منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   "" كعــادتها السنوية حفظها الله ورعاها al ameer مع المقبلات "" (بدون صور) حياكم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=142000)

al ameer 15-09-2007 02:47 PM

"" كعــادتها السنوية حفظها الله ورعاها al ameer مع المقبلات "" (بدون صور) حياكم
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كعادتها السنوية al ameer حفظها الله ورعاها :d ... تهنئكم بحلول شهر رمضان .. وتتمنى لكم صياما مقبولا وإفطارا شهيا..
:17:

و حرصا منها أن تتمتعوا جميعا بسفرة متنوعة بحيث لا يؤثر على صلاتكم وعبادتكم:11: ..

تقدم لكم:25:

:14: مقبلات متنوعة ..:14:

بين المنقوله من مجموعة من الكتب و المجلات و المنتديات و مواقع الطبخ وقناة فتافيت .. و الجديد و المجرب ووو وابداعاتكم حرصا منها - بارك الله فيها- على أن يستفيد الجميع

[blink]لا مانع لدي من إضافة أي مقبلات هنا .. أو حتى الرابط .. لكي تعم الفائدة رعاكم الله[/blink]


-----------------------------------------------------------------------------------------------------

خبز توست محشو دجاج

http://www.chefosama.com/httpdocs/im...nt_4_119_1.jpg

المقادير:-
شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
سماق
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح و فلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير

الطريقة:-
- تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .
- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.
- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
-تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .

--------------------------------------------------------------------------------------------------

أصابع الجزر
http://www.chefosama.com/httpdocs/im...nt_4_177_1.jpg

المقادير:
جزر مسلوق
بيض
ثوم مفروم
مشمش جاف مُقطع جوليان
بصل أخضر مُقطع رفيع
بقدونس طازج مفروم
شبت طازج مفروم
نعناع جاف
صنوبر مُحمَر
دقيق بقسماط
ملح و فلفل
دقيق عادي
زيت للتحمير

الطريقه:
- يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
- تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة الزبادي.

- حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم المفروم الناضج.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------

فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل

http://www.chefosama.com/httpdocs/im...nt_4_117_1.jpg

المقادير:-1-
العجين
½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- للحشو
لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)

صلصة الباشميل5 كوب حليب
6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3 بيض


الطريقة:-
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

طريقه الباشميل:-
-يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يُترك جانباً.
- يُذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.


- لإضافة مزيد من النكهة على صلصة الباشميل يمكن إضافة الجبن البارمازان أو الرومي المبشور ، كذلك يُمكن إضافة كريمة لباني قبل استخدام الصلصة مباشرةً .


يتبـــــــع :22: ...

أبو محمود الفلسطيني 15-09-2007 02:52 PM

انا اليوم مش عارف شو صار لي

بغلط و بدخل مواضيع الأكل






و الله موتونا جوع



يسلمو


أنا بس بشوف الصور و ما بقرأ الموضوع

al ameer 15-09-2007 02:57 PM

كوكتيل الجمبري

http://hawaaworld.net/files/1916/shrem.jpg

المقادير :

ربع كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء مملح

ومعه نص حبة ليمون – 1خس مفروم فرم كبير

- 2بصل اخضر مفروم

الصوص : نص كوب مايونيز- 2م ك كتشب

- 1م ك ماسترد- رشة فلفل اسود

– 1م ك شطة- 2م ك خل- رشة ملح تخلط جيدا

الطريقة :نحضر اكواب ونضع فيها الخس

ثم بعض حبات الجمبري ثم البصل الاخضر

ويصب الصوص على الوجة

ويزين بحبات الجمبري وصحتين وهنا

---------------------------------------------------------------------------------------------------

فتة باذنجان خيالية

http://hawaaworld.net/files/1916/fatah.jpg

المقادير :

4حبات باذنجان مقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت

– حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت

2فص ثوم مفروم- 2حبة بندورة مفرومة- 1م ك صلصة

- 2م ك دبس الرمان- ملح –فلفل اسود

- كمية من الخبز المقطع مربعات صغيرة ومحمص

صوص اللبن : 3علب لبن زبادي – 1فص ثوم مفروم

- 2م ك طحينة- ملح فلفل اسود 2م ك خل ابيض-

الطريقة :

نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ونحمر الثوم

ثم يضاف له البندورة والصلصة وحبة الباذنجان المقشرة

والمقلية ودبس الرمان وحوالي نص كوب ماء

والملح والفلفل الاسود ويترك على نار هادئة

حتى يتسبك ويثخن الخليط ويذوب الباذنجان

نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان المقلي

ثم قليل من الخبز المحمص ثم خلطة الباذنجان المسبكة

ثم خبز محمص واخيرا نضع اللبن

على الوجة كما في الصورة ويزين كما ترغبين

--------------------------------------------------------------------------------------------
فتة..

http://hawaaworld.net/files/1916/coshari.jpg

المقادير:كوب عدس ابو جبة الخاص بالكشري مسلوق ومملح

- كوب مكرونة مسلوقة- علبة ذرة مسلوق- علبة فاصوليا حمراء

– 3حبات باذنجان مقطع مكعبات ومقلية

- 2حبة بطاطس مقطعة مكعبات ومقلية واذا حبيتي كوسة مافي مانع

– كوب حمص مسلوق- خبز محمص - بقدونس مفروم

التتبيل: ربع كوب زيت زيتون +4م ك خل + ملح +فلفل اسود ترج جيدا

صوص اللبن : 4زبادي + 1فص ثوم+ 2م ك طحينة+ 3م ك خل

+ملح فلفل اسود تخلط مع بعض جيدا

الطريقة :

نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان اولاً ثم البطاطس

ثم العدس ثم المكرونة ثم الحمص ثم الفاصوليا ثم الذرة

يصب عليها التتبيل وتترك لمدة ساعة قبل التقديم حتى تتشرب التتبيل

عند التقديم يوضع الخبز المحمص ويصب عليه اللبن او يقدم بجانبه

حتى يضع على واحد الكمية المناسبة له من اللبن وصحتين وهنا

-----------------------------------------------------------------------------------------------

سلطة الخرشوف بالجبنة الحلوم

http://hawaaworld.net/files/1916/saladazoz.jpg

المقادير:علبة قلوب الخرشوف- 2خيار مقطع انصاف

– حبة فلفل احمر وفلفل اصفر مقطع مربعات – خس

– قليل من الكرنب الاحمر – حباتبندورة صغيرة جدا

– نص كوب جبنة حلوم مقطعة مكعبات

التتبيل : 4م ك ليمون- 4م ك زيت زيتون

– قليل من النعناع الناشف - ملح – فلفل اسود-

توضع في قارورة وتخفق جيدا

الطريقة :

ترتب السلطة كما هو موضح بالصورة ثم يصب الصوص عليها

او يقدم بجانبها وتزين بحبات الزيتون الاسود وشرائح الليمون

من الممكن قلي حبات الجبنة الحلوم وتطلع اطيب

-----------------------------------------------------------------------------------------------

يتبع..........

صاحب الظل لطويل 15-09-2007 03:00 PM

:19: :19: :19: :19:

جوعتونا يا جماعة :23:

اختي الفاضلة شكرا على المقبلات الرائعة:22:


دمت بحفظ الله

al ameer 15-09-2007 03:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو محمود الفلسطيني
انا اليوم مش عارف شو صار لي

بغلط و بدخل مواضيع الأكل






و الله موتونا جوع



يسلمو


أنا بس بشوف الصور و ما بقرأ الموضوع


لي الشرف دخولك أول شخص ...

وأتمنى تعجبك الوصفات مثل ما عجبتك الصور ...

وصيام مقبول و إفطار شهي ...

الله يسعدك ويتقبل منك الصيام و القيام وسائر الأعمال بإذن الله..

al ameer 15-09-2007 03:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صاحب الظل لطويل
:19: :19: :19: :19:

جوعتونا يا جماعة :23:

اختي الفاضلة شكرا على المقبلات الرائعة:22:


دمت بحفظ الله


أخي الفاضل >>> مكانك عالم الرجل شو جابك هنا ؟؟:29: أمزح وياك

حياك الله:d :d توه ما نور الموضوع..

أتمنى تعجبكم الوصفات وسووا برنت للوصفات وودوها لأم العيال تطبقها << وتدعي علي خخخ

الله يسعدك ويتقبل الصيام و القيام وسائر الأعمال

abo_fahddd 15-09-2007 03:19 PM

الله يسامحك قولي آمين

ماشاء الله تبارك الله

والله ابداع لاقوة الاباالله
عذرا انا انزعجت وبرفق كل الصور المزعجه جدا؟؟؟


http://www.chefosama.com/httpdocs/im...nt_4_119_1.jpg


http://www.chefosama.com/httpdocs/im...nt_4_117_1.jpg


وصوره الجمبري والفته

الله يرزقنى الصبر

ههههههههههههه

الله يرحم والديك والله روعه جدا ولو كنت مراقب لحضرت معرفك لبعد رمضان
ماشاء الله

ابو فهد

زوجه محبوبه 15-09-2007 03:19 PM

جزاك الله خير مقبلات فعلا تشهي تخلي الواحد جوعان

sumayyafiras 15-09-2007 03:52 PM

مقبلات رائعة تجنن بارك الله فيكي

هالا 15-09-2007 04:07 PM

جزاك الله خير
من جد بتشهي


الساعة الآن 04:00 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©