![]() |
. . حبوب المستردة . . "حبوب الخردل" . . Mustard Seeds http://www.66n.com/pics/hosted/u10mz...qlzr1dph20.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif . . جوزة الطيب . . Nutmeg http://www.66n.com/pics/hosted/288fk...olt3sole2s.jpg . . المستكة . . Mastika http://i.b5z.net/i/u/215960/i/mastika45.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif . . الأوريجانو . . "الزعتر المجفف" . . Oregano http://www.66n.com/pics/hosted/er592...nnv5shs7jw.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif . . البابريكا . . "فلفل احمر حلو بودرة" . . Paprika http://www.66n.com/pics/hosted/0skbz...eavj9yv43b.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif . . الزعفران . . Saffron http://www.66n.com/pics/hosted/f8s2j...fl3i18p33u.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif . . السماق . . Sumac http://www.66n.com/pics/hosted/ppaz1...2iboj7ypue.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif . . الينسون . . حب و مسحوق . . Anise http://www.66n.com/pics/hosted/elxk0...q7ss2r8kws.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/v83u4...7005k2dx3e.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif الروزماري . . او اكليل الجبل . . او حصى البان . . "نبات من الفصيلة الشفوية" Rosemary يستخدم كثيرا في المطبخ الغربي . . http://www.66n.com/pics/hosted/qfyih...0b4x0mq6gm.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif . . هذه اهم التوابل و البهارات التي نحتاجها بالطبخ . . اتمنى ان الموضوع واضح . . و اتمنى تفاعلكم و حضوركم . . :14: :14: و ان شاء الله الدرس الثالث سيكون عن الخضار و الأعشاب و الفواكه . . و انواعها . . http://www.animationlibrary.com/Anim...s/Broccoli.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...rrot_jumps.gif و اي سؤال لا تترددوا ابدا ابدا . . :d :d |
الفلفل الأبيض له نفس نكهة الفلفل الأسود . . اللا انه لا يغير من لون الأطعمة و الصلصات . . و هو عبارة عن فلفل اسود مقشور . . |
:22: :22:
السماق و احيانا يطلق عليه ( سمّّاك ) . . نوع من انواع التوابل التي تستخدم كثيرا في المطبخ الشامي و الأيراني . . ويستخدم في أطباق السلطة والفتوش وتزيين الحمص . . و ايضا على المشاوي . . و يستعمل كمادة اساسية في طبق المسخن الفلسطيني . . ويميل لونه إلى العنابي أو الأحمر المائل للوردي وطعمه حامض . . وهو نبات ويوجد منه نوعان السماق المعروف بسماق الدباغين وآخر يعرف بسماق الصباغين وهما نوعان مختلفان إلا ان محتوياتهما الكيمائية تقريباً واحدة حيث يحتويان على مواد عفصية (قابضة) ومواد فلافونيدية . . و يوجد في السوبر ماركت في قسم البهارات . . و شكله على هيئة بودرة خشنة . . مثل اللي بالصورة . . |
اللومي ما لازم انك تكثري منه . .
و نحن عادة ما نستخدمه في عمل المرق و اليخنات . . بأن تجيبي لوميتين او ثلاث . . و تثقبيهم ثقب واحد او ثقبين . . و تدعيهم يطبخون مع المرق . . ثم اثناء الغرف . . لمن يحب اللومي يأخذها و يعصرها . . يخرج منها مرق حامض و لذيذ الطعم . . و ممكن ان تستخدميها على شكل بودرة بكمية قليلة . . فقط لأضفاء الطعم الحامض . . اما حبوب الخردل فاستخداماته قليلة . . ممكن ببعض الصلصات مثل ببعض السلطات كسلطة السبانخ . . نضيف ملعقة صغيرة من حبوب الخردل الى الصلصة لتضفي طعما لذيذا . . ايضا تستخدم حبوب الخردل في تتبيل الدجاج ببعض الوصفات . . :d :d [/color][/center] |
اهلا و سهلا فيكم جمييييعا . . مرحبا فيكم . . افضل طريقة لحفظ البهارات بعلبة محكمة الأغلاق . . خارج الثلاجة . . و انا شخصيا لا اؤيد شراء البعارات بكميات كبيرة . . بل كميات صغيرة بين فترة و اخرى . . و ايضا البهارات التي تحتاج الى طحن . . يقضل ان تطحن في وقت استخدامها لأعطاءطعو اقوى و افضل . . مثل الفلفل الأسود و القرفة . . . . تحياتي لكم . . :d :d |
الساعة الآن 01:43 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©