منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الدرس الثاني . . لدورة تعليم الطبخ . . البهارات و انواعها . . حياكم الله . . (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=148115)

Dihn Al 3ooD 13-07-2005 03:58 PM

الدرس الثاني . . لدورة تعليم الطبخ . . البهارات و انواعها . . حياكم الله . .
 



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .





http://www.animationlibrary.com/Anim...lipping_it.gif اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . . http://www.animationlibrary.com/Anim...lipping_it.gif

احييكم و ارحب بكم في ثاني دروسنا . .


http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif


http://www.animationlibrary.com/Anim...ments/Salt.gif

اليوم موضوعنا هو البهارات و التوابل . . انواعها . . و صورا لها . .

http://www.animationlibrary.com/Anim...nts/Pepper.gif




http://www.66n.com/pics/hosted/2f6yu...5iook148ua.gif


http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif


. . الفلفل الأسود . .
Black Pepper


http://www.66n.com/pics/hosted/d77tl...hkbiuc3j66.jpg


http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif


. . الفلفل الأبيض . .
White Pepper

http://www.66n.com/pics/hosted/3bdwy...lobk0z3diu.jpg




http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif




:d . . الملح . . :d
Salt

http://www.66n.com/pics/hosted/ybsgi...ronox3bp4f.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif



. . ورق الغار . .
Bay Leaves

http://www.66n.com/pics/hosted/hu6zw...ctowwgoqmb.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif



. . الهيل . .
Cardamom

http://www.66n.com/pics/hosted/br4k0...2vuthwf4nx.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif



. . الدارسين او القرفة . .
Cinnamon

http://www.66n.com/pics/hosted/zca0d...f8v4p3xgym.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif



. . المسمار او كبش القرنفل . .
Cloves

http://www.66n.com/pics/hosted/dks8n...pyeyrld2kg.gif


http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif




. . حبوب و مسحوق الكزبرة . .
Coriander

http://www.66n.com/pics/hosted/cpgni...v8u9tjkkr3.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/dre9r...gq1xd6ri8u.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif



. . حبوب و مسحوق الكمون . .
Cumin

http://www.66n.com/pics/hosted/ow47a...i87qk5be4p.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif



. . نبات و بودرة الكركم . .
Curcuma

http://www.66n.com/pics/hosted/a82gu...qefwbjspi9.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/epj4g...6vt4os72pr.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif



. . بودرة الكاري . .
Curry


http://www.66n.com/pics/hosted/yl8ei...wvafasovnd.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif



. . الليمون الأسود المجفف . . "اللومي" . .
Dried Lime

http://www.66n.com/pics/hosted/l0fmk...fkqie4my7e.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif





يتبع . .

Dihn Al 3ooD 13-07-2005 04:09 PM


. . حبوب المستردة . . "حبوب الخردل" . .
Mustard Seeds

http://www.66n.com/pics/hosted/u10mz...qlzr1dph20.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif



. . جوزة الطيب . .
Nutmeg

http://www.66n.com/pics/hosted/288fk...olt3sole2s.jpg






. . المستكة . .
Mastika

http://i.b5z.net/i/u/215960/i/mastika45.jpg





http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif



. . الأوريجانو . . "الزعتر المجفف" . .
Oregano

http://www.66n.com/pics/hosted/er592...nnv5shs7jw.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif



. . البابريكا . . "فلفل احمر حلو بودرة" . .
Paprika

http://www.66n.com/pics/hosted/0skbz...eavj9yv43b.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif




. . الزعفران . .
Saffron

http://www.66n.com/pics/hosted/f8s2j...fl3i18p33u.jpg




http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif




. . السماق . .
Sumac

http://www.66n.com/pics/hosted/ppaz1...2iboj7ypue.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif



. . الينسون . . حب و مسحوق . .
Anise

http://www.66n.com/pics/hosted/elxk0...q7ss2r8kws.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/v83u4...7005k2dx3e.jpg





http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif



الروزماري . . او اكليل الجبل . . او حصى البان . . "نبات من الفصيلة الشفوية"

Rosemary


يستخدم كثيرا في المطبخ الغربي . .

http://www.66n.com/pics/hosted/qfyih...0b4x0mq6gm.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif



. . هذه اهم التوابل و البهارات التي نحتاجها بالطبخ . .


اتمنى ان الموضوع واضح . . و اتمنى تفاعلكم و حضوركم . .

:14: :14:



و ان شاء الله الدرس الثالث سيكون عن الخضار و الأعشاب و الفواكه . . و انواعها . .

http://www.animationlibrary.com/Anim...s/Broccoli.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...rrot_jumps.gif

و اي سؤال لا تترددوا ابدا ابدا . .

:d :d

Dihn Al 3ooD 13-07-2005 04:15 PM

الفلفل الأبيض له نفس نكهة الفلفل الأسود . .




اللا انه لا يغير من لون الأطعمة و الصلصات . . و هو عبارة عن فلفل اسود مقشور . .


Dihn Al 3ooD 13-07-2005 04:33 PM

:22: :22:

السماق و احيانا يطلق عليه ( سمّّاك ) . . نوع من انواع التوابل التي تستخدم كثيرا في المطبخ الشامي و الأيراني . . ويستخدم في أطباق السلطة والفتوش وتزيين الحمص . . و ايضا على المشاوي . . و يستعمل كمادة اساسية في طبق المسخن الفلسطيني . .

ويميل لونه إلى العنابي أو الأحمر المائل للوردي وطعمه حامض . .


وهو نبات ويوجد منه نوعان السماق المعروف بسماق الدباغين وآخر يعرف بسماق الصباغين وهما نوعان مختلفان إلا ان محتوياتهما الكيمائية تقريباً واحدة حيث يحتويان على مواد عفصية (قابضة) ومواد فلافونيدية . .



و يوجد في السوبر ماركت في قسم البهارات . . و شكله على هيئة بودرة خشنة . . مثل اللي بالصورة . .



Dihn Al 3ooD 13-07-2005 04:49 PM

اللومي ما لازم انك تكثري منه . .

و نحن عادة ما نستخدمه في عمل المرق و اليخنات . . بأن تجيبي لوميتين او ثلاث . . و تثقبيهم ثقب واحد او ثقبين . . و تدعيهم يطبخون مع المرق . . ثم اثناء الغرف . . لمن يحب اللومي يأخذها و يعصرها . . يخرج منها مرق حامض و لذيذ الطعم . .

و ممكن ان تستخدميها على شكل بودرة بكمية قليلة . . فقط لأضفاء الطعم الحامض . .



اما حبوب الخردل فاستخداماته قليلة . . ممكن ببعض الصلصات مثل ببعض السلطات كسلطة السبانخ . . نضيف ملعقة صغيرة من حبوب الخردل الى الصلصة لتضفي طعما لذيذا . .

ايضا تستخدم حبوب الخردل في تتبيل الدجاج ببعض الوصفات . .





:d :d [/color][/center]

Dihn Al 3ooD 16-07-2005 01:24 AM

اهلا و سهلا فيكم جمييييعا . .

مرحبا فيكم . .




افضل طريقة لحفظ البهارات بعلبة محكمة الأغلاق . . خارج الثلاجة . .

و انا شخصيا لا اؤيد شراء البعارات بكميات كبيرة . .

بل كميات صغيرة بين فترة و اخرى . .

و ايضا البهارات التي تحتاج الى طحن . . يقضل ان تطحن في وقت استخدامها لأعطاءطعو اقوى و افضل . . مثل الفلفل الأسود و القرفة . . . .




تحياتي لكم . .

:d :d


الساعة الآن 01:43 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©