منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   نصائح هامة قبل صنع الحلويات.!! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=153214)

زوجه محبوبه 16-01-2008 12:29 AM

نصائح هامة قبل صنع الحلويات.!!
 

نصائح هامة قبل صنع الحلويات...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كي تحصلي على نتائج رائعة في صنع الحلويات اتبعي غاليتي هذه الخطوات

نصيحة الأولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.



النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى



النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟




النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.



النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة



النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.




النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.



النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.



النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط
.



وسلامتكم ان شاء الله انكم تستفيدون منها

شمعة الجلاس2005 16-01-2008 01:06 AM

بارك الله فيكِ أختي زوجه محبوبه
نصائح مفيدة
وإن شاء الله الكل يستفيد منها
والله يجزاك خير


زوجه محبوبه 16-01-2008 01:09 AM

شمعة الجلاس


http://www.0sss0.com/up/uploader_gif1/7LN34942.gif

طيره 16-01-2008 01:40 AM

.. عزيــــــــــــــــزتي ..
مشكوره على الموضوع
.. دمتـــــي بود ..

زوجه محبوبه 16-01-2008 12:20 PM

طيره
مشكوره على المرور الجميل

مستكة_مستكة 16-01-2008 12:25 PM

جزاكي الله كل خير علي النقل الموفق


تحياتي

زوجه محبوبه 16-01-2008 02:58 PM

مستكه مستكه
مشكوره حبيبتي على المرور الرائع

سحابة الصحراء 16-01-2008 04:27 PM

بارك الله فيك نصائح مهمة لربة البيت
http://www.5aial.net/d3wh/138.gif

زوجه محبوبه 17-01-2008 12:08 AM

سحابة الصحراء
مشكوره حبيبتي على المرور


الساعة الآن 01:02 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©