![]() |
هل يوجد في السوق كوسا محشية جاهزة ومعلبة
حبيباتي بغيت اسأل انا احب المحاشي فما ادري هل يوجد في السوق كوسه محشيه جاهزه ومعلبه وكذلك الملفوف امووت فيه مدري اذا فيه منها محشيه وجاهزه قولوا لي الله يعطيكم العافيه دورت في بنده مالقيت.
الاشراف/ تم تعديل العنوان ليتناسب مع المضمون |
لا اعتقد انه يوجد محاشي جاهزه و لكن يوجد خضار مفرغه جاهزه للحشو و إذا كنتي ترغبين في طريقة عمل المحاشي في البيت أخبريني و سوف اكتب لكي الطريقه
|
الله يعطيك العافيه اذا ماعليك تعب اعطيني طريقتها وادعي لك.
|
يا عيني على الكسل ههههههههههه ما تزعلي مني امزح
احنا في بلدنا في نساء يعملوا اكل جاهز بالتوصاي ويبعونه اما جاهز ما اظن بكرة انا رح الف ورق عنب اتفضلي عنا |
احنا عندنا في سوبرماركت الكبيرة (جمعية عندكم )بيقى في محاشى ورق عنب جاهزة بس طمعها مش حلو مثل المعمول في البيت........لكن طريقتها عايزة تعب شوية
[img]http://www.arb-up.com/files/arb-up-Dec1/WEx40159.bmp[/img] المقادير نصف كغ من ورق العنب نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما 2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى 3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض نصف ملعقة كبيرة ملح رشة بهار مطحون رشة قرفة مطحونة رشة فلفل أبيض مطحون كوب زيت الزيتون 2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر 3 كوب ماء ملعقة صغيرة من رب الرمان الطريقة: - تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح . - تحضير الورق : - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد . - طريقة الحشو : - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار . - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر . - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا . " أفكار منى " - يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة . - يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق . - يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق . |
طريقة nadasteel
هي نفس طريقتي |
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=135851
هذا الرابط طريقة محشى كرنب وبالصور وممكن تعملي الحشوةالرز بالطريقة السابقة لكن الملفوف يجب سلقه في ماء مغليه فيها ملح ثم تحشيها |
مشكورين يا احلى طباخات الله يوفقك ويسر اموركم ويحقق امانيكم يارب آمييييييييين.
|
الغاليه فراوله
الا فيه كوسا محشي ينباع معلب وخالص وطعمه والله حلووووووو انا شريته من فترة هو ومصقعه كمان بعد معلبه وطعمها روعه دوري وراح تلاقين |
هههههههههههه ماعمري شفت
شريت مرة ورق عنب معلب محشي بس صراحة مافي بعد البيتي كان حامض زيادة عن اللزوم وماسخ |
الساعة الآن 07:19 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©