منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ياخبيرات الرز انقذوني؛؛؛؛؛ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=146956)

الفرويه 04-11-2007 05:03 PM

ياخبيرات الرز انقذوني؛؛؛؛؛
 
مساء الرز :11: اوووووووووووووه اخذ عقلي هالرز:22:
مساء الفل والورد
تكفون ساعدوني في هالرز
ذبحني مايضبط معايه
صرت اعتذر من العزايم
يايطلع حب مااستوى
ياتكووووون مويته كثيره
والله مره سويت عشا والرز طلع من فوق مستوي ومن تحت
حب وتفشلت والله
طبعا انا كنت اقيس الما ء بالنظر
تكفوووووون انقذوني زوجي عازم الاسبوع الجاي رجال
على العشا ودي يطلع رزي مفلفل

sunshine545 04-11-2007 05:17 PM

شو نوع الرز اللي بستخدميه ؟؟؟

الفرويه 04-11-2007 05:30 PM

3انواع
اول شي استخدمت المهيدب وطلع مره مو حلووو
والحين استخدم يا الوليمه يا الشعلان
والى الان ماضبطتهم

sunshine545 04-11-2007 07:31 PM

للاسف لا يوجد لدي اي فكرة عن هذه الانواع فهي ليست متوافرة لدينا

سواء الرز العادي او الرز الطويل كالامريكي والبسمتي ننقعهم جيدا بالماء

تاكدي من كمية الزيت او السمن فكثرها يخبص الرز

واهم شيء ان تتناسب الطنجرة مع كمية الرز اذا كانت الطنجرة صغيرة على كمية الرز فالرز بيطلع نصفه مستوي ونصفه الثاني شبه مش مفلفل بنقول عنه رز محبب

اكون صريحة افلفل الرز نظري لا يوجد لدي عيار للماء عياري هو اضع ملعقة الطعام في منتصف الطنجرة اذا وقفت الملعقة ولم تقع يكون عيار الماء ممتاز

اخفضي حرارة النار عندما ينشف الماء نهائيا عن الرز وضعي تحت الطنجرة لا اعرف ماذا تسمى هي قطعهة دائرية معدنية خاصة للرز

عاشقة الطفولة 04-11-2007 07:42 PM

اختي طريقتي انا التي استعملها في طهي الروز خصوصا الابيض او الاصفر ذو الحبة الطويلة هي:
اذا أخذت كأس كبير رز اضيف له كأسين كبيرين ماء يعني كل كاس واحد رز تضيفين له كأسين كبيرين ماء و تضيفي زيت و ملح و بهار اسود و تخلي الطنجرة فوق النار لحد الغليان و بعدها تخففين النار كثيرا و تغطي الطنجرة و تتركيه ينضج لحد ما يشرب الماء ثم تقدميه
اختي استعمل دائما هذه الطريقة و لله الحمد تنجح معي
اتمنى اكون أفدتك

النمله البائسه 04-11-2007 07:49 PM

حبيبتي يمكن اقدر اساعدك
اذا كبيتي الرز في المرقه
جيبي ملعقه اكل الحديد العاديه
وقفيها في النص اذ وقفت معناها المويه شويه زيديها شوي بس
واذا ماوقفت وطاحي معناها المويه كثيره طلعي من المويه الين توقف بس المويه تكون فوق مستوى الرز بحيث ماتشوفين الرز بس تشوفين شوي منهوتوقف الملعقه او يتميل بس لاتزلق اذا زلقت الملعقه على طول المويه كثيره
والله يوفقك

topaco-flower 04-11-2007 08:01 PM

اختي الفاضلة كنت اعاني نفس المشكلة بس الحمدلله الحين صرت استخدم رز اسمه كنتريxl مادري اذا موجود بالمملكة وقيسي اماي عليه على عقلة الاصبع
انا اخلي الماي فوق الرز بعقلة واحده او اكثر بشوي من اصبع السبابة والله يوفقك يارب

om shams 04-11-2007 10:26 PM

اختي استعملي رز بنجابي المهيدب فهو اعتبره احسن انواع الرز ولذيذ جدا وطبخه سهل والتعليمات موجود في كتيب صغير داخل العلبه علما ان نوع العلب هي احسن من نوع الاكياس لمعلوماتك فانا مثلك لم يبقى نوع الا واستخدمته وبعدين استقريت على نوع بنجابي المهيدب بالعلب واتمنى لك التوفيق

jeans 05-11-2007 01:22 AM

علشان تضبطين الرز لازم المويه ترتفع عنه بمقدار اصبعين

هذي طريقتي

اشورايا 05-11-2007 02:09 AM

حبيبتي انا استخدم ابو كاس احسه احسن نوع ولكل كاس رز كاس وربع ماء ولازم تغسلين تنقعين الرز على الاقل ربع ساعه قبل الطبخ اول ما تطبخيه تكون النارر عاليه ثم قصري عليه اذا غلى قد جربت الشعلان احسه ما يشرب مويه كثير اقل من ابو كاس
وابو بنت الامريكي ياخذ كاس وثلاث ارباعماء للكاس الوحدمن الرز طبعا الرز الهندي اذا حطيتي عليه طماطم التبخ حطي صلصه لوبغيته احمر اما الامريكي ما يخالف
اذا حبيتي بنضرر شفتي فصله الاصبع يكون مقدرر الماء مرتفع فصله اصبع عن الرز
ودعوتك لي بان الله يرزقني وظيفه


الساعة الآن 10:26 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©