![]() |
حلويات العيد حلويات العيد
بمناسبه قرب إنتهاء رمضان أعاده الله علينا وعليكم وتقبل منا صيامنا وقيامنا يارب وقدوم عيد الفطر المبارك حبيت أقدم لكم هذي المجموعة من الحلويات وأتمنى أن تنال إعجابكم كعك العيد http://www.66n.com/pics/hosted/rco8s...vrefuhtjdq.jpg المقادير:- 2 كيلو سميد ناعم كيلو طحين ابيض كيلو زبدة ملعقة محلب ناعم رشة قرنفل ناعم ملعقة كربونات حبتان مستكة ناعمة مدقوقة مع السكر 6 فناجين شاي سكر كوبان و نصف ماء كوب حليب بودرة نصف كيلو سمسم ملعقة صغيرة خميرة مذابة في قليل من الماء. الطريقة:- نضع الزبدة خارجا حتى تصبح لينة. يذاب الحليب بالماء ثم نضع السكر و نحرك بسرعة. نضع في وعاء كبير السميد و الطحين و و المحلب و القرنفل و الكربونات و المستكة و الخميرة ثم نضيف الزبدة و نفركها مع المقادير جيدا حتى يتشرب الخليط جيدا كل الزبدة الموجودة. نضيف الحليب الى الطحين حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل. تترك العجينة ساعتين حتى تختمر. تشكل العجينة على شكل حلقات و تمرر على السمسم. نخبزها على نار متوسطة حتى يشقر لونها الكعك بالحليب http://www.66n.com/pics/hosted/xo79m...op97ywpnas.jpg المقادير:- كيلو طحين كوب زيت مازولا او زبدة او سمنة حسب الرغبة كوب و نصف سكر ناعم كوب حليب جاف 2 ملعقة خميرة كبيرة تذوب مع ملعقة سكر بماء دافىء ملعقة بهارات خاصة بالكعك الطريقه :- تخلط المقادير مع بعضها ومع اضافة بعض الماء الدافىء الى ان تصبح العجينة ملساء لا تلتصق. تعجن جيدا و تغطى و تترك لترتاح في مكان دافىء لمدة اربع ساعات.تقسم العجينة الى كرات و تشكل حسب الرغبة. توضع في فرن احمي مسبقا الى ان تنضج و يشعل الفرن من الاعلى قليلا حتى تنضج من الاعلى او الافضل ان تنزلي الصينية الى الدرج السفلي في الفرن ان وجد. بسكويت الفول السودني المقادير:- ربع كوب زبد رب كوب سكر ناعم بيضة ملعقة خميرة كوبان دقيق بالخميرة 3 ملاعق زبدة الفول السوداني 2 ملعقة حليب سائل ملعقة زيت ذرة ملعقتين فول سوداني مملح الطريقة:- اخفقي الزبد بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق. اضيفي ملعقتين زبدة الفول السوداني ثم الحليب و الزيت. استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط. اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة ثك كوريها الى كرات صغيرة و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد. ضي القليل من زبدة الفول السوداني على الوجه و زيني بحبة فول سوداني. الغريبة المقادير:- كوب سمن كوب سكر ناعم كوبان طحين فستق حلبي للتزيين. الطريقة:- ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج. ان شاءلله المره الجايه بالصور لا تنسون تشاركونا حلويات العيد |
|
الله يعطيك العافية... حمستيني أشتغل للعيد..
|
ما شاء الله
جزاكي الله كل خير عل هذا الطرح المفيد تحياتي |
زوجه محبوبه وام لينا شكراً لمروركم وبارك الله فيكم ..
يلا نبي همتكم وخبرتكم...لا تطنشونا ......... |
مستكه مستكه بارك الله فيك وفي مجهوداتك للاشراف على المواضيع ...
انتي كمان معزومه معنا لا تنسي تشاركينا |
اقتباس:
جزاك الله خيرا يمييييييييييي شكرااااااااااااااااااا |
moonlight2007
شكراً لمروركم وبارك الله فيك .. |
الله يعطيك العافيه صراحه الواحد من كثر ماصار يعتمد على الاسواق نسينا حتى عاداتنا في الاستعداد للعيد واصبح العيد حاله حال اي يوم من ايام السنه .. لكن ابدا وكلا مابعتمد على السوق هالسنه الا بالشوكولاته:25: وذكرتيني بطبق كنا نسويه في العيد انك تاخذين اي نوع تمر وتفصصينه (يعني تشيلين النوى منه) وبعدين تحطينه بقدر على النار وتحطين عليه زبده الى مايسيح ثم تقلبينه زين الى مايتجانس ويذوب التمر ونرفعه عن النار الى مايبرد ثم نكور التمر الى كور صغيره ونضعه على سمسم او جوز هند ونقلبه جيدا ونرصه في صحووون التقديم الممميزه ... وكل عام وانتم بخير.. |
كل الشكر لك غاليتي
الله يجزاك خير |
الساعة الآن 11:28 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©