![]() |
هديتي هنا لكل زائر لمطبخي الجديد..[حلا القواقع]...(أم جمانة)
http://www.w6w.net/album/35/w6w_w6w_...217894404c.gif ولكل من قرأ موضوعي عن مطبخي الجديد أقدم له هذه الهدية الرائعة http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif ولمن لم يقرأه الرجاء التوجه إلى هذه البوابة ليقرأه ثم يعود ليستلم هديته:22: http://www.66n.com/forums/showthread...29#post1523129 وهي طبقين من الحلويات الأول أول مرة أعمله (يعني أجرب فيكم)......وأول مرة أستخدم فيه فرني الجديد قبل ماأنزل لكم الصور علشان ماتنهبلوا بأعطيكم الطريقة : مقادير العجينة : 2 كأس دقيق 1 كأس سكر ناعم 2 أصبع زبدة لينة على حرارة الجو وليست مذابة 2 بيضة 1 ملعقة صغيرة باكن باودر + فانيليا http://www.66n.com/pics/hosted/vo1fe...eou0x5iv94.jpg تخلط جميع المقادير بالخلاط شوفوا خلاطتي الجديدة أول مرة أستعملها وإشتريتها على لون المطبخ http://www.66n.com/pics/hosted/y5n7o...6jwgavphxt.jpg هذه صورتها من بعيد ...ياحليلها الله يعينها على الكرف توها عروس:29: http://www.66n.com/pics/hosted/g6zk2...4d1py0ml0t.jpg المهم بعد الإنتهاء من عجنها نفرد كل قطعة صغيرة في صينية مثل إللى في الصورة وهذه الصينية لها حكاية أنا شفتها عند أمي الله يحفظها عجبتها وأشترتها للمعمول علشان يصير شكله حلو وقلت لها هذه الصينية إللى أدور عليها لحلاي الجديد فقالت لي خذيها فقلت لها باشتري مثلها علشان احتاجها لي وخلي هذه عندك ودورت ولفيت ومالقيت مثلها ...ورجعت إستسلمت وقلت لأمي أرسليها لي وماقصرت الله لايحرمني منها ولامن رضاها وجابتها بنفسها لعندي المهم حطيت في نصف الصينية عجينة ونصفها خليتها فاضية علشان تشوفون الصينية كيف شكلها وهذا سر الحلى لازم هذه الصينية....وبتعرفون السبب لما تشوفوا صورة الحلى النهائية http://www.66n.com/pics/hosted/f0egh...489owr1qbl.jpg لاتنسوا حطوا طبقة خفيفة من العجينة لإنها حتنفش وبعد ماأنتهيت من وضع العجينة جاء دور تدخيلها في الفرن الجديد والفرن كمان له حكاية .......(ماأكثر حكاياتك ياأم جمانة خلصينا ):27: ......... خلوني أفضفض مو أخر موضوع لي معاكم ....:14: .أنا أفضل إستعمال الفرن الكهربائي وماأحب أشغل الفرن الكبير إلا إذا عندي عزيمة وفرني الكهربائي القديم دمرته ماشاء الله عليّ من كثر الإستعمال وإشتريت هذا من نفس محل الثلاجة وقلت لزوجي ماأبغى مايكروييف لإنه خطير ومضر أبغى كهربائي مثل حقي القديم بس لونه مثل مطبخي فسمعني البائع وقال : هذا ثلاثة في واحد مايكروييف وكهربائي وشواية ويكون المايكروييف مضر إذا طبختي فيه لساعة واكثر أما للتسخين في ثواني ليس بضار وبإمكانك تستخدمي المايكروييف للتسخين والفرن الكهربائي للطبخ والشواية للشوي زوجي سمع الكلام من هنا وأصر نأخذه مع إني متخوفة بس إشتريناه....(وبعدين ياأم جوجو ساعة تتكلمي فصحى وساعة تدخلي عرض؟؟):( المهم الأن أول مرة حستعمله في هذا الحلى وجالسة اتبع التعليمات وفاتحة دفاتر التعليمات لإن فيه صواني تستخدم مع الكهربائي وصواني للمايكروييف وتحذيرات وشيء مرعب:24: المهم سميت بالله وحطيت الصينية http://www.66n.com/pics/hosted/ephqb...7u5tlmpjbt.jpg وأتبعت التعليمات http://www.66n.com/pics/hosted/v102b...c20bzce9nf.jpg والحمد لله نجحت العملية وهذه وهي داخل الفرن تدور ...ياحليلها:23: http://www.66n.com/pics/hosted/tu691...yd6mbgd3jx.jpg في هذه الأثناء رحت اسوي الحشوة.........(إلى الأن الأمور غامضة بالنسبة لكم.....صح..؟؟؟...). .أي حشوة ووين بتحطينها وكيف شكل الحلى أساساً علشان نفهم ياأم جمانة؟؟؟... ...صبركم عليّ بتشوفون كل شيء وبتفهمون....((.هذا حديث نفسي بيني وبينكم...)) هذه الحشوة عبارة عن : 2 كأس ماء 4ملاعق نشا 2بيضة 1 ونصف فنجان سكر وعلى حسب الرغبة 5 ملاعق حليب بودرة فانيليا تخلط جميعها في قدر على النار حتى تصبح سميكة [http://www.66n.com/pics/hosted/ovyfb...3bxlqkt1xn.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/j8p2v...w7asdpsrnh.jpg إنتبهوا للصينية في الفرن لاتخلونها تحمر كثير يعني تحمير فاتح وبتصير شكلها مثل حبات البسكويت بعد ماتخرجوا الصينية من الفرن نزلوا البسكويتات بسرعة من الصينية برفق علشان ماتتكسر وماتلصق وخلوها تبرد شوي وبعدين حطوا في كل داخل حبة بسكويت ملعقة صغيرة من الحشوة وحطوا وسط كل حشوة حبة شوكلاتة مالتيزر وهاأنا أضعها وسط سلة الفاكهة الإصطناعية تكريماً لها لإن سر جمال الحلى بوجودها فهي كاللؤلؤة وسط الصدفة http://www.66n.com/pics/hosted/b8tfl...kr3mkbpf57.jpg ثم نأخذ حبة بسكويتة ثانية ونغرسها من الجانب لتصبح مثل القوقعة :17: إلى المفاجأة :23: :23: :23: http://www.66n.com/pics/hosted/xniau...pzkcjtivgl.jpg .. وهذه من الخلف ....يحق لها تتدلع شكلها روعة وتستاهل تصوير :28: http://www.66n.com/pics/hosted/q2fm8...m0mf20p5el.jpg لاحظوا كيف شكل الصينية خلاها مثل القوقعة أعتقد الأن كل شيء واضح هنا صورتها بجانب الوردة يعني سويت لها خلفية....خليها تفرح تستاهل والله بيضت وجهي:22: http://www.66n.com/pics/hosted/8ulmj...jwux3mbla9.jpg طبعاً أنا سويتها اليوم الصباح بعد ماراح أولادي المدرسة وأول وحدة أكلها زوجي وقبل مايروح العمل وبإذن الله إذا هل رمضان اليوم بيصير البيت خلية من أخوان وأخوات زوجي الله يحفظهم لتهنئة والدتهم برمضان وعندها أكيد بدعوهم لزيارة مطبخي ولكل زائر قوقعة هدية وهنا أكملت باقي كمية الحلى وجهزتها وغلفتها إستعداداً للزوار بإذن الله وخليت الصحن الصغير الأول لأولادي http://www.66n.com/pics/hosted/k6x5e...m6tcaf6hov.jpg وهذه صورة من قريب http://www.66n.com/pics/hosted/dkn1b...el7ihp4hc8.jpg http://www.w6w.net/album/35/w6w_w6w_...1847178afd.gif والأن إلى الحلى الثاني وهو سهل وخفيف ومايأخذ وقت وبنفس الوقت فاااااااخر في التقديم تحضري أي صينية تنفك ....بصراحة عندي ثلاثة مربعة ومدورة وعلى شكل قلب وإحترت وين أسويها وبعدين إستقريت على الشكل المربع لإنها صينية جديدة ولها قاعدة مرتفعة وابغى اجربها ولأني سبق وسويت نفس الحلى في الدائرية http://www.66n.com/pics/hosted/p2e6n...cxycjg8f8m.jpg المقادير ....(دع الصورة تتحدث):22: http://www.66n.com/pics/hosted/m1bdr...1cerbveovq.jpg نحضر كيك سويسرول بالشوكلاتة حجم كبير ...ونقطعها شرائح ونحضر بسكويت ويفر أي نوع ونرص قاع الصينية كله بشرائح الكيك ونرص على جوانب الصينية شرائح الكيك وبين كل شريحة وشريحة نضع إصبعين بسكويت ويفر http://www.66n.com/pics/hosted/7fu64...xoc6lfxx5t.jpg نخلط في الخلاط 3 أكياس دريم ويب 3 فناجين حليب سائل بااااارد جداااا 2 علبة قشطة 4 حبات جبنة كيري 1 باكيت كريم كارميلا ويمكن الإستغناء عنه 2 ملعقة حليب بودرة نخلطه حتى يصير كريمة ثم نضع نصف الكمية في الصينية فوق الكيك ونحضر بسكويت شاي ونغمسه في ماء مذوب فيه ملعقة صغيرة نسكافية وسكر ثم نرصه فوق الكريمة وتظهر في الصورة النسكافية المذوبة مع السكر والتي غمست فيها البسكويت http://www.66n.com/pics/hosted/8h1rn...bfllukkw2x.jpg ثم نضع فوقه شرائح الكيك السويسرول http://www.66n.com/pics/hosted/xtuj8...v6nhts15q5.jpg ثم نضع طبقة ثانية من الكريمة وبعدها نزين بشوكلاتة هيرشي السائلة أو أي شوكلاتة بإمكانك تذويبها http://www.66n.com/pics/hosted/frszj...u8hzb0wg03.jpg ثم نضعها على الوجه بشكل دوائر هكذا http://www.66n.com/pics/hosted/bfco1...u7mzrixfcf.jpg ثم بطرف السكين نخط خطاً ذاهباً وخطاً راجعاً بعكس الإتجاه وسنحصل على هذا الشكل النهائي http://www.66n.com/pics/hosted/j6qpz...jsm68nhc9q.jpg وأحتفظي بقليل من الكريمة وضعيها في كيس التزيين وزيني بها الوسط وحطي حبة شوكلاتة مالتيزر أو كرزة أو فراولة او حتى قليل من المربى وهذا شكلها النهائي ونتركها تبرد ثم نفتحها وتظهر بهذا الشكل الرااااائع http://www.66n.com/pics/hosted/krlkk...a4pvx2r3e3.jpg وهذه الصورة من أعلى http://www.66n.com/pics/hosted/a01va...nb0wr2g3kw.jpg http://www.w6w.net/album/35/w6w20050...058cfef1ec.gif |
منظرهم يشهي
جزاك الله خيرا |
الله يبارك لك يا أم جمانه بالمطبخ الجديد
وتسلمي على هالحلويات الروعه أكيد بجربها لأنها من ايدك |
ما شالله عليك
|
بسم الله ماشاء الله
بسم الله ماشاء الله بسم الله ماشاء الله ...............................يارب يباركلك فى الفرن ويتعمل فيه احلى الاكلات.............................. ويارب تجيبى لجمانه مثله وهى عروسه |
ما شاء الله دائما مميزه و ان شاء الله اجرب الطبق الثاني فى شهر رمضان
تسلم ايدينج يالغاليه |
ماشاء الله تبارك الله مبروك عليك المطبخ و الادوات الجديده و سلمت يداك على الحلو و رمضان مبارك عليناو عليك و على جميع المسلمين . اختك في الله سوزي .
|
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ماشاء الله رووووووووعه الحلا الثانى عجبنى اكثر سلمت يداك الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
الصراحة الطبق الثاني شكله راائع بكل معنى الكلمة.. لكن ما أقدر عليه للأسف..بالنسبة لي دسم جدا..ربما للعزايم و للناس بعملوا.. آه صحيح عملت البارحة حلى التوت و كان جدا لذيذ..لكن حسيتها شوي تقيلة عشان الزبدة اللي بالبسكويت (وحدة ما تتحمل نقطة دسم):29: .. لكن ما شاء الله إختفت و ما ضل منها شي.. فبارك الله فيك و أتحفينا دائما بجديدك.. دمت |
بسم الله وماشاء الله عليك يا ام جوجو
صراحة والله قمة في الروووعة والترتيب الله يحفظك من كل شر حاسد اذا حسد وبعد المطبخ روووووووووووعة ماشاء الله والحلا الثاني يجنن شكلة والاول فكرتة حلوة مفروض يكون لقبك فنانة الطبخ الاولى في المنتدى ومبارك عليك الشهر ومبروك المطبخ الجديد والف الف شكر على الهدية تقبلي مروري |
الساعة الآن 05:15 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©