منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   بحاجة لطريقة العصيدة والكوكتيل (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=153260)

الخايفة من ربها 16-01-2008 05:28 PM

بحاجة لطريقة العصيدة والكوكتيل
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ابي منكم طريقة المعصوب وعصير الككتيل نفسى فيهم الله يكتب لكم الاجر
تحياتى




الاشراف/ تم تعديل العنوان ليتناسب مع المضمون

أخي في الله 16-01-2008 07:09 PM

اقتباس:

السلام عليكم يا أحلا فراشات
هذه طريقة المعصوب الملكي لا يفوووووووووووووووتكم روعة
جربيها وماعاد تجيبي المعصوب من خارج البيت وبكده تريحي أبو العياااااااااااال (ههههههههههههههه)

وعلى فكرة الكبار في السن ( الله يحفظهم ) بركة البيت يحبو المعصوب .

طيب أولا """""""""""""""

المقادير :

1 كوب دقيق أسمر ( بر )
2 كوب دقيق أبيض عادي .( يعني مش ذاتي التخمير )
م ص ملح
1 علبة قشطة تاج المقاس الوسط ( ممكن تزيدي الكمية )
7 حبات موز مقشر مهروس ( ممكن تزيدي الكمية )
فنجان شاهي من السكر الخشن
نص كوب من التمر منزوع النوى
3 م ك عسل
6 م ك سمن بري عادي ( بدون بهارات أو أي إضافات)
ماء للعجن
زيت نباتي


ثانيا """"""""""""""

الطريقة :

نخلط نوعي الدقيق والملح وتعجن بالماء حتى تتكون عجينة أثقل من عجينة الكريب وأخف من عجينة اللقيمات
ثم تخبز في مقلاة ساخنة بها قليل من الزيت النباتي وتحمر على نار متوسطة على كلا الوجهين .

ثم نقطع الخبز باليد قطع صغيره أو ممكن بإستخدام المخرطة اليدوية الخاصة بتخريط الملوخية ، ثم نقطع التمر قطع صغيرة جدا بالسكين .

في طبق عميق نقلب جيدا كل من الخبز مع السمن البلدي الشبه دافئ ثم نضيف التمر والموز المهروس والسكر ونقلب حتى تختلط جميع المقادير .

وأخيرا نضيف العسل والقشطة وتقلب تقليب خفيف .

وتقدم ساخنة

طبعا المعصوب طبق شعبي ممكن يقدم في وجبة الفطور نحلي به بعد الفول . أو يقدم في وجبة العشاء أيضا .

وبالعافية
منقول من أحد المنتديات

ووجدت اكثر من واحدة ولكن صورها غير متوافرة ، فأحضرت لكِ هذه وبالتوفيق .

أخي في الله 16-01-2008 07:12 PM

وهذه من منتدانا

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=63595

و

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=16197


صراحة أنا كنت مقاطع قسم التغذية لحاجة في نفسي والحمد لله ذهبت هذه الحاجة وهاأنا أعود له ، والفضل يعود لعدة أشخاص بعد الله سبحانه وتعالى ويعود لكِ أيضاً

وذلك لأنك طلبتِ المساعدة

وهاهي المساعدة

وجزاكِ الله خير .

ماء القمر 16-01-2008 07:13 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

كلام اخى فى الله صحيح

واخير دخلت للقسم هذا تانى

بننتظر التحدى الثالث احنا يااخى فى الله

وهذى طريقه من موقع ..........

قراءة:8029
المقادير:

3 اكواب دقيق ابيض
ملعقة صغيرة ملح
1 قشطة التاج
7 حبات موز
بيالة سكر ( كوب شاي صغير )
2 اصبع زبدة
نصف كوب تمر منزوع النوى
250 غرام عسل
ماء للعجن
زيت


الطريقة:

- نعجن الدقيق و الملح مع الماء ثم نخبز العجين في مقلاة ساخنة بها زيت على نار متوسطة حتى تحمر من الاسفل ثم نقلبها على الوجه الاخر حتى يحمر .
- قطعي الخبز قطع صغيرة و ضعيه في الخلاط (دفعه بعد دفعه) مع التمر حتى يتحول الى قطع صغيرة جدا .
- اهرسي الموز جيدا مع السكر حتى يصبح سائلا نوعا ما , بامكانك هرسه في الخلاط ايضا.
- سيحي الزبدة على النار حتى تبدء بالغليان .
- الآن اضيفي الزبدة و العسل و القشطة و الموز الى الخبز المفتوت و اخلطيهم مع بعض جيداً .
- توزع في اطباق و تقدم ساخنة .

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

الخايفة من ربها 16-01-2008 11:55 PM

ويجزاك خير ويبارك فيك اخى في اللة وانشاللة اجربها وانتى يااختى ماءالقمر شكرا لكى وايضا انشاللة اجربها


الساعة الآن 10:02 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©