منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اكلة مغربية : فخد الغنم محشية بالكبد (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=151191)

alhamama 19-12-2007 08:35 PM

اكلة مغربية : فخد الغنم محشية بالكبد
 
فخد الغنمي معمر بالكبدة

المقادير

300غ كبدة غنمي مشوية ومقطعة لمربعات صغيرة
بصلة مشلضة *للحشوة*
زيت
ثوم مفروم
2 بصلات كبار* لطهي الفخد*
4 حبات شريحة *للحشوة* مفورين ومقطعين صغار
ملح
يبزار
سكنجبير
كوزة
زعفران شعرة
الخرقوم
السمن
عود قرفة
قسبرو معدنوس مربط

للتزيين

شريحة صحيحة مغسولةولتعسيلها سنحتاج ل
القرفة
الزبدة
سنيدة
ماء الزهر

لتحضير الحشوة


نقلي البصلة فالزيت مع الثوم والملح
وفزلافة نمزج الكبدة مع الشريحة والعطرية..
نملحو الفخد من الداخل ونعمروه بهاد الحشوة..نخيطوه ونضعه على جنب...
في طنجرة نقليو البصلات المشنفين مع السمن ثم نزيدو لم الملح الماء سكنجبير
اليبزار الخرقوم الزعفران عود القرفة القشبر والمعدنوس مربط
وفوق الكل نعملو الفخد نغطيو عليه حتى يطيب ونقلبوه مرة مرة من لجهتين...
ملي يطيب ناخدوه ونحمروه فالفرن ونخليو المرقة تشرب شوية.

لتعسيل الشريحة

نعملو ماء الزهر فكاسرونة مع سنيدة الزبدة والقرفة وفوقهم
الشريحة نخليوها تتعسل على خاطرا وعلى عافية مهيلة.
من بعد نفتحو فيها 4 فتحات نعمروها إما بحبات اللوز أو بالكركاع...
يقدم الفخد المعمر مرفوقا بالشريحة على جوانب الطبق.




الإشراف : تم تعديل العنوان

indienne

مستكة_مستكة 22-12-2007 04:12 PM

مشكورة حبيبتي علي الوصفة

بس لي استفسارات


ما معني كل من

بصلة مشلضة *للحشوة*؟

4 حبات شريحة *للحشوة* مفورين ومقطعين صغار( ماذا تقصدين ؟؟)

يبزار؟

سكنجبير؟

كوزة؟

الخرقوم؟

سنيدة؟

وفزلافة؟

ملي يطيب ناخدوه ونحمروه فالفرن ونخليو المرقة تشرب شوية.( ماذا تقصدين ؟)



في انتظار التوضيح



جزاكي الله كل خير



تحياتي

indienne 23-12-2007 11:20 AM

فعلا وصفة لديده تسلمي
عفوا لتدخلي ولكن ساشرح الكلمات لاختنا مستكة
بصلة مشلضة *للحشوة: بصلة مقطعةقطع صغيرة
4 حبات شريحة *للحشوة* مفورين ومقطعين صغار: 4 حبات من التين المجفف نضعهم فوق بخار مائي ليفور ونقطعهم
يبزار؟ فلفل اسود

سكنجبير؟ زنجبيل
كوزه, جوزة الطيب
الخرقوم؟: الكركم
سنيدة؟ سكر
فزلافه, في اناء

ملي يطيب ناخدوه ونحمروه فالفرن ونخليو المرقة تشرب شوية; لما يستوي نضعه في الفرن ليتحمر ونترك المرق تتشرب قليلا

تحياتي وفي رعايه الله


الساعة الآن 03:11 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©