![]() |
الكشرى المصرى و بطريقتى بشهادة الجميع,,,, بالصورر
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif
امس طبخت كشرى ,, و حبيت أنقل لكم الطريقه بالمصرى صورت و كتبت,,اللى يعجبه يدعى لى و لأبنى الله يشفيه,, أولا طبعا و من غير ما نطول المقادير:: تكفى لخمس أفراد 400 جرام معكرونه صغيره + 100 جرام شعريه + 100 جرام معكرونه أسباجتى 200 جرام عدس بجبه ( أسود) 400 جرام أرز 6 بصله كبيره + 5 فصوص ثوم متوسطه مفرومه 400 جرام طماطم بيوريه زيت تباع شمس + زيت غزير للقلى ملح + فلفل + كمون + شطه ملعقة خل أبيض يلا نبدأ الطبخخخ::: نسلق المعكرونه و الشعريه و نضيف القليل من الملح, و تصفى http://www.m5zn.com/uploads/a9cf66f8ce.jpg نسلق العدس + قليل من الملح و يصفى http://www.m5zn.com/uploads/4f5aecb286.jpg يقطع 5 بصلات جو انح و يقلى فى زيت غزير http://www.m5zn.com/uploads/0eb4abe6f6.jpg تنشل عندما يحمر لونها, لانها تغمق عندما ترفع من على النار http://www.m5zn.com/uploads/183cd10405.jpg تفرم البصله السادسه و نستخدم ثلثيها,, يحمر البصل المفروم مع ملعقتين زيت, يغسل الأرز و يقلب مع العدس المسلوق,, و يضاف الى البصل مع التقليب ثلاث دقائق,, يضاف ماء حتى يكون أعلى من مستوى الأرز عرض أصبع,, و يضاف ملح http://www.m5zn.com/uploads/17ac1f23aa.jpg باقى البصله المفرومه و الثوم المفروم ,, مع ملقتين زيت ,, يحمر و يضاف الطماطم http://www.m5zn.com/uploads/89bb86c549.jpg تضاف التوابل (الملح و الفلفل و الكمون و الشطه) الكميه أختيارى,, + ملعقة الخل الأبيض http://www.m5zn.com/uploads/0a65cb5704.jpg ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,, نبدأ التقديم:: نضع الأرز أولاً http://www.m5zn.com/uploads/9949e88280.jpg ثم المعكرونه http://www.m5zn.com/uploads/1be84a793a.jpg ثم الصلصه و البصل (الورد) http://www.m5zn.com/uploads/1cccad467e.jpg ويقدم البصل و الصلصه بجانب الأطباق’’ http://www.m5zn.com/uploads/3bd39792a2.jpg و يقدم هكذا http://www.m5zn.com/uploads/2a033f8d2a.jpg أو هكذا http://www.m5zn.com/uploads/55f35cd19e.jpg و بالهناء و الشفاء |
الله يعطيك العافيه وشكله امممممممممممممممممم
|
تسلم ايدك شكله لذيذ الله يعطيكي العافيه
|
قلبتي عليا المواجع
نفسي بالكشري من اول ما حملت بس ذابحني الكسل .. نفسي فيه جاهز :) يعطيك العافية يا عسل.. و يا رب يا رب يا رب يشفي ابنك و يعافيه و يحفظه لك من كل شر ... |
هـــم الليالي
شكرا على المرور الطيب |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بالهناء والعافيه اليوم كنت مشتهيته مرررررررره سلمت يداك ويعطيك العافيه لك فائق احترامى |
الله يعطيك العافيه
|
ما شاء الله عليكي شكله زاكي فيه شبه من المجدرة
بس مع شوية اضافات يعطيكي العافية |
جميل أنا بحب الكشري خالص
بكرة أمي حتعمله مستنياه بفراغ الصبر :) بس أحنا بنحط عليه حمص كمان فوق البصل كمان في دقة بتتحط علي الكشري بتخلي طعمه أجمل الدقة دي مكونة من ( توم - خل - ماء - ملح ) أسأل الله الصحة والعافية لأبنك و أن يحفظه من كل سوء و يقر عينك به |
اقتباس:
|
الساعة الآن 09:17 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©