![]() |
طاجبن بالبازيلاء و الارض شوكي
http://klamia.canalblog.com/images/tajine.jpg
المقادير: كيلو نصف من اللحم بصلتين كيلو بازيلاء كيلو من الارض شوكي تفصل عنه الاوراق و يحتفظ بالقلب و ينقى جيدا و ينقع في الماء به قطرات من الحامض زيتون احمر التوابل: ملح كركم زنجبيل و بهار اسود بقدنوس و كزبرة قشرة حامض مخلل كاس صغير زيت زيتون عصير الحامض طريقة التحضير في الطاجين نصب زيت الزيتون و نضع قطع اللحم و نضيف التوابل المذكورة اعلاه (ملح كركم زنجبيل بهار اسود) يترك فوق نار هادئة حتى يقلى بضع دقائق ثم نضيف كمية من الماء نتركه مدة ربع ساعة حتى ينضج نضيف البصل مقطع شرائح ثم نضع البازلاء و قلوب الارض الشوكي المصفاة من الماء و نضع حبات الزيتون ثم نضع فوق الزيتون شرائح الحامض المخلل و يزين الطاجين بخليط الكزبرة و البقدنوس من فوق و يغطى الطاجين و يترك لينضج و عند قرب تقديمه نصب عليه ملعقتين من عصير الحامض و يقدم ساخنا و بالهنا و الشفا |
تسلم الايادي
|
بارك الله فيك اختي عاشقة الطفولة تقديري لشخصك |
ما شاء الله
جزاكي الله كل خير اختي الكريمة تحياتي |
الساعة الآن 10:01 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©