[/IMG] الله يرضى عليك يا ملاك الغربه هذه الصوره للمره الثالثه وكل مره من مركز تحميل مختلف وإن شاء الله تطلع هالمره وعلى العموم اللي في الصوره هي نفس اللي تباع بالمحلات وسبق وعملتها لكـــــــن اللي أقصدها مختلفــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه عنها وطعمها أحلى بملايين المرات >>> بالنسبه لي ولأهلي مشكوره ياقلبي |
الساعة الآن 09:07 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©