![]() |
بطاطس بوريه
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي ابغى طريقة معتمده و مضمونه للبطاطس البوريه اللي هو بطاطس مع جبنه و مدري ايش مشكورين اخواتي يسلمو |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
بصراحه ماعمرى عملته لاكن نتايج البحث المقادير 1/2 كيلو بطاطس 1/2 كيلو لحم مفروم 6 بصلات كبيرة ملعقة طماطم صلصة 3 بيضات فلفل أسود + كمون + عود اللحم + ملح الطريقة تسلق البطاطس جيداً ثم تقشر، وتخلط مع بعضها. .1 تقسم كمية البطاطس إلى نصفين وتأخذ صينية وتوضع نصف الكمية فيها وتفرد جيداً حتى تغطي كل المساحة وتكون متساوية. .2 يحضر اللحم المفروم المخلوط بالبصل بعد طهيه جيداً على النار ويضاف إليه الصلصة والملح والبهارات. .3 يوضع اللحم المفروم فوق البطاطس الموضوعة فى الصينية، ثم يأخذ النصف الآخر من البطاطس ويفرد فوق اللحم المفروم. .4 يكسر 3 بيضات وتخلط مع ملح وفلفل أسود وتسكب فوق الصنينة حتى تغطى السطح بالكامل. .5 تدخل إلى الفرن حتى يتحمر السطح وتنضج وتأكل بالهناء والشفاء. .6 ............. المقادير :- ===== كيلو بطاطس مسلوقه ومقشره ومهروسه ربع كيلو لحمه مفرومه ومطبوخه بقدونس مفروم ناعم بيضه 3 ملاعق طعام بقسماط ( شابوره ) ربع كاسة زبده ملح حسب الرغبه الطريقه:- :- ===== ضعي البطاطس في زبديه والبيضه والملح وتجن باليد. تقسم البطاطس الى قسمين . ادهني الصينيه بسمنه ورشي كمية البقسماط فيها. افردي عجينة البطاطس في الصينية اطبخي اللحمه المفرومه مع البصل والبقدونس بالطريقه العاديه وضعيها على طبقة البطاطس بالتساوي افردي الطبقه الثانيه من عجينة البطاطس وتساوى باليد يرش باقي البقسماط وتخبز في الفرن الى ان تستوي وتنضج. وفى مواضيع عنها كثير جربى الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
يا زينك يا ماء القمر و الله انك فنانه بكل المقاييس
المفروض تكوني طباخة المنتدى مشكوره حبيبتي تعبتك معايا بس هذه ما اعرفها اللي انا اعرفها فيها بطاطس و جبنه و اظن حليب و زبده و مويه بس مافيها لحم و طماطم هذا اكيد يمكن لها اسم ثاني ما ادري يسلمو يا قمر |
اختي الكريمة
طريقتي في عمل البطاطس البيوريه اولا نحضر مقدار من البطاطس و يقشر و يقطع حلقات نحضر قدر نضع فيه لبن ( لبن حليب ) و نضع عليه رشة ملح و فلفل ابيض و 2 فص ثوم شرائح و رشة جوزة الطيب و يقلب الخليط علي البارد و نضع عليه البطاطس بعد شطفها بالماء بحيث يغطي اللبن البطاطس و توضع علي النار و تترك حتي نضج البطاطس و بعد تمام النضج تصفي من اللبن المتبقي و توضع في طبق و تهرس بالشوكه و نضع عليها جبن مبشور اي نوع جبن رومي او جبن بارمجان او جبن شيدر ( انا بضع جبنة رومي ) و تقلب جيدا و يضاف اليها القليل من الكريمة اللباني و مكعب زبدة صغير و تقلب حتي تختلط المكونات و اضبطي الملح بعد اضافة كل المكونات اتمني ان تعجبك الوصفة تحياتي |
مدري اذا كنت تقصدي هذا او لا بس بكتب لك الطريقة
بطاطس تسلقينه بالماء وبعد ماينضج وتصفيه وتقشريه تهرسيه وتضيفي له حليب و جبن وزبدة وملح وفلفل اسود وتخلطينهم مع بعض والطعم :22: وعليك بالعافية.. |
الله اعلم
|
مستكه و متى اشوفك
ميه ميه هو هذا اللي كنت ادور عليه مشكورين جدا جدا جدا تعبتكم معايا لكن الحين بعد سلق البطاطس يعني لمن نحط الجبن و الزبده ما يكون على النار ؟؟ رنرونا مشكوره على المرور تحياتي |
اقتباس:
ابدا حبيبتي لا تعب ولاشي احنا لبعضنا.. بعد ماتحطي الحليب والجبن و الزبدة رجعيه على النار اتركيه يغلي مع تحريك مستمر لأن لو تركتيه راح يحترق.. |
اهاااااااا هذي هي البطاطس البوريه توني ادري انها كذا
مرة دكتور ولدي قالي عطيه بوريه بالليمون وانا مدري وش هي احسبها عجة بطاطس مشكورة اختي حلا ومشكورين الاخوات على الطريقة |
مشكوره حبيبتي متى اشوفك على الرد
طيب القلب اشوى استفساري طلع بوقته و فيه فايده لكي تحياتي |
الساعة الآن 06:42 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©