منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة عمل { فتة رأس خروف } و محشي كرنب لذيذ ؛ بالصور ..!! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=153408)

الصائمة لله 18-01-2008 12:16 PM

طريقة عمل { فتة رأس خروف } و محشي كرنب لذيذ ؛ بالصور ..!!
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حياكم الله ؛ نقلت لكم طريقة فتة رأس خروف لذيذة ودسمة تصلح للشتاء

ومحشي الكرنب ؛ يارب تنال الطبخات رضاكم ... ..

ينظف راس الخروف ويوضع في القدر ويصب عليه الماء وتركته يغلي وحطيت راس

بصل وحبتين هيل تركته قرابة ساعتين حتى يستوي

الملفوف:

1-فككت اوارق الملفوف وغليت موية فيها قليل كمون وملح وحطيت شرايح الكرنب فقط لمدة دقيقة وصفيتها

الحشوة:

2-2 كاس رز مصري منقوع في ماء لمدة ساعة
قطعت بصلة وحطيت عليها السمن وشوحت البصل وبعدها صفيت الرز وشوحته بالبصل وحطيت مكعبين ماجي
وقليل ملح وفلفل اسود وكمون بعدين علبة معجون طماطم وقلبتهم قليل وطفيت عليهم النار
فرمت حزمة شبت وبقدونس بعد مابردت الخلطة حطيت عليها البقدونس والشبت واصبحت جاهزة
3بدئنا بلف الكرنب
4-وبعد انتهينا اخذنا من مرقة الراس وملعقة سمن ووضعناهم فوق الكرنب وغطيته ووطيت عليه النار

تركته قرابة نصف الساعة الين ينتهي نجهزه في طبق التقديم

http://www.hawahome.com/vb/nupload/84623_1197202721.jpg


http://www.hawahome.com/vb/nupload/84623_1197202766.jpg

الان نجهز الفتة:

كاسة رز مصري غسلتها ونقعتها بالماء ملعقة سمن في قدر صغير وحمصنا الرز قليل ووضعت عليه الماء المغلي والملح ووطيت عليه النار وجهزت الخبز البر في طبق التقديم ونصب فوقه مرقة الراس وهي سخنة
الان جهزنا الرز نحطه فوق الفتة نقطع لحمة الراس ونضعها فوق الفتة والان نجهز الكشنة نحط قليل سمن في طاوة بعد مايسخن نضع الثوم المدقوق وبعد تحمر الكشنة نرشها بالسمن فوق الفتة وبكذا تكون جاهز
طعم خيالي ماشاء الله عليكم بالعافية

http://www.hawahome.com/vb/nupload/84623_1197202840.jpg


إن شاء الله نالت إعجابكم ...


اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ..


عاشقة الطفولة 18-01-2008 01:24 PM

يم يم ربي يحفظك يا رب
و الله طبقين شهيين كل واحد احسن من الثاني
ربي يبارك فيك يا غالية

forislam-smr 18-01-2008 01:49 PM

ماشاء الله تبارك الخلاق
شكل يجنن
واكيد طعم غير
تسلم الايادي

الصائمة لله 18-01-2008 03:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة (المشاركة 1698919)
يم يم ربي يحفظك يا رب
و الله طبقين شهيين كل واحد احسن من الثاني
ربي يبارك فيك يا غالية


حياك الله أختي الكريمة عاشقة الطفولة ؛؛ بارك الله لي ولك ؛؛

جربيهما وبالعافية على قلبك ياغاليتي ؛؛

مرورك أسعدني جداُ

ودمت بحفظ ربي ورعايته

الصائمة لله 18-01-2008 03:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة forislam-smr (المشاركة 1698930)
ماشاء الله تبارك الخلاق
شكل يجنن
واكيد طعم غير
تسلم الايادي

حياك الله أختي الكريمة forislam-smr ؛ الله يسلمك ويعافيك من كل شر ياغاليتي ؛؛

جربيهما وبالعافية على قلبك ياحبيبتي ؛

مرورك أسعدني جداً ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛

ماء القمر 19-01-2008 02:46 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

بالهناء والعافيه يارب

محل مايسرى يمرى

رهيبه بصراحه

سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

مستكة_مستكة 19-01-2008 11:32 AM

ما شاء الله عليكي حبيبتي


نقل موفق


جزاكي الله كل خير


تحياتي

الصائمة لله 21-01-2008 07:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1699659)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

بالهناء والعافيه يارب

محل مايسرى يمرى

رهيبه بصراحه

سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى


حياك الله أختي الكريمة أم أنس ؛؛ الله يعافيك ويسلمك من كل شر ياغاليتي ؛؛

مرورك العطر أسعدني جداً ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 21-01-2008 07:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1699885)
ما شاء الله عليكي حبيبتي


نقل موفق


جزاكي الله كل خير


تحياتي


حياك الله أختي الكريمة مستكة ؛؛ وإياك ياحبيبتي ؛؛

جربيها ياغاليتي لذيذة جداً وبالعافية على قلوبكم

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛؛


الساعة الآن 08:21 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©