![]() |
لكل واحدة ماهرة في الكبسه
مساءالخير
حبايبي عندي مشكله اناكنت ساكنه مع اهل زوجي وتوي استقليت وتعلمت اطبخ كل شي وبمهارة ولكن مازلت لااتقن كميه الماءالمضافه للأرزايم ازودوانقص كيف اعرف الكميه الازمه مع العلم ان الارز المفضل والي دايم استخدمه هوالوليمه؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟:11: :11: :11: :11: :11: |
انا دايم احط كميه المويه تزود عن الرز باصبعين بالعرض
وتضبط معاي ويصير رز ر ااائع ومستوي وكل حبه لحالها ماهو معجن |
اختي الكريمة
شوفي مقدار الارز اللي دائما تستعمليه و حطي الماء ليغطي سطح الارز و حاولي يكون معيارك كوب محدد و ضعيه علي نار مخفضة و اتركيه بعد 15 دقيقة افتحي علية و لو شعرتي انه يحتاج ماء اعملي حفرة او تجويف في الارز حتي تصلي الي قاع القدر و ضعي القليل من الماء بنفس الكوب اللي استخدمته في الاول و غطي هذا التجويف بالارز و غطي القدر لحين نضوج الارز و بالتالي ستعرفي مقدار الماء الذي تحتاجة هذه الكمية من نفس الكوب المستخدم اتمني ان تكوني فهمتي وجهه نظري تحياتي |
أنا مثل jeans تماماً بس بدل اصبعين بالعرض أخلي الأصباع بالطول ومقدار خطين من خطوط الاصبع يعني الاصبع مقسم ثلاث خانات أنا أقيس خانتين فقط يعني نفس مسافة jeans تماما بس هي بالعرض وأنا بالطول:17: |
مشكورات بس ممكن طريقه اسهل مثل كل كاسه ارز كم تحتاج كاسه ماء
|
كل كاسة رز تحتاج كاسه وربع ماي
وانا شخصياً كبستي ما تضبط 100% الا بالفرن |
اذا كاستين رز ...
كاستين و رز ماء تقريبا او بالنظر احسن خلي المويه مرتفعه شويه عن الرز |
ههههههههه
قصدي كاستين و نص ماء اعذريني |
وانا كمان نفس الشي احط الماء فوق الرز بمقدار اصبعين بالطول
اختي عندي معلومة ومجربة اذا طلع عندك الرز مخبص من الماء يعني ماء الرز زيادة حطي قطعة بطاطا وهي تسحب المياه الزيادة واذا صار حرق بقاع الرز وهاي كتير بتصير بالذات مع الرز حطي قطعة خبز وهي تسحب كل ريحة الشعيط وبارك الله فيكم |
طريقتي في وضع الماء على الارز ---بعد وضع الماء على الارز اضع ملعقة وسط القدر اذا وقفت مستقيمه فالماء مناسب واذا مالت فالماء كثير واذا وقفت جامده فالماء قليل
|
الساعة الآن 03:04 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©