![]() |
بليييز طريقة شوربة العدس
الله يسلمكم انا وحده مالي في الطبخ
و لا اعرف شي بس ودي اتعلم:18: المهم ودي اسوي شوربة عدس مثل اللي يسونها في المطاعم (لذيييذه) :d و ابي طريقة سهله بلييز:15: |
غالية والطلب رخيص
1 كاس عدس 1/2 كاس رز مصري ا بصلة مقطعة لاربعة ارباع تضعي 3 ارباع يسلقوا بلتر ماء حتى ينضج العدس ويلين الرز تتركي الخليط ليبرد قليلا ثم تهرسيه بالخلاط تذوبي نص ملعقة صغيرة زبدة مع الربع المتبقي من البصلة بعد تقطيعه لجوانح لحد مايذبل البصل الى الدرجة الحمراء وتتبليه بالكمون يفضل حب + كمون مطحون تقريبا نص ملعقة صغيرة من كل منهما +1/2 م ص فلفل اسود + مكعب ماجي لو عندك مرقة دجاج او لحمة يمكنك سلق العدس فيها بدل الماء والاستغناء عن مكعب ماجي وتضعي عليهم خليط العدس وتزيد ي الماء حسب الرغبة تدعيها تغلي قبل التقديم تاكدي من طعم الملح وضعي عليها عصير ليمونة وقدميها يمكن تحميص مربعات توست بالفرن وتقدميها معها للزينة وبالعافية |
عزيزتي
أنا بعملها كذه : http://www.66n.com/pics/hosted/21s45...p1ru4ke3t6.jpg شوربة العدس: بتحمسي البصل بشوية زيت زيتون حتى يتحمر وبتضيفي الماء المغلي حسب كمية العدس ثم تضيفي العدس و الملح و العصفر و تخليه حتى يغلي و يستوي و بس يستوي إخلطيه بالخلاط مع فلفل حار و كمون و صحة وهنا |
مشكوره اختي خواطر امرأة و جزاج الله خير
اول ما شفت ردج تخرعت :24: لان الرد طوووويل بس الحمد لله انج شرحتي لي بالتفصيل :22: شكل الطريقه سهله بجربها ان شا الله بس عندي سؤال لازم اضيف الارز للشوربه؟ و لازم يكون مصري و لا ممكن استبدله بالارز العادي؟ :15: اخت عشق عبادي مشكوره و جزاج الله خير طريقتج سهله بس شنو ( العصفر) ؟:21: :15: |
انا عن نفسي احط العدس و الماء على النار لحد ما يستوي
بعدين احمس بصل و احط عليه فلفل اسود \ كركم\ شوية حلبه \ و شوية هيل بعدين اضيفهم على الشوربة .. و مرات احط شعريه بالشوربة تطلع طيبة .. و لا تنسين الملح اخر شئ:22: |
شوربة العدس المقادير :: كوب عدس سنوت او كمون دجاج مسلوق ليمون بصلتين مقطعه شرايح ملح وفلفل اسود ملعقه سمن اوزيت بقدونس مفروم للزينه الطريقه: يسلق العدس مع شرايح البصل حتى ينضج ويصفى العدس ويتبل بالملح والفلفل الاسود والسنوت او الكمون وعصير الليمون ويقطع الدجاج الى شرايح و توضع على العدس المصفى الساخن مع مكعبات زبده صغيره على السطح وتزين باوراق البقدونس وتقدم |
الرز اختياري ومن اي نوع
ويمكن استبداله بقطعة صغيرة من البطاطا او الجزر الغرض منه لاني عملتها مرة بدون الرز ان تتماسك الشوربة لان مادة النشا بالرز او بالبطاطا تغلظها وتجعلها متماسكة كقوام |
مشكورين خواتي و جزاكم الله خير
خواطر امرأه: خلاص بجرب كل الطرق مره بالرز و مره بالبطاطا :22: اهم شي تكون الشوربه غليظه :d وحيده: طريقتج اسهل طريقه ان شاالله بجربها بس بدوووووووون الحلبه :11: متابعه2: :24: طريقتج شكلها صعبه (خاصه لما جبتي طاري الدجاج) و انا توني مبتدئه :15: <== عمري ما دخلت مطبخ:25: |
طريقتي وكل مين ذاقها الف فيها قصيدة غزل :22:
بصل مفروم ناعم + فصين ثوم فرم ناعم مع ملعقتين زيت زيتون ويحمس على النار تغسل العدس بعد تنظيفها ويقلب مع البصل ثم يضاف الماء وهنا يأتي السر ( بطاطا عدد 2 مقشرة ومقسمة كبير مو مهم , بندورة مقشرة عدد 1 , جزر مقشر ومسم الى نصفين بيكفي ) توضع بطنجرة الضغط لمدة ربع ساعة وبعدها تكون كل الخضار مستوية ولكن كبيرة توضع بالخلاط ثم ترجع للطنجرة ويضاف عليها بهارات وكمون ملح ماجي حتى تصبح سميكة نوعا ما ثم يضاف البقدونس المفروم |
العصفر هو الكركم ( إللي يعطي اللون الأصفر )
|
الساعة الآن 05:52 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©