![]() |
اريد طريقة للجبنية و الباف
السلام عليكم ورحمة الله ..
أخواتي في الله .. تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال.. أريد طريقة مضبوطة ومضمونة للجبنية ومن تجاربكن .. أنا أشوف الجبنية الممتازة .. تكون متنفخة ومايكون داخلها [عجين].. فقط بمجرد ماتقلى في الزيت تنتفخ وماتشرب الزيت .. يعني باختصار ماتشبعين منها !! لكن إذا سويتها تطلع حبة وحدة كويسة من عشر حبات والباقي الله يخلف..! وإذا قليتها يطلع عليها فقاعات صغيرة .. وماتنتفخ يعني مظهرها مو يشهي ومو حلو ، مدري ليه؟ وإذا عندكم طريقة بعد مجربة ومضمونة[ للبف] ياليت تسعفوني .. ترى حكايتي معها نفس حكاية الجبنية!! مدري الغلط فيهم ولا فيني!! تكفون لاتبخلون علي ، ولاتفشلوني! أبغى طريقة مجربينها أنتم حتى ماأتوهق مليت من التجارب الفاشلة!!! ولو كان مقدار قليل أفضل، لكن [ماعلى كريم تشرط..] أنا بانتظاركم.. وآآآسفة على الاطالة .. ولكم دعواتي وخالص تحياتي.. الاشراف / تم تعديل العنوان ليتناسب مع المضمون مستكة_مستكة |
الجبنية
المقادير: 2 كوب طحين أبيض كوب جبن كاسات كيري أو كرافت أو بوك أو فيلادلفيا م ص خميرة ربع كوب ماء زيت للقلي، شيرة فستق مطحون للتزيين الطريقة: نخلط الخميرة مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء خلالاص خلصنا بعد ما تصير عجينة خليها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها (أنا أفتح الفرن على الدافي وبعدين أسكره أحطها داخل مغطاة) طلعيها وافرديها على سطح مرشوش بالدقيق تكون شوي تلصق لا مشكلة خليها رقيقة وقطعيها بقطاعة البسكويت المتوسطة أو الصغيرة الدائرية.. حطيى الزيت على النار ومن يحمى شوي حطي الدوائر الصغيرة بتشوفينها تنتفخ كأنها بوري مرة شكلها حلو... طلعيها في مصفاة ثم رشي عليها الشيرة الباردة وزيني بالفستق.. عجينة البف المقادير: - 2 كأس - ملح - بيضه - 1/2 بيالة زيت - ماء للعجن الطريقة: - يُخلط البيض والملح والزيت والدقيق ويفرك بالأصابع ثم يضاف إليه الماء حتى تصبح عجينه متماسكة. - وتترك لمدة ساعة بعد ذلك تقسم إلى أربع أو خمس مجموعات وتترك نصف ساعة . - بعد ذلك تفرد كل قطعه حتى تصبح رقيقه جداَ ثم تقطع وتحشى أما باللحم أو الجبن بحسب الرغبة مع مراعاة عدم تكثير الحشوه حتى لاتتفكك عند قليها . منقووول |
مشكورة أختي ريما ..
بجربها وادعيلك .. بس يااااارب تضبط.. |
واللـــه امي تسووي طريقه حلوووه
تكوون رقيق ومنتفخه ومن دااخل فااضيه بس هي سافرت امس الصبااح مكه اللــــه يرجعها لنا بالسلاااامه بترجع الجمعه أول ما اشووفها بسألها <--- النااس تقووول عمره مقبووله وأنا جبنيه :d اذا ما أفاادووك طباخاتنا المميزاات هنا ..(لاني انا ماامني أمل يكوون عندي ساالفه)... اذا ما أفاادووك ان شااء اللـــه بأخذ من أمي الطريقه الجمعه. تحيااتي,, |
ريقتي
كاس طحين ملعقة صغيرة خميرة فورية 1/2 م ص بيكنج بودر ذرة ملح ملعقة صغيرة سكر 2 م ك جبن سائل يعجنوا مع بعضهم ومع ماء دافء حتى تتكون عجينة متماسكة لينة السر بالجبنية هو العجن الكثير لهذا لو عندك عجانة افضل وبعد ذلك اعجنيها مجددا بيدك او الله يعينك اعجنيها بيدك لا يقل عن 10 دقايق تترك اتختمر حتى يتضاعف حجمها تفرد وتقطع دوائر ثم تقلى وتسقى بالشيرة ويمكن رشها بالفستق عند التقديم وبالعافية |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
غريبه وصفاتكم بالجبن السائل احنا نعملها بالجبن البلدى الحلو لاكن مااعرف طريقتها <======== معتمدا على ام زوجها الله يحفظها يلا جربى وقوليلنا النتايج الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
VIP-5sd
الله يرجع أمك بالسلامة وعمرة مقبولة ان شاء الله .. أنا أنتظرك لاتنسين .. خواطر امراة .. والله أنا أعجن لين أقول بس يمكن يزيد ع 10 دقائق وماتضبط .. الله يعطيك العافية .. ماء القمر .. جربت كم طريقة وماطلعت على اللي براسي .. بصراحة مليت وطابت نفسي منها.. مشكورة ع المرور .. |
مكن اختي ترشي على السطح طحين كثير فتقسى وتصير ناشفة
او انك ماتستخدمين زيت غزير او تاكدي من الخميرة اللي عندك انها فعالة او لا طريقتي فيها بيكنج بودر وخميرة فورية مستحيل ماتنفش فيه ناس يحطون معها بيض وفيه البعض يستخدم الجبن الحلو مثل ماقالت الاخت او جبن القوالب او جبن شدر المبشور لكن اللي اعملها بالجبن السائل |
الساعة الآن 08:53 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©