![]() |
ما هي عجينة الباستري؟
وجدت وصفة شهية اريد ان اجربها, بس من ضمن المكونات وجدت عجينة الباستري!!! شو هي؟ وهل يمكنني ان اعملها بنفسي?
احتاج مساعدتكم الاشراف/ تم تعديل العنوان ليتناسب مع المضمون |
عجينة البف باستري تباع في السوبر ماركت انا استخدم السنبله لون كيسها اسود تعرفي الكروسون الجاهز إلي ينباع في المخابز تجي العجينه حق الكروسون هشه هذي هي عجينة البف باستري اما عن طريقتها لا اعرفها
|
أبشري بس ملاحظة الجاهزة اسهل للامانة منقول المقادير 2 كوب طحين ابيض 2 كوب زبده مقطعه رقائق او شرحات وتكون بارده ربع ملعقه صغيره ملح ثلاث ارباع كوب ماء بارد ملعقه عصير ليمون صغيره الطريقه نضع الدقيق مع الملح في وعاء عميق ونصنع حفره http://www.ibiblio.org/expo/restaura...es/pastry1.gif http://www.ibiblio.org/expo/restaura...es/pastry2.gif http://www.ibiblio.org/expo/restaura...es/pastry4.gif ثم نعمل في وسطها شكل x كما في الصوره باستخدام سكين او شفره حاده http://www.ibiblio.org/expo/restaura...es/pastry5.gif ونمد الاطراف بشكل نجمه رباعيه ونفردها على هذا الاساس كما في الصوره http://www.ibiblio.org/expo/restaura...es/pastry6.gif ثم نقسم الزبده الى 4 اقسام وتكون رقيقه ونضعها في الوسط ونثني الاطراف عليها مثل المغلف http://www.ibiblio.org/expo/restaura...es/pastry7.gif يتبع |
http://www.ibiblio.org/expo/restaura...es/pastry8.gif
ونمدها جيدا حتى تصبح مستطيله http://www.ibiblio.org/expo/restaura...es/pastry9.gif وبعدها نثنيها بشكل طولي http://www.ibiblio.org/expo/restaura...s/pastry11.gif وبعدها نضعها في الثلاجه لمده 20 دقيقه ومن ثم نعاود الكره فيما تبقى من الزبده - الثلاث اقسام الباقيه - نضيف الزبده ونثني http://www.ibiblio.org/expo/restaura...s/pastry13.gif وكما في المره السابقه ونعيدها الى الثلاجه ونكمل باقي الزبده بنفس الطريقه وبعدها نلفها كما في الصوره على ورق زبده طبعا http://www.ibiblio.org/expo/restaura...s/pastry16.gif طبعا بعد اكمال الاربع مراحل والهدف هو توزيع الزبده جيدا ثم تلف جيدا ويحكم الاغلاق عليها لمنع دخول الهواء وتوضع في الثلاجه ويفضل تركها يوم او اثنين ويمكنكم استخدامها مباشره بس بعد نص ساعه من وضعها في الثلاجه ويمكن ان تجمد ايضا وصحتين ع قلبك أم وليد |
اقتباس:
|
شكرا لك عزيزتي سلامات يا قلبي على مجهوداتك,بس الطريقة صعبة وطوووووييييلة, اتمنى ان اجد حدى يعيش في المانيا ويعطيني اسمها واشتريها جاهزة احسن.
جزاك الله كل خيرعزيزتي ما قصرتي |
عجينة الباستري هي العجينة المورقة و بالفرنسية Pate feuillette
اتمنى ان اكون افدتك |
الساعة الآن 02:09 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©