منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ما هي عجينة الباستري؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=151485)

alhamama 24-12-2007 05:12 PM

ما هي عجينة الباستري؟
 
وجدت وصفة شهية اريد ان اجربها, بس من ضمن المكونات وجدت عجينة الباستري!!! شو هي؟ وهل يمكنني ان اعملها بنفسي?
احتاج مساعدتكم



الاشراف/ تم تعديل العنوان ليتناسب مع المضمون

dlo3ti 24-12-2007 05:23 PM

عجينة البف باستري تباع في السوبر ماركت انا استخدم السنبله لون كيسها اسود تعرفي الكروسون الجاهز إلي ينباع في المخابز تجي العجينه حق الكروسون هشه هذي هي عجينة البف باستري اما عن طريقتها لا اعرفها

سلامات يا قلبي 24-12-2007 05:31 PM


أبشري بس ملاحظة الجاهزة اسهل


للامانة منقول


المقادير
2 كوب طحين ابيض
2 كوب زبده مقطعه رقائق او شرحات وتكون بارده
ربع ملعقه صغيره ملح
ثلاث ارباع كوب ماء بارد
ملعقه عصير ليمون صغيره
الطريقه
نضع الدقيق مع الملح في وعاء عميق ونصنع حفره
http://www.ibiblio.org/expo/restaura...es/pastry1.gif
http://www.ibiblio.org/expo/restaura...es/pastry2.gif
http://www.ibiblio.org/expo/restaura...es/pastry4.gif
ثم نعمل في وسطها شكل x كما في الصوره باستخدام سكين او شفره حاده
http://www.ibiblio.org/expo/restaura...es/pastry5.gif

ونمد الاطراف بشكل نجمه رباعيه ونفردها على هذا الاساس كما في الصوره

http://www.ibiblio.org/expo/restaura...es/pastry6.gif

ثم نقسم الزبده الى 4 اقسام وتكون رقيقه ونضعها في الوسط ونثني الاطراف عليها مثل المغلف

http://www.ibiblio.org/expo/restaura...es/pastry7.gif

يتبع

سلامات يا قلبي 24-12-2007 05:41 PM

http://www.ibiblio.org/expo/restaura...es/pastry8.gif
ونمدها جيدا حتى تصبح مستطيله
http://www.ibiblio.org/expo/restaura...es/pastry9.gif
وبعدها نثنيها بشكل طولي
http://www.ibiblio.org/expo/restaura...s/pastry11.gif
وبعدها نضعها في الثلاجه لمده 20 دقيقه
ومن ثم نعاود الكره فيما تبقى من الزبده - الثلاث اقسام الباقيه -
نضيف الزبده ونثني
http://www.ibiblio.org/expo/restaura...s/pastry13.gif
وكما في المره السابقه ونعيدها الى الثلاجه
ونكمل باقي الزبده بنفس الطريقه
وبعدها نلفها كما في الصوره على ورق زبده طبعا
http://www.ibiblio.org/expo/restaura...s/pastry16.gif
طبعا بعد اكمال الاربع مراحل والهدف هو توزيع الزبده جيدا
ثم تلف جيدا ويحكم الاغلاق عليها لمنع دخول الهواء
وتوضع في الثلاجه
ويفضل تركها يوم او اثنين ويمكنكم استخدامها مباشره بس بعد نص ساعه من وضعها في الثلاجه
ويمكن ان تجمد ايضا


وصحتين ع قلبك
أم وليد

alhamama 24-12-2007 06:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dlo3ti (المشاركة 1672092)
عجينة البف باستري تباع في السوبر ماركت انا استخدم السنبله لون كيسها اسود تعرفي الكروسون الجاهز إلي ينباع في المخابز تجي العجينه حق الكروسون هشه هذي هي عجينة البف باستري اما عن طريقتها لا اعرفها

شكرا لك على التوضيح,بس انا ساكنة بالمانيا يعني لن اجد اللي وصفتيلي, مشكورة فقد عرفت شو هي الباستري بس المشكلة وين القاها هون؟

alhamama 24-12-2007 06:22 PM

شكرا لك عزيزتي سلامات يا قلبي على مجهوداتك,بس الطريقة صعبة وطوووووييييلة, اتمنى ان اجد حدى يعيش في المانيا ويعطيني اسمها واشتريها جاهزة احسن.
جزاك الله كل خيرعزيزتي ما قصرتي

fouzia71 24-12-2007 07:05 PM

عجينة الباستري هي العجينة المورقة و بالفرنسية Pate feuillette
اتمنى ان اكون افدتك


الساعة الآن 02:09 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©