منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   لقيمات اختي:) صوره (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=143557)

اسبريسو 30-09-2007 08:21 PM

لقيمات اختي:) صوره
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اخذت من اختي طريقه اللقيمات
وهي ماشاء الله عليها معروفه بلقيماتها
وطلعت ماشاء الله ماينشبع منها
مقرمشه من برا وفاضيه من جوا(عز الطلب بالنسبه لي):22:

طريقتها
المقادير :
2كاس دقيق كويتي
2بيضه
1كاس ماء
ملعقه كبيره خميره
ذره ملح
ذره سكر

تعجنينها في العجانه تقريبا عشر دقايق

واذا ماكان عندك عجانه بيدك بس كثري العجن عليها شوي تقريبا خمس دقايق

وتتركينها تختمر

بعد ماتختمر تضعين عليها علبه زبادي او قشطه وتعجنينها بالعجانه شوي

وتخلينها تختمر
ثم ابدي اقليها

وانتبهي لحراره الزيت اتركي النار قصيره عليه حتى يحمي
لاتحمين الزيت بنار قويه
لانها كذا بتتشقر من برا ولا تستوي من جوا
وطبعا بتاخذ شوي وقت في القلي

وهذي صورتها

http://www.66n.com/pics/hosted/nso9l...7qcbd17t31.jpg



وحيدة 30-09-2007 08:51 PM

مشكورة يا ام خالد .. انا رح اجربها و ان شاء الله تطلع مقرمشة لانه دائما تطلع عندي لينة .. و وحدة من قريباتي قالت لي انه لازم هي و حارة احطها بالشيرة .. و الشيرة لازم تكون باردة .. حتى تبقه مقرمشة .. هل هذا صحيح؟؟

حلا الايام 30-09-2007 08:51 PM

مشكوووره ام خالد على اللقيمات اللي شكلها مرررررررررررررره لذيذه

مـالك عالـمي 30-09-2007 08:59 PM

ماشاء الله شكلها يشهي :)

اسبريسو 30-09-2007 09:17 PM

مشكوورات اخواتي على الردود العطره

اختي وحيده
صح اختي
الشيره يجب ان تكون بارده واللقيمات حاره
وانا افضل رشها بالسكر المطحون احسها افضل

الزاجله 30-09-2007 09:18 PM

باجربها ان شاء الله

اناهنا 30-09-2007 09:31 PM

ما شاء الله الصورة تشهوي

هاايدي 30-09-2007 09:36 PM

بسم الله عليك وعلى اختك والله صرت اخاف عليك

المهم ياطويلة العمر واللي ما عندها عجاانه ؟؟؟

وكم اخليها اخليها تتخمر؟؟

ساعه ؟؟ نص ساعه ابيها يالضبط ياقلبي

والف الف شكررر..

هاايدي 30-09-2007 09:39 PM

والكميه تتوقعين كثيره على 3 افراد ..

اسبريسو 30-09-2007 09:55 PM

الف شكر للجميع على الردود العطره

اختي هايدي
اعجنيها بيدك حتى تملي حاولي على الاقل 5 دقايق
واتركيها نصف ساعه
ثم اضيفي القشطه او الزبادي واعجني ايضا وطولي
ثم اتركيها من نصف ساعه الى ساعه

الكميه كثيره على 3 افراد
احنا 4 افراد الصايمين
وعملت نصف المقادير فقط
وطلعت صحنين مثل اللي في الصوره

وبالعافيه ياقلبي


الساعة الآن 10:23 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©