منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مطلوب وصفة السزلنج - طبق صيني (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=148597)

أم كريم 20-11-2007 07:17 AM

مطلوب وصفة السزلنج - طبق صيني
 
السلام عليكم ،،

أخواتي العزيزات ،، بغيت اعرف طريقة عمل السزلنج لو ممكن ..


ولكم جزيل الشكر مقدماً :)




تحياتي للجميع ،،






الإشراف : تم تعديل العنوان

indienne

moonlight2007 20-11-2007 03:14 PM

و انا اتمنى معرفة طريقته

يا ليت احد يضع طريقته

مستكة_مستكة 21-11-2007 11:57 AM

بسم الله الرحمن الرحيم


اليكي بعض الوصفات المنقولة

السبرنغ رول بالحشوة الصينية التقليدية

شرائح عجينة السبرنغ رول الجاهزة .
4\3 كوب ملفوف ابيض شرائح .
4\3 شرائح الجزر .
4\3 كوب مشروم متوسط الفرم .
1 كوب حبوب ذرة معلبة .
ذرة ملح ، فلفل اسود.
ذرة بهار كاري .
زيت للقلي .
لإغلاق حواف السبرنغ رول : خليط ثقيل من ( الطحين الأبيض + ماء ) .

الطريقة :

_ تخلط المقادير جميعا وتعمل كحشوة للسبرنغ رول .

_ اجعلي شريحة من عجينة السبرينغ رول بشكل (معيّن) امامك... ضعي ملعقة طعام من الحشو في الزاوية السفلية ... ثم ردي اطراف الزاويتين المتقابلتين على الحشو ولفيها الى ان تصلي الى الزاوية العلوية المقابلة لزاوية الحشو .

_ اغلقي العجينة بخليط الطحين لكي لايتفكك معك اثناء القلي .

_ سخني الزيت ثم اقلي السبرنغ رول بكل حذر الى ان يصبح لونه ذهبيا .



: ملاحـــظة :

_ يمكنك اضافة بعضا من قطع الدجاج المفروم والمسلوق او الربيان المسلوق .... كما يمكنك اضافة شرائح خفيفة من الفلفل الأخضر البارد .

_ يمكنك ان تقلبي خليط الخضار لمدة خمس دقائق على النار مع صلصة الصويا قبل ان تحشي بها .



صينية السبرنغ رول بالقشطه

المقادير:

علبة فطر-
بصل شرائح -
بصل مقطع صغير-
خس -
بطاطس مبشور-
جزر مبشور
ملفوف او كرنب مقطع صغير-
2صدردجاج مسلوق ومفروم -
1ماجى -
1قشطةالخفق -
2فص ثوم مهروس


الطريقة:

1-يوضع البصل الشرائح فى الزيت حتى يصبح لونه ذهبى ثم يوضع الفطرالشرائح ويوضع عليه الماجى ويقلب على النار ثم يفرد فى الصينيه المعده لذلك
2-تجهز حشوة السبرنغ رول وذلك بتحمير البصل في الزيت ووضع قليلا من الثوم ثم يوضع الدجاج والخضار ثم توضع البهارات والملح.
3- تحشى فطائر السبرنغ رول وترص على الفطر ثم توضع عليها قشطة الخفق الى ان تغطى تماما ثم تدخل الفرن من تحت قليلا وتحمر من فوق.



لفات الاسبرنغ رول بحشوة الديك الرومي

المقادير
ملعقتي طعام صلصة صويا
ملعقة طعام بقدونس مفروم
4 كؤوس ملفوف مقطع بشكل رفيع
كأس فاصوليا
1/2 كأس جزر مقطّع بشكل رفيع
ملعقتي طعام بصل اخضر مقطّع
لحم ديك رومي مفروم او دجاج مفروم
1/2 ملعقة شاي توابل ، ملح ، فلفل اسود
ملعقة شاي زنجبيل مفروم
سبرنغ رول عادي او بالبيض حسب الرغبه
زيت

الطريقة
خليط الدقيق : 2 ملعقة طعام دقيق مذوبه قليلا بماء بحيث تكون بثخن المهلبيه
امزجي صلصة الصويا والبقدونس ، ضعي الزيت في مقلاة وسخنيها ثم أضيفي الملفوف والفاصوليا والجزر والبصل واقليهم جيدا حتى ينضج الخضار ملحيه وتبليه .
أضيفي الديك الرومي او الدجاج والملح والتوابل في صينيه اخرى مع كميه قليله من الزيت حتى ينضج الحم المفروم . أضيفي خليط صلصة الصويا وخليط الملفوف وقلبيهم جيدا إلى أن يثخن المزيج ثم اتركيه جانبا ليبرد .
افردي قطعه من السبرنغ رول (غطي الباقي بمنشفة لإبقائهم مرنة. ) وضعي كميه من الحشوه في احد زوايا المربع ولفيها مع ملاحظة ادخال الطرفينن وطويهم للداخل وهكذا حتى تنتهي من العمليه كلها مع ملاحظة لصق طرف العجين الحر بخليط الدقيق .
سخني الفرن وادهني صينيه بالزيت ورصي فيها لفات الاسبرنغ رول واهنيها بالزيت .إخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة ومن الممكن ان تقليها في الزيت مباشرة وتقدم ساخنه بعد ان تنشف بالورق الماص .



وبالنسبة لحشوات السبرنغ رول

السبانخ
اللحم المفروم مع البازلاء
الدجاج مع المشروم
السجق مع الجبن
الجبن مع النعناع الجاف
البطاطا المهروسة مع الآجار
البطاطا مع الخضار المشكلة
الخضار المشلكة
التونة مع البصل الأخضر



سبرنج رولز

المقادير
20 شريحة جاهزة مثلجة من عجينة السبرنج رول
كوبين من ملفوف مقطع إلى شرائح على شكل خيوط
كوبين من الجزر مقطع إلى شرائح على شكل خيوط
كوب جبنة مبروش ، كوب مشروم مقطع إلى شرائح
ملعقة طعام ماء ، ملعقة شاي سكر
ملعقة طعام طحين ذرة ، نصف ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة فلفل أبيض أو فلفل حلو
ملعقة طعام صويا صوص
زيت للتحمير
ملعقة طعام طحين مخفوق في ثلاث ملاعق طعام حليب

الطريقة :-
1- يخلط في إناء كل من الماء والصويا الصوص وزيت السمسم وطحين الذرة والملح ويرش عليه الفلفل والسكر ويخفق الخليط

2- يسخن قليل من الزيت في مقلاة ويحمر الجزر ثم يوضع عليه الملفوف ويقلب لمدة دقيقتين

3- يضاف خليط الماء والصويا الصوص والسمسم ثم يضاف الجبن

4- ينزل من على النار وتحشى به شرائح العجينة بحيث تفرد الشريحة على سطح ناعم بشكل تكون زاوية للأعلى والأخرى للأسفل

5- يوضع مقدار من الخليط يناسب حجم الشريحة بحيث يقع اسفل الخط الواصل بين زاويتي المربع اليمنى واليسرى

6- تطوي الزاوية السفلى فوق الخليط ويدس طرفها اسفل الحشو

7- تطوى فوقه الزاوية اليمنى ثم اليسرى ويحكم الطي بطي الزاوية العليا فوق الجميع مع مسحها بقليل من خليط الطحين والحليب وكبسها حتى تلتصق .

8 - يتم حشو جميع المقدار بهذه الطريقة إلى أن ينتهي المقدار

9- تحمر في زيت غزير حتى يصبح لونه ذهبياً وتجفف فوق ورق نشاف


وبالهناء والعافية


ملاحظة: هذه طريقتي مختلفة تماماً عن طريقة عمل السبرنج رول المعتادة اتمنى أن تنال اعجابكم




و بعض الصور للمساعدة في فكرة الاعداد


و النتيجة


http://www.66n.com/pics/hosted/8nase...1n0xccksfx.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/onbiu...pwdz7tssxn.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/jen4e...8gf67t44kc.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/trwas...gw9afctwls.jpg


اتمني ان تستفيدي

و اي طلب انا حاضرة


تحياتي

ملَك شادي 21-11-2007 12:09 PM

يسلمو مسكتة شكلو شهي فعلا

مستكة_مستكة 21-11-2007 02:56 PM

معلش حبيبتي فهمت خطأ


سابحث لكي عن طلبك


انتظريني


تحياتي

ملَك شادي 21-11-2007 03:06 PM

يعني هادا بالغلط اجت؟طيب كويس يامستكة عملتي خير راح اجربها هاي كتير زاكية شكلها

مستكة_مستكة 21-11-2007 03:33 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


الموضوعات منقولة
طريقة عمل السزلنج

المقادير:
خمس قطع لحم فتيلة
ثلاث حبات بصل صغير مقطع جوانح
ملعقتين طعام نشا (ذرة)
ملعقة طعام زيت
ملعقة طعام زبدة
ملعقتين طعام بصل أخضر مفروم
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
ملعقة شاي فلفل اسود مطحون
ملعقتين طعام من صلصة الصويا
ربع كوب محلول النشا (الذرة)
ثلاث ملاعق طعام بيض مخفوق

الطريقة:
تقطع اللحمة شرائح عرضية ضعيفة ثم تطرق وتخلط بالبيض والنشا
يوضع اللحم في مقلاة عميقة مع الزيت ويترك لمدة نصف ساعة على نار هادية
تضاف الزبدة والثوم والبصل الأخضر المفروم والبصل الجوانح
ويضاف الفلفل الأسود إلى اللحم ويحرك الجميع
يضاف صلصة الصويا ثم محلول النشا ويحرك حركة بسيطة
ثم يترك على النار حتى ينضج


***
ربيان سيزلنق صيني

المقادير:

ربع كيلو ربيان كبير مقشر
ملح + نثره من أحادي جليتوميت الصوديم
½ كوب زيت ذرة
نثره من الثوم
بصله كبيره مقطعه
½ كوب كتشب
½ كوب ماء
½ ملعقه صغيره فلفل احمر
ملعقه صغيره نشاء + ملعقة صغيره سكر


الطريقة:

-يسخن الزيت ويوضع به الربيان ويقلى مع التقليب لمدة دقيقه .
- يصفى الربيان ويوضع جانباً.
- يعاد تسخين الزيت السابق ويضاف إليه الثوم والملح ثم الربيان لمدة نصف دقيقه.
- يذوب النشاء في قليل من الماء ويصب فوق الخليط , ثم يضاف الكاتشب والفلفل والسكرو أحادي الصوديم ويقلب الجميع لمدة نصف دقيقه وتقدم ساخنه


و الصورة ماخود من مراقبتنا الغالية sunshine545


http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2...430_MEDIUM.jpg

اتمني ان تسفيدي

تحياتي

لحــ حزن ــظة 21-11-2007 08:05 PM

مستكـــــــــــــــه

تسلمين ياقلبي


حتى فهمك الخطأ مرررررره حلو


والف شكر لصاحبة الموضوع

لحــ حزن ــظة 21-11-2007 08:07 PM

معليش نسيت

أبسأل عن


ما هــــــــــــــــــــــــــــــــــــو


لحم فتيلة

أم كريم 22-11-2007 09:33 AM

مشكورة يا أحلى مستكة :22:


بس انتي جربتي هذي الطريقة او لا؟
وشلون لو باحط دجاج بدل اللحم؟



مشكورة يا عمري ،،


الساعة الآن 12:37 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©