![]() |
كيكة جذع الشجرة بالسويسرول +الدجاج التركي بالفرن مقدم من شيف درجة اولي بالماريوت
http://www.sfari.com/photo/uploads/5...asameemq12.gif http://www.sfari.com/photo/uploads/5...keys_com69.gif http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif http://www.sfari.com/photo/uploads/53852/341f5cb8e3.gif المقادير: 2 دجاجة ..منظف ومقطع حسب الرغبة لباقى المقادير العيار يكون باستخدام علبة معجون الطماطم علبة معجون طماطم 3 ملاعق صويا صوص علبة زيت زيتون .. علبة عصير حامض ..ليمون علبة ماء........ 3 ملاعق طعام كبيرة ماسترد وهو الخردل 3 ملاعق كبيرة سماق ملعقة صغيرة فلفل ابيض+ نصف ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة بهارات خاصة للدجاج ..متوفرة بالأسواق...أو أي بهارات مشكلة 2 م كبيرة ثوم مدقوق ملعقة كبيرة زنجبيل أخضر مطحون ..واذا لم يتوفر أخضر نضع ناشف الأن نخلط كل المقادير اعلاه مع بعضها البعض ...ويبهر بها الدجاج ويترك لمدة ساعتين أو 3 أو أربع حتى يتشرب المقادير جيدا ...وكلما زادت مدة النقع كانت النكهة أطيب .... نأخذ فى هذه الأثناء 4 حبات بطاطا مقشرة .+ 4 حبات جزر ونضع عليهم قليلا من الصوص نفسه ..ونلفهم بالقصدير ..لوضعهم بجانب الدجاج لاحقا نأخذ أيضا 4 بصلات مع القشر + 4 فص ثوم مع القشر + 2 حبة فلفل حار أو حلو + 4 حبات طماطم .... ونلفهم بالقصدير نأخذ أيضا نصف كوب بازيلاء حب+ نصف كوب فاصولياء حب+ نصف كوب جزر مقطع مربعات ..ونضع عليهم القليل من خلطة الدجاج ونلفهم بالقصدير ... وأخيرا ...نضع الدجاج مع الخلطة في الصينية ونضع بجانبها الخضار الملفوفة بالقصدير كلها ........ ونلف الصينية كاملة بالقصدير ونضعها بالفرن لمدة ساعتين ... طبعاً الطبخة هذه أخذتها من النت منقولة عن شيف درجة اولى من فندق ماريوت وسويتها في رمضان وكان عندي ضيوف على السحور وجدااااا عجبتهم بس نسيت ماأصورها وهي مستوية جاهزة وماصورت الخطوات بس صورتها وهي في الفرن علشان كذا رجعت سويتها على الغذاء قبل يومين وهاهي الصور: هذه الصلصة وأستخدمت علبتها كمعيار لباقي المقادير http://www.up07.com/up6/uploads/16409f9ffa.jpg وهنا بعد ماجهزت التتبيلة وصورت لكم الأشياء إللى يمكن البعض مايعرفها مثل صلصة الصويا والخردل وبهارات الدجاج والسماق والفلفل الأبيض http://www.up07.com/up6/uploads/9a0e2efb42.jpg وهنا والدجاج وسط التتبيلة http://www.up07.com/up6/uploads/4ba3c5b701.jpg وللأسف نسيت ماصورت الصينية وهي مرتبة بالقصدير ولكن والحمد لله إني صورتها في رمضان وهي كمية كبيرة وهذه الصورة من رمضان كنت مسوية صينيتين http://www.up07.com/up6/uploads/05b254751b.jpg http://www.up07.com/up6/uploads/f05edda7ba.jpg وهذه صورتها بعد ماجهزت وللأسف ماكان عندي أغلب الخضروات مثل الفاصوليا والبازيلاء فقط كان متوفر جزر وبطاطسhttp://www.3z.cc/sml/21/7bceb4479151...bcc969f7d6.gif أما إللى في رمضان كانت كل الخضار فيها وشكلها رووووعة http://www.up07.com/up6/uploads/dd7e20668a.jpg http://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_QRpifoo240.gif وبالهناء والعافية http://www.sfari.com/photo/uploads/5...keys_com69.gif والأن ننتقل إلى الروعة والجمال والحلو عاد السويسرول هذه بفضل الله تخصصي ماحد يقدر ينافسني فيها مهما أخذوا الطريقة مني يقولون ماتطلع مثل كيكتي وتتكسر معاهم عند لفها أقول : أنتِ قلتي مافي قرقرة اليوم:( ....ادخلي في الموضوع...:29: هذه شكلها بعد مانزلتها من الفرن http://www.up07.com/up6/uploads/b6d2850983.jpg نحضر قصدير ونرش عليه سكر ناعم علشان ماتلصق الكيكة ونحط عليها الكيكة طبعاً نحطها بشكلها الطبيعي يعني الوجه من فوق مانقلبها ثم نمسح وجهها بالمربى http://www.up07.com/up6/uploads/e0b73c2373.jpg وبعدها ندهنها بربع كمية كريمة الدريم ويب والباقي للزينة http://www.up07.com/up6/uploads/b1f36dc2ea.jpg http://www.up07.com/up6/uploads/db120a374d.jpg وأرش على الكريمة لوز مسلوق ومقشر ومقلي ومطحون ليعطيها طعم ألذ وممكن الإستغناء عنه http://www.up07.com/up6/uploads/a43ec0fdbb.jpg ثم ألفها هكذا http://www.up07.com/up6/uploads/bce2dde49a.jpg وألفها بالقصدير هكذا وأتركها تبرد في الفريزر لمدة أقلها أربع ساعات أو أكثر ولو تبيت لليوم الثاني أفضل علشان تتماسك الكريمة من الداخل ويصير طعمها مثل الإيسكريم http://www.up07.com/up6/uploads/ac2585b9a5.jpg وبإمكانكم عمل عدة كيكات وحفظها في الفريزر وتخزينها وبعد ماتبرد نفكها من القصدير ونقطع أطرافها الجانبية علشان تصير بمستوى واحد http://www.up07.com/up6/uploads/7868a64df4.jpg ثم نقطع ربع الكيكة بشكل مائل لإستخدامه كفرع للجذع هكذا http://www.up07.com/up6/uploads/9d3b5a395a.jpg ونلصقه بوضع قليل من الكريمة ولاحظوا إن الكريمة في وسط حشوة الكيكة بيضاء أما بقية الكريمة فوضعت لها شوكلاتة بودرة لكي يصبح لونها مثل الجذع وزينتها بكيس التزيين بشكل طولي وبإمكانك وضع ورقات نعناع لتظهر كأنه جذع شجرة بالفعل http://www.up07.com/up6/uploads/372bc61370.jpg http://www.up07.com/up6/uploads/36e890b9d1.jpg http://www.up07.com/up6/uploads/7aa6ff763c.jpg http://www.up07.com/up6/uploads/16a86dc811.jpg وبالهناء والعافية لحظة نسيت مقادير الكيكة: 4 بيضات تخلط بخلاط الكيك لمدة دقائق ثم نضيف لها ثلاثة أرباع كأس سكر وفانيلا وتخلط لخمس دقائق ثم نضع ثلاثة أرباع كوب دقيق + ملعقة كبيرة باكن باودر وتخلط بدرجة خفيفة بالخلاط أو باليد بملعقة خشبية ثم تصب في صينية مستطيلة . وبس شفتوا كيف سهلة؟؟:22: أتمنى تعجبكم وسلامتكم http://www.sfari.com/photo/uploads/5...keys_com69.gif |
ما شاء الله عليكي من جد انتي فناااااااااااااانه
بالذات سالفة الكيكه هذه شيء و الله خطيييييييييييييييييييييييره كانها جدع شجره من جد تسلم ايدك |
يعيني يعيني ايه الوصفات الروعة دي
|
يا عيني يا عيني يا عيني عليكي تبارك الله |
ما شاء الله عليكي
يستاهل التميز و الف هنا و شفا علي قلوبكم تحياتي |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
ماشاء الله لاقوه الا بالله شغل رااائع ومرتب تصدقى كنت مفكره اعمل جذع الشجره بس نسيت فى اى موقع شفتها وقلت خلاص بلاش وماشاء الله عليك جبتيها الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
عاد أنا اليوم ما أبي لا الدجاج و لا الكيكة ............ أبي قرقرتك الحلوة !!!!!!!!!!!
و الله كلمة فنانة قليلة عليك الله يسلم دياتك و تم الحفظ |
ماشاء الله لاقوه الا بالله
الله يعطيك العافيه |
ما شاء الله تبارك المولى ربي يحفظك يا رب
|
صحيح الاكله عجبتنى
والسرسرول يجنن لكن الموضوع ماله طعم للاسف ناقصنا كلامك اللى احلى من اكلك والله بدخلى السعاده فى قلوبنا بحبك فى الله .............على فكره لو كنتى انجبتى على طول كان زمان جمانه فى سنى انا عندى 19 سنه..................يعنى انتى زى امى وبحب مواضيعك جدا |
الساعة الآن 10:02 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©