منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   السفرة الهندية .....كما وعدتكم.....من مطبخ أم جمانة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=150300)

(أم جمانة) 07-12-2007 08:16 PM

السفرة الهندية .....كما وعدتكم.....من مطبخ أم جمانة
 
http://i128.photobucket.com/albums/p...tures/p180.gif


http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif


http://www.up07.com/up8/uploads/69d7a27a7c.jpg

http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif



هاشرايكم عجبتكم السفرة؟؟!!!!


أم جمانة

نور الجنة 07-12-2007 08:27 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن



منظر السفرة رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووع ه يا عسل


والله انقهرت عليكي لما قلتي إنك كتبتيي وراح تعبك ...

انتظر الوصفات على نااااااااااااااااااااااااار ..


الله يسلم ايدينك مقدما ويعطيكي العافيه حبيبتي ..


تقبلي تحياااتي ..

سحابة الصحراء 07-12-2007 08:28 PM

واضح ان السفرة روعة ونحن في انتظارك
http://www.5aial.net/haj/131.gif

http://www.5aial.net/haj/228.jpg

مسبحة 07-12-2007 08:52 PM

الله تبارك الله

جميلة السفرة ولا أروع

وأنا أيضا أنتظر الوصفات

جزاك الله خير

زوجه محبوبه 07-12-2007 09:02 PM

السفره باين عليها تشهي
يعطيك العافيه حبيبتي

al reem 07-12-2007 09:25 PM

باركالله فيك

حاملة الهم 07-12-2007 09:28 PM

ماشاء الله تبارك الله ..

أم جمانه .. ماتعطيني دورات عندج لا اله الا الله .. :) ..

كل ماعندج عزيمه بيي عندج عشان اطبق خطوه خطوه


يعطيييك العافية :)

وبانتظارك ..

حرم فلان فلاني 07-12-2007 09:33 PM

يسلمو هالديات ......يعطيج ألف عافية

أم جمانه ممكن تعزميني بجيلك طيران:d

(أم جمانة) 07-12-2007 09:59 PM

مشكورين ياأخواتي على التشجيع

والله فعلاً قهر بعد التعب يتمسح

بس يالله من أجل عين تكرم مدينة

وماشاء الله عليكم حمستوني للكتابة


وياريت تشرفوني وأوعدكم بأحلى سفرة



يالله بسم الله نبدأ:


http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif


نبدأ بالخفيف



طبعاً معروفة لبن زبادي ونعناع وفص ثوم وملح وفلفل أسود وخيارة مبشورة
طبعاً صورة سلطة اللبن أمام أكواب الحلى وبينها سلطة خضراء


http://www.up07.com/up8/uploads/70bd3cf0d5.jpg

http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif




ولمن يذهب للمطاعم الهندية يعرف أن ضيافتهم رقائق خفيفة مالحة تقدم مع سلطة اللبن قبل وصول الطلب

وهي جدااا لذيذة

واثناء تجولي في السوبرماركت شفتها واشتريتها وماعليكِ إلا قليها فقط وطلعت نفس الطعم تماااماااا

شوفوها مثل الفطائر رقيقة وتقرمش


http://www.up07.com/up8/uploads/aa04621ce3.jpg

http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif




طريقتها منتشرة في النت بس أنا استعملت الخلطة الجاهزة من منتجات كنور ورشيت على الوجه كزبرة مفرومة

http://www.up07.com/up8/uploads/e243771657.jpg


http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif





http://www.up07.com/up8/uploads/e8a0378e27.jpg

سخنت زيت وحمست فيه الكزبرة الناشفة مع الكمون (وهذه سر نكهة الهندي اللذيذة)

وبعد ماطلعت رائحتها الزكية أضفت ثوم مطحون وبعد مايصفر نضيف الخضار المثلجة ومكعبات صغيرة بطاطس مع البهارات والملح وبعد الإستواء نضيف ملعقة سمن( ويمكن الإستغناء عنها) ونضيف كزبرة خضراء مفرومة

ونحضر مربعات البف باستري ونقسم كل مربع لقسمين ونضع الحشوة ونغلقها هكذا


http://www.up07.com/up8/uploads/d4dd995a04.jpg

http://www.up07.com/up8/uploads/662f8e567a.jpg

ثم نغمسها في بيض وبعدها بقسماط وتقلى



http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif





http://www.up07.com/up8/uploads/b9f923bb55.jpg

هذه الأكلة انا أحبها جدااااااا والحمد لله أخيراً عرفت طريقتها وأول مرة اسويها وطلعت لذيذة


مقادير اللقيمات :

2 كوب دقيق حمص أو حسب الكمية التي تريدوها
1 ملعقة باكن باودر
كزبرة خضراء مقطعة
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
كراث (حسب الرغبة)
فلفل أخضر مقطع صغير (حسب الرغبة)
ملعقة صغير فلفل بودر احمر (حسب الرغبة)
كمون + كركم (هرد) + بهارات + ملح + كاري
ماء بارد للعجن

تخلط كعجينة اللقيمات وتقلى


وهذه اللقيمات وهي جاهزة وبالإمكان أكلها هكذا مع سلطة الحمر لإنها لذيــــــــــــــــــذة

http://www.up07.com/up8/uploads/07df7aad84.jpg

خلطة اللبن أنا سويتها على حسب طريقة واحدة من الاقارب وقالت لي لبن فقط ...وطلعت لذيذة لكني حسيت إن مو هذه طريقتها الصحيحة

وقبل شوي اتصلت على قريبة لي ساكنة مع ناس أمهم من الهند فقالت لي الطريقة المزبوطة لـ اللبن وأيضاً قالت لي طريقة صوص يوضع فوقها


وجبتها علشان خاطركم والمرة الجاية بإذن الله بسويها بخلطتها

نخلط لبن زبادي + قليل ماء لتخفيفها قليلاً + هرد + ثوم مطحون (فص واحد) (وبالإمكان الإستغناء عنه) + ملح

ونضع في اللبن اللقيمات في صينية التقديم ونتركها ربع ساعة تقريباً حتى تتشربها وتكبر اللقيمات قليلاً من اللبن


عندها نجهز صوص الوجه وهو :

نحمس في زيت كمون حبوب + خردل حبوب + فلفل أخضر مقطع صغير(حسب الرغبة) + شرائح ثوم زتحمس قليلاً حتى يحمر الثوم وتسكب على وجه اللبن

http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif





http://www.up07.com/up8/uploads/e2062f6abd.jpg


نقدح الزيت ونحمس قليل من الكمون فيها ثم نضع البصل حتى يصبح ذهبي ثم نضع عليه قطع الفلفل الرومي مقطع قطع صغيرة + فلفل حار مفروم + ثوم وبهارات ويقلب جميعاً حتى يذبل الفلفل

ثم نضع الطماطم المقطع قطع صغيرة + النعناع والكزبرة الخضراء المفرومتان

ويقلب إلى أن تذبل الطماطم ثم نضع الملح والحمص المعلب في قوارير ويترك على النار لدقيقة فقط

أنا وضعت خل في صحن التقديم مع البليلة



http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif


http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif

jeans 07-12-2007 10:10 PM

ماشاء الله شهيتيني مرررررررررررره

مشكوره يالغاليه

ابداع لاقوة الا بالله


الساعة الآن 05:33 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©