![]() |
سؤال عن حلا الزبادي
سويت حلا الزبادي طلع روعة بس المشكلة ضل في طعم لبن
هل هناك نوع معين من اللبن يستعمل مع الحلى ؟ |
اختي الكريمة
برجاء ارفاق رابط الوصفة لنستطيع مساعدتك تحياتي |
الف شكر لسرعة الرد
الحلى يتكون من ثلاث طبقات : الطبقة الاولى بسكوت مطحون ومفروك بالزبدة يرص في قاع الصينية الطبقة الثانية : يخلط علبتين زبادي + 8 فناجين قهوة حليب بودرة + 4 فناجين سكر بودرة وتوضع على الطبقة السابقة وتوضع في الفرن على الرف الاوسط لمدة ثلث ساعة او حتي يجمد تخرج وتوضع في الثلاجة حتى تبرد الطبقة الثالثة : علبة كريم كارمل + ملعقة صغيرة نسكافة + معلقه صغيرة كاكاو + ثلاثة ارباع كاس ماء توضع على النار حتى تغلى ثم تصب على الطبقة السابقة وتزين بجوز الهند ,,, |
حبيبتي
عرفت الحلا ودايما اسويه الغلط في نفس المقادير حطي علبه زبادي او علبه وربع ولاتكثريها بكذا حيطلع لك الطعم احلى جربيها وقوليلي |
اشكرك
وبانتظار رد الاخت مستكة _مستكة |
اختي الكريمة
اعتقد كما قالت الاخت مغروره بأمي لا تكثري من الزبادي انظري وجدت طريقة الحلا علي الشبكة ( منقول ) حلا الزبادي .. وهو عبارة عن : بسم الله .. ط 1 :علبة واحده بسكويت الشاي مطحون .. اصبع زبده .. - تخلط مع بعض وترص في صينيه رصاً جيدا .. ط 2 :علبه واحده زبادي .. كاس واحد حليب مجفف .. نصف كاس سكر .. - توضع بالخلاط ثم توضع على الطبقه الأولى ، وعالفرن على طوووووول .. مايطول بالفرن وش حليله ثلث ساعه بالكثير ويخلص .. ويصير ناصع البياض .. وبعد مايطلع من الفرن يترك شوي يبرد واستثمري وقتك هالفتره وسوي الطبقه الثالثه وهي : ط 3 :علبه واحده قشطه .. فنجالين سكر .. وشوية مويه (( تقريباً ربع بياله )) .. وشوية شوكلاته مره أو نسكافيه (( مو مشكله الموجود فيه الخير )) .. - توضع على النار حتى تمتزج مع بعض ويوضع عليها ظرف واحد كريم كراميل وتحرك بسرعه حتى تقارب على الغليان ثم توضع على الحلا وعلى طوووووووووووول بالثلاجه ويترك فيها إلى وقت التقديم .. وترى كل ماجمد كل ماصار ألذ وأطعم .. و هذا ايضا حلا الزبااااااادي المقادير : الطبقة الآولى 1- واحد ونص بسكويت مطحون + اصبع زبدة + وملعقتين قشطة او فنجال حليب يرص جيداً في صينية بايركس الطبقة الثانية 1- علبة زبادي 2- ا كاس حليب بودرة 3- ربع كاس زيت 4- كاس سكر يخلط جميييييع مقادير الطبقة الثانية في الخلاط ثم يوضع على البسكوت ثم يوضع بالفرن من تحت لمدة 15 الى 10 دقايق يعني الى ان تجمد الطبقة البيضاء اخرجية من الفرن ودعية يبرد قليلاً في هذة الأثناء حضري الطبقة الثالثة والأخيرة 1- 2 مغلف كريمة كرامل + 1 ونص كاس حليب + ملعقة كبيرة كاكاو يصب على الخلطة البيضاء ويوضع في الثلاجة الى ان يتماسك وهذي صورتة معليش التقطيع مش ولا بد http://www.66n.com/pics/hosted/xpv90...ms9uoizjp3.jpg ستري ان مقدار الزبادي واحد كوب اتمني ان اكون افدتك و انا ان شاء الله ساجربه اليوم و غدا اقول لكي النتيجة لان بصراحه شكله عجبني تحياتي |
واوووو شو هاي الخدمات الاكس بريس
بس والله ما في داعي تغلبي حالك طيب ماشي بيكفي منك قطعه صغيرة تبعتيها ب الارامكس :25: :25: بستنا طريقتك ورأيك قبل ما اعيدها والله ما الي وجه اعيدها مرة تانية بعد تجربتي الفاشلة لانو بصراحة شكلها كان روعة بس طعمها عبارة عن لبن ؟!!!!!!!! |
الساعة الآن 11:30 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©